会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に光るものを書いてはないです!
けど志望動機では
私は『○○』な仕事をしたい→理由1行→そのため【○○を通じて○○できる】業界に魅力→その中でも貴社は→愛してる
商品好きや食べるの好きってよりも、『お前の会社の影響力マジすげー、リスペクト』って感じに書いてます。
学生時代に頑張ったことは『○○を学んだ』ではなく、事実を書いて『こいつは○○な人間だ』って伝わるかを意識してます。
今のところはES落ちはありまへん。
サントリーのESではしょうもないバスケの大会で自チームを優勝させたことを、起承転結の4つに分けて書きました。
これを見ている皆さんも感じているでしょうが、
全く持ってつまらん内容です。
でも結局はESに自分の全てを叩きこんで、
それが志望する会社に合うか合わないかという単純な話なのではないでしょうか?
ちなみに私は東京の事務です。
締切日の2日前に普通郵便で新宿から出しました。
結果は11日に来てました。
でもまだ社員座談会と二次選考の予約は埋まりきってないですよ。
11日に通過の書き込みあるし、もうだめかな~(;;)
食品のESがどうしても通らない…
食品は人気だから狭き門だとは思いますが、通る人はありきたりなことじゃなく光るものがあって
通らない人との違いがやはり明確にあるのでしょうか><
通過された方の意見お聞きしたいです。
あくまで、私がサントリーだけでなく食品業界において通過できないということで
通過連絡がまだ来ていない方のESがありきたりだと言っているわけでは全くもってありません。
もし不快に思われたら申し訳ありません。
適正検査の種類(性格のみなのか、SPIか玉手箱か)
わかる方いらっしゃいますかー?
私は東京で予約しましたよ!事務系ですが。
私が予約した時は東京会場でしたよ。お台場海浜公園のサントリーのビルです。東京会場が埋まってしまったのでしょうか…
引き続き地震に注意して、辛い状況ですが乗り切りましょう(>_<)
私も受領メールが昨日来てました!
生産技術はまだES通過メール来てないと思って大丈夫ですよね・・・??
あの適正検査というのは性格のみですか?それともテストですか?わかる方いらしゃったら教えてください><
ちなみに適正検査を受験しないと面接の申し込みはできないのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
恐らくマイページにも変化が見られていないので、ダメだったのかと思います。
志望度が高かったので、もう少し期待して待ってみようと思います。
ありがとうございました。
速達で出しましたが
ES通過しました♪
諦めんなよ(´Д`)地震の影響でメールが送れないんですよ、きっと。
僕も来てませんお|^▽^)ノ
気合がたりなかったか・・・・・
第2波カモン!!!
けど、面接は大阪しか行わないんですかねぇ??
私は東京に住んでいて、面接の予約画面は大阪しか表示されてないので、やはり東京会場はないんですか?
けど、面接は大阪しか行わないんですかねぇ??
私は東京に住んでいて、面接の予約画面は大阪しか表示されてないので、やはり東京会場はないんですか?
オワタァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
サントリーの本社は大阪ですよ(>_<)大阪でしか面接ないです。
関西在住ですがですが、連絡ありましたよ。
ES通過した方いらっしゃいますか。
私も、とても行きたい会社でESにすごく時間を割いたので、
悲しくてESを破り捨てたいところなんですけど(笑)
希望は捨てないで3,4日間は待ちたいと思います!
第2波があった方は書き込んで頂けると嬉しいです。
8日締め切りの生産研究職です。
きたーo(^▽^)o
懇談会楽しみです!
なんとも言えませんが…待ちたいですね。
一応順次連絡となってるとこが唯一の望みですね。
それは焦りますね。。 僕は今日通過メールいただいたあとマイページ確認したら変化が現れてましたので、通過していたら二次選考の申し込みやwebテスト受検などが出来るようになっているはずです。
去年は4日後に第二波来てるんで、3,4日希望を捨てません
今連絡来てる方は1日締切の方ですか?
来て欲しいですね…でも可能性低そうですね…
第二波わないんですかね…?
財経部門の人よろしく!!
生産研究に比べたら事務系の通過報告多いですね。
あぁ…
社員座談会と面接の予約、WEBテストの受検の
お知らせがありました。