会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長に待ちましょう。
すでに通過連絡もらってる人は本当に幸運ですね
地震の影響で書類選考結果の期間6月に延びましたね。
ちょうど今メールで送られてきました。
6月までどうしよ...
これで第二波がある可能性が高まったんじゃないでしょうか?
あんな災害があったときにでも、偽の情報が飛び交っていたんです。
ネットだけでなく、ニュースや新聞からも正しい情報を取捨選択できるようになりたいですね。
書類選考も延期ってことなので第2波も延期かな??
そうですよね!
まだ連絡のきてない人も、希望を捨てずに待ちましょう(>_<)!
第一志望の企業なだけに、第二波が来ることを祈ってます!
情報が色々飛び交ってますが、気楽に待ちましょう。
俺は希望を捨てずに連絡がくることを待ちたいです。
おめでとうございます!!事務系ですか?
人間的にあなたはその後の選考進めないでしょうけどおめでとう。
おめでとうございます!
3/1が〆切りの分野に応募しましたか?
先ほど第2波来ました!!嬉しすぎます!
早大理工環境nagata shoheiさん、ざまぁwww
先週締切なのに先週きたのですか?
不思議な話ですね。
具体的はいつですか?
考えても仕方ないことなら、他の事に集中したほうが効率的なのは明らかなのではないですか?
まぁ、個人的には第二波は来ると思ってますけどね。笑
乱文失礼しました。
ES受領メールはいただいたのですが、何も連絡がなくて・・・。
まだ審査中だったり、震災の影響で遅くなっているだけなのですかね?
私もまだきていません
他部門に比べてES締切り遅かったし...
まだなのかなぁ
ありがとうございます。
あなたのおかげで、確かに吹っ切って他の企業に集中できています。
確実に第二波がやって来ないとはおもっていませんが、来たらラッキーくらいの気持ちになれました。
震災の影響でどの企業も新卒採用枠を削ってくるようですね。
実りの多い就職活動のためにも頑張りましょう。
正直全然信憑性ないっすね。おつかれっす
私はまだきていません。
そっとしておいてあげましょう
だから断言する、第2波はない。
ソースはおれの友達の親父がサントリー。まぁおれは受けないから関係ない。
で、サントリーが採用に割ける処理能力を考慮して、追加合格者として第2派を選ぶという感じでしょうか。
枠が埋まってないという話は面接のことですか?
私は面接の日時がきっちり指定されていたんですけど…。
皆さんは時間が選択できたということでしょうか?
そうですよね!!
僕もまだ信じ続けます!!
このタイミングで震災起こってるし毎年第二波あるし希望はまだあると思う。
やはり面接枠埋まり切ってないのは大きいのでは。
ちょっとぐらい希望持たせろよ!!ww
オレも来てないんやからww
来ねーよwww
お返事ありがとうございます!
ご丁寧に内容まで教えていただき、感謝を通り越して申し訳なくさえ感じてしまいました;
回答してくださった皆さんへのせめてもの恩返しの為にも
第二波への期待を持ちつつ、これからのES・選考共に一生懸命頑張りたいと思います!!
どうもありがとうございました!!
教えていただきありがとうございます!!
第二波がくること、僕も願っています(>人<)
新聞記事の内容とか盛り込んでますよ!!世の中の流れに敏感ってことをアピールする感じですね!
ですが連絡はまだありません。
第二波を信じて
もう少し待ってみようかと思います!!
楽しみにしてたからショックー
でもこんな状況の時に強引に開催するよりは好感がもてる!
まだこれからも連絡来る事を祈ります。
第一志望なのですごく救われました。
もう少し待って見ます。
ありがとうございます。
Webテストは多分玉手箱(GAB形式の言語、図表の読み取り)だと思います。一昨年のデータですが大きな変更は無いと思います。
もし私がダメだったとしても頑張ってください!
ここの書き込みを見ると東京会場もあるみたいですよね?それを考えると、もう一度合格通知の波がくるのでは?と思います。
(東の人の枠が埋まっていないのは地震の影響で予約できない状況にいる人がいる...ということも考えられますが、西の枠が埋まっていないのは地震とあまり関係ないのでは?と個人的に思います。)