会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそれ心配だったんですけど、まあ多分大丈夫デショ!って気にしないようにしています。何かあっても電話すればいいかなーと(笑)
マイページを見たら面接日時が4月1日のままになっています。
これは無視して大丈夫ですよね・・・?
ありがとうございます。
連絡は来てないです。ただ、テスト受けるとテスト受験の表示が消えるのでそれで大丈夫かと思います。
ちなみにビジネス職です。
ウェブテストって性格だけですかね?なにか問題とか出てますかね?
3月1日締切りのほうは第2波きてないのかな?
締切りから考えると、先にきてもいいはずんですけどね。
誰か教えていただきますか
ちなみに商品開発希望です。
恐らくエンジニアが先に発表でその他が昨日通知じゃないかなって思います!?
みなさん、先は長いケド…最後笑えるよーに絶対絶対頑張りましょ!!!
サイレントかと思ってたので嬉しい限りです!
因みに3月8日締切のやつです。
かなりぎりぎりに出したのですが、これが第2波なんですかね?
今内定いただいてるのはどの分野に出した方なのでしょう?
本当に行きたいので嬉しいです。みなさん長期戦になりますが、がんばりましょう!!
3月8日締め切りのESの結果、今日の1時間前くらいに来ましたよ!
ほんとに行きたい!!
もうみなさん来ているのですか?
通過したみなさんが工学系エンジニアリングなのか、
農学系なのかがわからなくて…
いつ、連絡来たか教えていただきたいです。
お願いいたします。
☝情けない
ええ、延期だそうです。人事部に問い合わせたところ、そうだと返信をもらいました。
過去の書き込みを見返すと、この方が本当は受かっていないことがわかりますよ。
donodonoさんは、まだ連絡きてない人に対する気遣いをしてくださっていると私は感じ取れます。
適性検査の議論をしているのではなく、ESと会社の相性についてを「適性」と言っているのではないでしょうか。
私は連絡きていない身ですが、せっかく通ったお2人同士なのに・・・と悲しくなり書き込ませていただきました。
横レスごめんなさい。失礼しました。
本当に連絡きてますか?
まず私も友人も新特急便で出したのに連絡きてます。現在連絡きてない方よりはESが優秀だと判断されているからだと思います。そして時間は最も遅いので、関係ないと推測できます。
更に、通過時に面接枠は早い者勝ちという連絡がきました。こういった場合、企業は優秀層に早期連絡してると考えられませんか?
てか適性検査がどうとか言ってますが、エントリーシートしか面接予約には考慮されてないですよ(笑)通過してるんですよね?w
どんな文面のメールきたかおしえて下さいよ笑笑笑。連絡きてないのに書き込んでいたら恥ずかしいですよ?!
別に関係なくないですか??私も一次できましたけど、二次で通る人が適性低いわけでもないのに、一時の人を優先するような考慮必要無いでしょ。
どなたかご存知なら教えてください.
地震の影響で選考が6月以降になったので,
すでに予約していた大坂の4月4日の1次選考も
中止という理解でよかったでしょうか?
私はサントリーホールディングスの情報システム部門の書類選考通過者です.事前送付物の連絡は確かに来ております.スケさんのお話からすると情報システム部門だけみたいですね.余計な心配させてすいませんでした.情報システム部門の方で詳細についてご存知の方は是非書き込みお願いします.
「事前送付物」なんて連絡ないですよね?
6月までにすることは、3月31日12時までにテストを受けることだけのはずですよ?
6月まで待って落ちたら残り少ないし全て大企業だしシャレにならないですよね…。当然4月から内定だす企業は待ってくれないだろうし。。
企業側も6月まで情勢見て採用人数を再考(大幅減)してる可能性大ですしね。
学校推薦で4月中に受けれる会社に決めてしまうか悩みますね
あくまでここが第一志望ですが
サントリー“ホールディングス”に「事前送付物」なんてありました?
私はビジネス部門通過者ですが、そのような連絡をいただいていません。
みなさん、連絡ありましたか?
不安だな~
事前送付物に締め切りありましたか??
毎年面接枠は一杯一杯で予約も取りにくい状況だそうですよ。
空いてるなら尚更チャンスはあるのではと思います。
推測でものをいってもしょうがないですが…
選考延期の連絡がきたと思いますが,その連絡より以前にきている「事前送付物」に関しては期日通り提出しなければならないのでしょうか?これも延期ですかね?
商社やトヨタ、パナソニックなどの大手メーカーもこぞって六月から選考開始にしてますし、
経団連からの申し入れみたいですよ。
大手企業としては当然の対応だと思います。
残り枠三枠しかなので、第二波は残念ながらないでしょう
第一波と別日程で行うなら話は別ですが