会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てないです。郵便局の人にも速達で出せば間に合いますと言われたから期日内に届いているはずですけど。不安になりますね。
駄目なのだろうか・・どなたか26日現在でまだ受領メールもらってない人いますか?
わたしもまだです!
同時に出したところからは受領メール届いたので、多分届いてるとは思いますが…(´・ω・`)
誰か受領メールまだきてないひといます?
泣きたい。。。
ありがとうございます。
多分1週間以内にマイページに「提出ありがとうございます」が表示されて、その後メールで「届きました」的なメッセージが来ます:D
ありましたよー!7週間ほど前にだして、二日くらいまえにきました!
「ESちゃんと届きました」的なメッセージはあるのでしょうか?
さようなら。
サントリーは持ち込み可かどうか知りません。しかし、私は他の企業で、締切当日にESを持ち込んで、ES通過しました。一方で、予め「持ち込み不可」と表記している企業もあります。
郵送が無難だと思いますが、どうしても間に合わないなら、ダメもとで持ち込んでみるべきですよ。
新特急郵便使えばいいんじゃないですかね。
午前11時30分までに新宿郵便局とかの拠点郵便局から新特急郵便で出せば、東京都区内ならその日の夕方に着きます。千円ぐらいかかりますけど。
僕たまに使ってますよ。
いちいち会社の人が対応しなきゃいけないし、郵送間に合わなかったのかなといい印象持たれないかも?
基本的にそういった行為は禁止です。おそらく受け取って頂けないと思います。
あわよくば提出したいと思ってます。
募集人数が追加された工場見学はどちらから申し込み出来るのでしょうか。
マイページに表示されていないのですが。
あぁぁぁぁ、、、そうでしたか、、、
うぅ、、ありがとうございます!!!
みんなってだれですか?????
選考受ける人ですか?
おれ迷ってないので、不安になりまして。。
18日、ビジネスですね!
大分前なんであまり覚えてないですけど
確か採用ページに
選択して、ES出力と書いてましたから、おそらく選択したんじゃないかと… 違ったらすみません
ところでES届いたら、届きましたお待ちくださいメール来ますよね…?メールが無いので少し不安です…
cccさんと同じく自分も宛名ラベルのままで出しました!
18日の締切ってビジネス部門ですよね?
生産研究部門で応募したいんですけど、エントリーシートがビジネス部門でしか表示されてなくて、、、
どこかで部門選択するところありましたっけ、、?
私宛名ラベルそのままで出しましたよ^^
書き加えるのも微妙かなと思いました
それで落とされることも、それで受かることもないと思います!
これ文字小さくなっちゃいますよね??
2枚ですよ。
プレゼンの用紙もありますね><
一緒に頑張りましょう☆
できれば教えて頂きたいです。
わたしは手書きですよー。
以前にパソコン字で内定いただいた方もいるらしいですが。
書いてありましたね!!丁寧に教えてくださり、ありがとうございます;;
枠外に注意書があり、大丈夫と書いてますし、大丈夫だと思います!
私は証明写真のみにしました!