会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員面談ですが、服装自由とは書いてありますが、やはりスーツにしたほうがいいと思いますよ。
私の場合はオフィスの中で待ち合わせでしたし、もし私服で行ってたら完全に浮いてました(^_^;)
仮にも社会人が時間使って会ってくれるんですから、こちらも服装しっかりしたほうがいいですよ!
服装自由のようですね
サントリーからのメッセージを一部転載します。
>※この面談は、選考とは一切関係ございませんので、
>希望者のみを対象とさせて頂きます。服装も自由で結構です。
マイページのメッセージを確認して見てください。
服装については特に記載がなかったためスーツが無難かと思いますよ(^^)
私は5日ですよ。
私はそれよりかなり遅めです。
地方は関東ですか?
面接の案内では、6月1日以外の方おられますか?
都合悪いですがどうしよう。。。
完全に日時指定ですね!志望度高いのでがんばりたいです
やっぱりそうですよね!ありがとうございます。
面接頑張りましょう♪
8日締め切りですが、私もそのような案内はないです。電気系などの系統と、生物系などの系統では部門が違うので気にしなくていいと思っています。
それは3月1日締め切りの方のみですか??
3月8日締め切りのESに通過した自分の所にはそんな案内がないです…
他の8日締め切りの生産研究のES通過者の方はどうですか?
3月1日締切の生産系で社員面談参加する方いますか?
私は他社の内定が先に出てしまいそうですが参加します。
サイレントかと思いきや連絡来ました!!
私も関東事務系です。
やはり志願者減なのでしょうか。なんだか例年と違いますしね。
私は第一志望なので早く面接始まらないかとうずうずしてますー笑
関東事務です。延期で志望者減ったのかなw
横から失礼致します。
昨年の書き込みに「九州で面接を受けました。」とありましたので、少なくとも第一次面接は何ヵ所かで行われるのではないかと思います。
では、大阪本社と東京で行うみたいですね。
そうです、僕関西というか大阪ですね。
くっくさんは関西の会場に近いところにお住まいでは?
では、関東、関西と二カ所に分けて行うんですかね?
前回の表示では、僕は大阪でしたよ。
面接は東京ですよ!!
サイレントですねー!5月中に来なかったら不合格って言ってましたね。なんとか第二波でES通過してくれ! とりあえず祈りましょ~
私も生産技術系です!これから第2波があるとよいのですが…
確か不合格の場合はサイレントですよね?
二次選考の面接は東京、大阪どちらで行なわれるか
ご存知の方、いらっしゃるでしょうか?
もし知っている方がいらっしゃったら
教えて頂きたいです。
私も結果来てません・・・
受かっててほしいけどなー・・・
サイレントって判断しづらいので、こちら側としてはなるべく案内がほしいものです…泣
てっきりサイレントお祈りだと思ってマイページとかお気に入りから削除してました・・
関東ビジネス部門です。
モチベーション下がってるし、受けるかどうか悩むなぁ( ;´Д`)
私も同じです。迷いましたがサントリー諦めて他社の推薦を使うつもりです。行きたかったですけど自由で受けるにはリスクが大きすぎですよね。
ここほどの難関企業を自由で受けるリスクはとりにくいですね
6月に不合格となって後があるかどうか・・・
他業界の生産技術職で推薦使うか迷っています
胡散臭いのって多分僕の事ですよね?w
信じるかどうかはあなた次第ですが一応本当だと主張しときます.まあ僕以外の人の書き込みから送付物の存在はわかると思うのでスルーしようと思ったのですが,胡散臭い呼ばわりはちょっとさみしいので.
ちなみに,3月の中旬に面接は6月以降という内容のメールをいただいてから何もありません.
私は情報システムの面接待ちですよ><
延期のメール頂いてからさっぱり連絡無しなんで、
不安は募る一方です*ω*
過去にあった情報の書き込みはなんか胡散臭いのですが…
わざわざありがとうごうざいます!
過去の書き込み読めば分かると思います。もう少し自分で調べてから質問した方がいいですよ。
連絡はメールでした。
すみません(笑)
ES通過の連絡は、電話で連絡であったなら、
それは非通知できたのかどうかということです。
メールなら話はべつですけど…。
ほんとに、わかりにくくてすいません(~_~)
生産研究で私も出しましたがまだ連絡来ていません。サイレントなのか選考がまだなのかどうなのでしょう。
意味不明なんだが(笑)
2/18締切りのESに関しては、3/10前後に結果が来ています。
4/1から予定されていた集団面接による選考は、6月以降に延期されました。
(以下は送られて来た文面です)
当社では選考開始時期を4月1日から6月以降に延期致します。
選考の日程については追ってご連絡させていただきます。
Web適性検査に関しては下記の締め切りまでにご受検ください。 ◆締切:3月31日(木)12:00
とても良く解るお知らせだと私は思います。
ただ、選考が順延されたことによりES追加合格の可能性は否定できません。