会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お聞きしたいのですが、
ここの選考は三次のあとに最終があるのでしょうか?
それと三次面接の内容をくわしく知っている方がいらっしゃいましたら教えてください!
どんな内容なのか想像つかなくて><;
こんにちは、どの部門ですか?早かったですね!
>よんさんへ
大阪ですよ!
受ける部門による気がします。
私は関東住みですが、会場は大阪のみでした。
ビジネス部門は、ディスカッションではなく、グループ面接でした。
応募3:面接官1 でした!
15分ほどの短いものでしたよ!
大阪で受けられた方ですか?
どちらの会場で受けられたのですか??
ビジネス部門、経理法務部門の2次選考はGD
生産研究は個人
だと思います。
集団だったのですか?何部門で受けましたか?
部門によって違うのでしょうが、私は生産研究で個人でした。
昨日からですよ!
地域によって違いますよー
人と地域によって日程が異なるんじゃないんでしょうか?
自分は昨日面接を受けて来ました。
いやいや明日からっしょー
そうですよ。
二次選考(一次面接)とメールには記載してありました。
いつまでかは分からないですが、昨日から始まりました。
大手か知らんけど受けるやつの身にもなれ
そうですよね。ありがとうございます!
無理だと言われました。
丁寧に教えていただいてありがとうございます!安心して面接にいけます!
通過率はすいません、わかりません。私の周りの友達の半分くらいが通過という感じでした!
お互い最後までがんばりましょうね!
私が受けたビジネス部門は、1枚目左が名前や住所から始まる、いわゆるオーソドックスな内容。
1枚目右は、自分の写真を貼る欄と「サントリーでやってみたい仕事を具体的に(理由付きで)」。
2枚目は大々的に「今までの人生における創造または挑戦について自由形式で記述」ですよ!(^_^)
ちなみにES通過率ってどのくらいだったか聞いてますか??私はあえなく落ちてしまいました。かなり難関だと聞いていたので諦めは付いていますが…(>_<)
PDFなのに・・・笑
すみません。
せっかくES通過したので面接もお互い頑張りましょうね!
完全に補欠組かな?
まじで頑張ろう!!
私も予約できません、、、
もう、諦めるしかないのですかね
( ; ; )
時間他の面接と被せてしまった。。。
しかし他の日程全部埋まってるから
むげにキャンセルも怖いしどうしよう。。。
満席の場合はご了承くださいとも書いてあります。
これは面接出来ないという事でしょうか?
メールが来てすぐにマイページへアクセスしたのですが…
そうですか、よかったですね!
頑張ってください!
遅くなってすみません。汗
情報システム部門、連絡いただいています><
6月10日に面接が行われる予定です・_・`
情報システムですが、連絡ありません…
諦めも肝心なので、ES通過された方は書き込んでほしいです((+_+))
情報システムの連絡きましたか?
今の時点で連絡がない、という事はこれはもうサイレントなんでしょうか・・・
私は6月2日@大阪です。
面接は例年3回なんでしょうか?
自分も選考開始直後に面接の為、5日に面接の方(機電系?)と比べると面接回数が多いのかな?と疑問に思ったりしてました。四季報にも「技術:2~3回」と書いてあったし。
またエンジニアとして働く社員さんは2回だったとお話されてました!
大した事ない質問で申し訳ないですが、心の準備をしたいので分かる方お願いします。
あ、、、!
私が勝手に勘違いしていました(^_^;)
すみません。。