会員登録すると掲示板が見放題!
オハヨー乳業には5630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、37件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念だけど完全燃焼だから悔いナシっ!!
ここにカキコされてる方々、選考頑張って突破して下さいね。そして素敵なオハヨーの商品生み出して下さい!直接オハヨーに関わることができず残念だけど、スーパー、CVSで新商品にお目にかかれる日を楽しみにしてます!みんなふぁいと~!!
職種は何ですかっ??(’o’)あたしは営業です☆
多分慎重にされているんだと思うんで、もうちょっと待ってみてください★★
を受けた方で返事が来た人はいますか?
もしいらしたら、それはメールですか
電話ですか?郵便ですか?
教えてください。
今、実家に帰っていて郵便だとちょっと
困るんですよね…
件名のある方とない方がいるみたいですね。(・・;)
ウイルスの心配をしていたんですが、先日勇気を振り絞ってそのメールを開いてみました。で、案の定、オハヨー乳業さんからでした(^_^;)
GWの日が近くなっていたので、もし開いていなかったらと思うと恐ろしいです。(-_-;)
皆さん、本当にありがとうございました!m(__)m
そっかー、おそいのかー オハヨーさんは。
私はES26日締切で、まだ来ていません。でもひとまず安心。
って、同じ締切の人でもう結果来たって人いるのかな!? 気になるー そんな人いますかー-???
次はGDだーがんばるぞーいっ(^^)
またあの元気な社員さんたちに会える~☆
ES3月28日締め切りだった子でーす。
同じく28日にGDを受けたんですが…それはやっぱりリクナビに来たんでしょうか?まだ合格も不合格も届いてないんです。。。1週間ほどで連絡とのことでしたもんね…落ちたんかなぁ~~~。
件名は、選考試験のお知らせ/オハヨー乳業株式会社
でしたよ。
とうとう面接まできたぞー!
なんでまた関東工場なんだ!
もうあそこはおわりだと思ったのに・・・
それも平日15日・・・
ちなみに交通費は出るのだろうか?
それと個人面接なんだろうか?
ほかに連絡きた方いますか?
件名云々より件名ややメール内にオハヨー乳業(株)人事課と入っているのが普通なので、無いのであれば怪しいですね。
私も製造志望です。そして明日鹿島に行ってきます!
私は自宅のメールに届きましたよ~☆題名は選考会のお知らせでした。
私は先日、鹿島に工場見学に行ったものです。
私の時は自宅の方に「選考試験のお知らせ/オハヨー乳業株式会社」という題でメールがきました。
内容は選考試験の事と、希望日時をメールで返信してください。みたいなメールでしたよ。
希望職種によるわけでもないのかな?
でももしかしたら向こうが「にゅーぎょうさんにはぜひ製造を!」とか思ったのかも。ってそんなことないか★やっぱり謎ですね・・・
是非卵を一個一個手割している現場を目撃してきてください☆☆
>ziraruさんへ
私も件名はなくて、「JUNKONAGAIOHY@~」というアドレスから送られてきました。
会場が「オハヨー乳業東京支店」とあったから何も疑問に思わなかったけど、今見ると本文には会社名がない・・・
というわけで、送信者を見てみてください☆
私は第一企画で第二製造希望でESだしましたが鹿島で一次選考受けます。でも友達は私と同じ希望なのに東京で選考を受けるらしいです…。なぜ私だけ鹿島まで遠出させられるんだろう…交通費出るのかな…。
そこで、エントリーシートの結果がメールで送られてきた人にお聞きしたいのですが、件名は何と書かれてましたか?ちなみに、リクナビの方ではなく、自宅のメールに届きました。
分かる方、差し支えなければ教えてください。よろしくお願いします。m(__)m
私は東京支店で「西永福」駅に集合というメールだったもので・・・
でも、少し時間がかかることを知って安心しました。もう少し待ってみようと思います。
選考会の案内が来て希望の日を選んで参加予約の返信したんですけど確認のメールが来ません。結構な遠出なのでちょっと不安です。だれか確認の連絡来た人いますか?
あと案内にはGW(適性検査+工場見学)と書いてあったのですが面接(というかGD)的なものはないのでしょうか?
すでに参加された方いましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m
メールで連絡がきた人はGWの案内で、
封書できた人はGWの前に面接をしますっていう案内だったみたいですよ。
自分は11日に説明会だったので結果はまだでないかなぁ・・・と思いながらどきどきしてます。オハヨーさんは結果は合否にかかわらずリクナビから連絡しますっていってた、と、思うんだけど。
>ぐっちょんさんへ
ESの結果、かなり気になりますよね~。どうやら結構時間がかかるようなので気楽に待ちたい、ところですが、やっぱりドキドキします!
早く結果が来てほしいですね~(^-^)
私は、東北の大学に通っていて今は就活のために関東の実家に帰省しています。結果が封書だと東北の方へ行ってしまうので少し困るんですよねぇ。
日締め切りで出して、今日やっと合格通知きました。しかも、あたしは封書でした。なんで??これって、なんかやばいのかな??知ってる人いたら教えて!!
選考の進み方に何かちがいはあるのでしょうか??
私も8日のセミナーに出席して、まだ連絡がこないので心配していたところです。でも、もう少し時間かかるんですよねー!ふー、安心。かなり、行きたいです。志望度高いです。早くいい結果でるといいですねー!!
本当に待っていると長いですよね・・・
過去の書き込み見ると、結果がかなり早く出てたみたいだから毎日何回もメールチェックしてしまいました。
生殺し状態はツライけど、もう少しだけ待ってみてください★
良い結果がくることを私も願っとります☆
>デンマさんへ
そうなんですか~。なんか無責任なレスをしてしまって申し訳ない・・・
無事手に入れられて良かったですね☆
期限が一週間というのは厳しいけど、がんばってください(^o^)
心配してくださってありがとうございました。私のときは、セミナーでホームページからプリントアウトするようにいわれたんですよ。昨日、オハヨーさんの方に問い合わせしました。そして、夜にダウンロード用のメールが無事送られてきて、ホッとしているところです。今から頑張って書きますよ~!
そうなんだ~!おめでとう!私は22締め切りのやつなんですけどね・・・不安で不安で。。いい結果になるといいなあ☆
なぜかメール見逃していて、さっき気付いたので焦りました(>-<)
あと、15日締め切りのESだったので、22日の方はもう少しかかるのでは・・・?
「選考をじっくり行ったため、返事が遅くなって申し訳ありません」という内容のメールが送られてきましたし☆
デンマさん、ESはセミナーで貰いませんでした?
私の時はそうだったので、多分お手元にあると思います☆☆
>どりさんへ
私も22日締め切りのES提出しました。返事がこないと不安ですよね!私も志望度高いのでドキドキです。まあ気長に待ってみようと思います(^o^)/
はじめまして☆わたしも22日締切のES提出したんですが・・・まだ返信がありません(>.<)志望度高いだけにかなり不安です。でも期待もしてしまいます。お互い通過するといいですね。
本来なら自分で調べるべきことなのにたくさんの方に
気遣って頂いて本当申し訳無いです。
「翌日10時配達」というのを利用すれば今日明日でも
間に合うかもしれないというのが皆さんのおかげで
分かりましたのでこれから郵便局に行ってこようと思います。
幸い家は千葉県で都内にもすぐ行けるので、説明会がてら
神田(秋葉原)か新宿の郵便局にあたってみることにしますね。
それでは皆さん本当にありがとうございました、
私は製造技術志望ですが他のみなさんも頑張って下さい^^
明日の朝にはだしたらいけると思いますよ!郵便局の人に「31日までに絶対届くようにしたいんですけど」って言ったら、なんとか言ってくれると思います!
速達のもう一つ早いのとかあるみたいですし、土日でも開いてる郵便局はあります!不安やったら、24時間営業の郵便局があるはずやし、今からそこに電話して聞いてみると良いと思います!
私もぎりぎりで出しました!
今日オハヨーさんからES通過の連絡が来て、
来月7日か8日にGWに参加します。
みなさん、頑張りましょう♪
今からでも諦めずに出すべきですよ!
以前、私もぎりぎりにES出したことあって、その時郵便局の人に聞いたところ、2日あれば大抵は届くらしいです。大きな郵便局なら土日でも時間外窓口が開いてるし、土曜日に出しても大丈夫ですよ(^^)v
でももし不安なら、値段は高いけど、速達か翌朝10時郵便を利用した方が確実ですね。
住んでいるところが分からないんでなんとも言えないんですが私もけっこうギリに出しましたがなんとかなりましたよ☆
土曜はたぶん午前中なら郵便局あいてるはずなんで持っていって着くかどうか聞いてみたらいいと思いますよ(^-^)
何にせよ諦めるのはもったいないですよ!!
土曜日に出しても、だいたい2時くらいにだせば月曜にはつくといわれました。
速達なら日曜につくそうです。
はやく出せると良いね
>ミゲルさん
私,今日の夕方に別件で郵便を出したんですが,月曜日には届くと言われました.
都市部なら土曜日も郵便局は開いていると思うので不安なら土曜日の早朝に速達で出してみてはどうでしょう?
あと,多分ネットで調べたら土日もやってる郵便局がわかると思います.
がんばってください.
http://www.post.yusei.go.jp/で確認してみたらいかがでしょう?このサイト結構使えますよ。私もおんなじ境遇です。。でも多分明日の朝一に速達で大丈夫なんじゃないかと・・・早めに書き出してはいたんですが志望度がとても高いだけに出すのが怖くて(^^;)やばいっ!
>ミゲルさん
郵便物でしたら『翌朝10時』ってやつがあります。場所によっては無理な場合もありますが、郵便局に行って聞いてみて下さい。あと、郵便局によっては土日祝でも窓口みたいのがやっていて、速達とか翌朝10時に届くってのもやってます。郵便局のHPでお近くのを探して行ってみてはどうでしょうか。
もう諦めていたのですごいうれしかったです。次も一所懸命がんばるぜーい!!
伸ばし伸ばしにしているあいだにESの締め切りが
来週の31日(月曜)になってしまいました(;´д⊂)
明日(土曜)に郵送したとして、月曜までに届くのは
無理なんでしょうか? 土日は郵便局休みかもしれないし
やはり無理なんでしょうかTT
こんばんわ★あたしも明日28日12時からGDに参加するんですけど、何せ初GDとあってドキドキが止まんなぁい状態***
乱馬さんと同じグループやったら面白いのにっ(’u’)中途半端な時間からやからお昼どこで食べよーって感じですね●●
こんばんわ★あたしも明日28日12時からGDに参加するんですけど、何せ初GDとあってドキドキが止まんなぁい状態***
乱馬さんと同じグループやったら面白いのにっ(’u’)中途半端な時間からやからお昼どこで食べよーって感じですね●●