会員登録すると掲示板が見放題!
オハヨー乳業には5630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、37件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日セミナーに参加した者です。
ってか私なんか八丁堀まで家から一時間位なのに朝時間なくて焦って髪の毛ボサボサ~って感じでセミナー受けてんのに、すごく遠くから飛行機乗ったりして参加している人がいるのを知って私もがんばんなきゃー!!って思いました。
オハヨーエントリーしようと思います。
皆さん頑張りましょうね。
ありがとうございます!頑張って行ってきまーす!
>ぶらいとさんへ
私は4/5にいきますよ~鹿島そんなすごいところなんですか…。不安だ。
私もリクナビにではなく自分のPCにGWの案内がきました。営業希望でESを出したのですが、集合場所がちとアバウトではなかったですか??
「○○時に△△駅で」みたいな。。
本当に落ち合えるのか心配なのですが・・・。
オハヨーさんにはどんなメールが来ましたか??
同郷を見つけれて大変うれしいです(^^)
私は18日のセミナーに参加するので、明日出発します~。
同じ会場にいるかも!!??
何もいりませんよ~。
後日エントリーシート提出です。
おぉー!私も昨日広島からバスで東京に来ました。
東京は高いビルばっかだなぁー(笑)
大阪の日程が合わなくて、結局東京に来ました。
お金が無駄にならないように沢山吸収したいですね!
何か、広島はみんなのんびりしてて、この掲示板見てたらあせります・・・!
たぬきさんも一緒に頑張りましょう!
今日すれ違ってたりして・・・(笑)
何か持ち物ってあるんでしょうか?履歴書など。
誰か教えてくださーい!
広島から東京までがんばって行ってきます(^^)
充実した説明会だとよいです。
みなさんはどんな感じでしたか?
はぁ、落選ギリかぁー・・とりあえず電話予約すりゃーいいんですよね!!
私は営業職志望です。製造希望の方が鹿島の関東工場なんですかね!?
しかも、封書で来てる人とPCに連絡来てる人との違いって…!?
こんなことにもビクビクしてしまいます!
工場に連れて行かれるの?
わたしも・・・。これって・・?
しかも選考内容書いてないし、なんなんでしょう?
私は営業希望、東京です。
PCメールに連絡があり、GWを東京でやるとのことです。
みなさんは、営業ではないんですか?
もしかしてこじかさんなどは製造希望ですか?
製造希望の方はGW関東工場でやると会社案内に書いてあったので・・・。
ちなみに私は企画開発で出しました。
先程帰宅してポストをみると私にも封書が!!応募多数なのでGW前に選考とのこと・・・先にGW行きが決まってる人がいるということは、どうやら私達は当落線上にいるみたいですねぇ。ここで削られぬよう踏ん張らねば!
でも…鹿島遠いよ…
そして、選考試験と、適性試験の違いって??
誰か知っていたら教えて下さい!!
グループワークという形態が始めてなので…
工場見学+適性検査の中にGDとか含まれるのかな?
いついかれますか?私は28日です。
あの地域はなんども行ったことがあるけど、
ほんとひどいとこですよ。
サッカー好き以外には本当に酷ですよ。
これは、ESの内容によって選考への進み具合が違うとかいうことでしょうかね??GWに進む人のほうが通常の「採用スケジュール」に沿ってる気がするし…。
宙ぶらりんだなぁ…。
うーむ。
私も今日メールの方にGWの連絡来ました。関東工場…かなり遠出ですよね。高速バスって…。
でも行くからにはがんばりましょ~。
女性の営業さんも来てらして、なかなか参考になる話も聞けましたよ。後輩になる総合職の女性のためにも、自分たちががんばらないとって言ってはったのが印象的でした。
先ほど自分のパソコンに選考の案内が届きました。
鹿島にいくのだりー。
ありがとうございます。
リクナビ上で返事がくるのですね~
私は、携帯にも来るように設定しているのでドキドキします。
東京に参加するしかない!!でも18日のセミナーが、送信欄?にのってない!!なんで!!??(;;)
初めて書き込みします☆
リクナビでお知らせしますって言ってましたよ。
合否関係なく結果は来るそうです。
私も説明会行きましたがかなり感じは良かったです(^-^)
私も今日説明会に行ってきました。
各部ごとに質問ができるようになっていて、かなり質問しやすかったです。
この会社は、本当に「おいしさ」にこだわって商品を作っているんだな~と感じました。
DT28さん同様、ESがんばりたいと思いまーす。
私も今日説明会に参加しました。
皆さんすごく親しみやすい方だったように感じました。特に司会をされた方はずぅっと笑ってましたね。
雰囲気がよくわかりました。
>Qooさんへ
企画開発の募集は少ないと人事の方がおっしゃってましたが募集はあるらしいです。ただ、とても「狭き門」らしいです。
2週間以内にエントリーシートを提出するんだそうで。今から書きます。「自分」が素直に現れるような内容にしたいです。
がんばりましょう!
みんな説明会の感想がばらばら・・・。
やはり、ギャップというのはあるんでしょうね。
私は一応遠いながら東京の説明会申し込みましたが、まよっちゃいます。Y(--)Y
でも商品は美味しい☆困ったなー。
お金が足りなくなる~
志望動機は、同じ内容を表現を変えて何とか書きました。いい返事が来ると良いんだけど。
ちっぷさん
エントリーシートは会場別に集めるけど、後で一緒にするって人事の人が、おっしゃってました。
初めまして。今日説明会に行ってきました。そのときに人事の方が「ESと履歴書で同じ項目があれば、同じことを書いてもかまいません」と言っていました。もちろん違う内容をかいてもいいみたいですよ♪
私も企画開発志望です。
この掲示板を見て、今年は企画開発の募集がないことを初めて知りました。
会社説明会にはこれから参加する予定でしたが、迷ってます・・・。
入社後の異動は難しいみたいですね。
HPの採用情報のところには募集なしとは書かれていませんよね?
皆さん、説明会で初めて知ったのでしょうか?
ありがとうございます!
でも今日迷ったあげく岡山のほうに速達で出してしまいました・・・。(東京の説明会出席だったのですが・・。)しょうがないしょうがない!
私も大阪のセミナー参加させてもらいました。
みなさん、セミナー不評だったですか?
私はとても楽しいセミナーで本当に参加してよかったって思いました。
なんていうかぁ、愛社心の強い企業だなぁと、感激しちゃいました(・・)
働く上で、社員が会社を大切に思っているって、素敵な事だと思わないですか?社員に対して不当な扱いをする企業ではありえないと思います。
食品会社なので、品質にこだわる所にも、消費者の立場としても良い会社だと思いました。
私は胸をはって自分の会社の話を出来るような企業に就職したいのでオハヨー乳業は、セミナー以来今のところダントツですね。といっても、まだエントリーシート模索中なのですが…。
何としても通りたい===★☆
東京会場か大阪会場かで送付先が違うはずです。
★東京会場=〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町 10-2 日本橋フジビル2F オハヨー乳業(株)人事 課 山本
★大阪会場=〒703-8505 岡山市神下565 オハヨー乳 業(株)総務人事課 長山・竹下
ですよ~
商品は大好きなんだけどな。
ととろさん同様、イメージと違いました・・・。
全くの個人的印象ですが。
なんとな~く人が合わないかもって思いました。
ES提出迷っています・・・。
うーーん、正直ちょっとイメージと違ったかな。
(あくまで私の感想ですが)
転勤多そうだし、品管ですら厳しそうだし。
エントリーやめようかな。
私も製造希望ですが、部署によって女性の比率が多いところもあるみたいですよ★
確か資材は力仕事が多いけど、ヨーグルトやアイスの製造は女性のほうが多いみたいです。
でも転勤多そうだし、産休明け復帰は難しそうに感じました~。う~ん…。
大阪です。
製造希望なのですが、話の内容からして女性向けではなさそう…。
ガタイのいい製造の社員さんの話だと、やっぱり力仕事も多いらしいです。
女性にとっては特に狭き門のようですが、説明会の雰囲気がとても良かったので、断念はしません。
さっき、リクナビのメールを通じての説明会申し込みホームをみたらほとんど[満席]になってませんでしたよー!3月の大阪での説明会日程もあったし。。。って、もう見てたらごめんなさい!
ハローワークで聞いた話ですが、一般職募集としてしまうと、
応募が殺到してしまうため、隠している企業もあるようです。
電話で問い合わせてみた人だけに案内するとか。
オハヨーもそうなのかわかりませんが、一度人事の方に
問い合わせてみてはいかがでしょうか。
東京へはお金の関係で行くことは難しいです。
3月以降大阪で説明会とかないのかな~。
どなたかご存知ないですか。
かなり志望度高いです。