会員登録すると掲示板が見放題!
オハヨー乳業には5630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、37件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日28日に大阪で開催されるグループディスカッションに参加します。私はグループディスカッションというものに参加するのが初めてなので、(マニュアルは一通り読んだり聞いたりしたのですが)実際にどのようなことをするのかとても不安です。
何か参考になる情報があれば、教えてください!
ちなみに、履歴書とESの写真は、私は同じものを使用しました。しかも学校に設置されている(雑誌にも取り上げられたことがある、すごく綺麗に撮影できる)インスタント証明写真で撮ったものでした。
それでも、書類選考は通過したので、写真はよっぽどの不備が無い限り気にしなくて良いのではないでしょうか(^_^)
おっしゃってたんですかぁ!!私が聞きもらしてしまっていたようですね・・・。教えてくださってありがとうございました!これでやっと送れます。
ちなみに説明会は11日に岡山で受けました。
私は、免許更新に使った私服の証明写真を貼りました。
どちらでもいいとのことでしたので、みなさんが仰る通り、重要ではないと思います。
私のときは「自分らしい写真」なんて話自体全くなかったはずなんですけど・・・
でも下に書き込んでいるナナさんも同じような状況?もしかしたら地域差かな??
あんまり重要じゃないってことだよね☆そう思おう!それよりも返事~・・・
選考試験どのようなものでした?
他にもGDされた方いたらどんな感じだったか教えてくださぁい(’o’)
自分も結局同じ写真を貼りましたよ!
てゆーか、写真それしかなかったし。。
写真でどうなるとかはたぶんない…と祈ります!
ESの写真は普通の証明写真でも、自分らしい写真でもどっちでもいいって言ってましたよ。
言葉足らずですみません。
同じ日程で参加している方で、連絡来た人いますか??
あと「自分らしい写真を」なんて言われました?
全く記憶にないのですが・・・
普通の証明写真で出しちゃいました~(>・<)
質問ばかりで申し訳ないのですが、お返事お願いします☆★
営業志望です。
3月14日の説明会に行って、昨日ESと履歴書を出しました。
ESの写真は自分らしい写真で、多少大きくてもOKだと言ってましたよ!(きっと用紙からはみ出さなければ良し)
ちなみに私はコックのアルバイトをしてるのでその写真をでっかく貼りました。(でかいのしかなかったので、枠からはみでた。)
あと、素朴な疑問ですが、GWはグループディスカッションのことですか?
それから自己表現欄に線がなかったのが気になります。皆さんはどう思われましたか?
でも、もう私は出したからなるようにしかならないけどd(´▽`*)ネッ!!
じゃあ、またーヾ(*’-’*)
私は履歴書とエントリーシートの写真は同じものにしました。ちょうどイイ大きさのがなくて…。エントリーシートの写真枠、確かに大きかったですねぇ。気にせず貼っちゃったけど大丈夫かなぁ?
私は履歴書とエントリーシートの写真は同じものにしました。ちょうどイイ大きさのがなくて…。エントリーシートの写真枠、確かに大きかったですねぇ。気にせず貼っちゃったけど大丈夫かなぁ?
あたしはESの写真、居酒屋で、ピースして、めちゃ笑ってるやつにしたよぉ◎◎遊び心を伝えたくって、、、
2月27日の説明会から待って待って昨日GDへの案内メール、もらったよ☆★時間指定されてたけど思いっきし空いてたからね~(@_@)
そっか!違うを写真貼るっていうのも手ですね~!
自分は同じ写真でいこうと思ったら、履歴書の写真サイズと
エントリーシートの写真サイズが違って困ってます。。
4.5×3.5なんて半端なサイズ持ってないし(>_<)
みなさんはどうしたんでしょうか??
ピッタリの大きさじゃなくても大丈夫ですかね~?
素朴な疑問なんですが。
ESに履歴書と違う写真張った人ってどれくらい居るんでしょうか?
因に、私は猫と写っている写真を張ってみましたが…端的に私の本質を表した写真だと思って…。
真面目な写真の方が良かったかしらと思ったり。
お返事ありがとうございます。
心の準備ができます。
お互いにがんばりましょうね。
手紙が来たのは当落ギリギリだったからなんですね・・。ES提出者全員だと思ってました(^^;
うーん、頑張らねば。
>ゆうちんさんへ
選考試験内容、ありがとうございます。
2月末に大阪で説明会うけた者ですが、今日やっとリクナビの方にGDの案内がきました。今まで書込みされてるのは関東の方ばかりかもしれませんね。
…でも日時指定でした…かぶりまくりです。。。もちろんオハヨー優先しますけど☆GD苦手ですが頑張ります。
時間と日にちはすでに決められて、ただ出欠確認のメールを下さいとのことでしたよ☆ちなみに企画志望です。
26日までに返信してくださいとのことだったのでまだまだこれから連絡くると思います!ES落ちまくりの私でも連絡きたのできっと皆さん大丈夫ですよ!
どうやら次はグループディスカッションみたいです。
私の場合日時決められていました。
「グループディスカッションにてお会いしたいと思っております。」きゃー☆嬉しい。
予約した時に聞いてみたんですけど、テストではなくて何か文章を書いてもらう予定だって行ってましたよ☆題はまだ決まってないのでって言ってました。お互いがんばりましょうね!
みんなの書き込み見とると2月後半に大阪で説明会受けた人にはまだ返信きてないのかなあ。
私は毎日メールを開くときどきどきしてるのに全然連絡ないから不安になってましたが。。
気長に待つことにします★
になったんですけど、どんな試験するんのか
まったくわかりません。
電話で予約するときに聞いておけばよかった
と後悔している今日この頃です。
どなたか知っている方がいたら教えてください。
一般常識?SPI?小論文?
確認のメールとか来ないんでしょうか…
ちゃんと予約取れてるのか不安!!
私も今日次回選考の案内がきたんですけど、希望日時選べれたんですか!?私のメールではすでに「何月何日の何時から」って決まってたんですけど…。どういうことかしら (-_-)なんか下に見られてる気が(-_-メ)しかもその日はすでに2件も説明会が入ってて…。どうしましょ~
はじめて書き込みします!私は2月の終わりに大阪で説明会に参加してESと履歴書送ったのですがまだ連絡がきません(>_<)私もすごくすごく不安・・・
私も2月の終わりに説明会に行って、エントリーシート出したのですが、まだ返事帰ってきてません。。。これってもしかして落とされてるとか・・・!?しんぱいだなぁ。。みなさんどのくらいの期間で返信がきましたか??
私はまだ返事きませんよ~。ちゃんと予約できているのか心配です…。
電話がきましたよ。
ただ留守電だったけど。
私は、東京で受けましたよ。
なんか、当落ギリギリの人に手紙は来るそうなので、あんまりいいものではないですね。
感謝感謝です☆☆
急いで今日わけのわからないものを提出してしまいました(>_<)
でも無事14日以内には着きそうです☆
ここの掲示板の方はみんないい方ばっかりだ~(^-^)
感謝感謝です☆☆
急ぎすぎて今日わけわかんないものを提出してしまいました・・(>_<)
でもちゃんと14日以内には届きそうです☆
ここの掲示板の人はみんないい人だぁ~(^-^)
私は岡山出身で、オハヨー愛好者です。
祖父母はオハヨー乳製品の宅配をしてました。
オハヨーは地味だけど、おいしい、よいものを全国展開していますよね。みなさん明日のオハヨーを創っていってくださいね!!就職活動がんばってください!
連絡が来た皆様にお聞きしたいのですが、
たくさん日程があって希望日時を選んで返信したと思うんですけど、それから「了解しました」のような内容の返信ってきました?
教えてください。お願いしますm(_)m
私も2月の後半に大阪で説明会に行ったけどまだ返事きてないです。。。選考結果きてる方ってみんな東京で説明会行った人ばっかりですかー?
これって、当落ギリギリなんですか・・・。
落ちなかっただけいいと思ってがんばりましょー。
ところで、質問なんですが、エントリーシートの内容覚えているかたがいいあたら、内容教えてください。だめもとだったので、コピーしないで
提出しちゃったんですよー
必着ですよー!私も明日出す予定です。かなりギリギリですが…。頑張りましょう☆
必着!!の方ですよ。
ちゃんと届くといいですね(。・~・。)
>みなさんへ
だれか2月の後半に大阪で説明会受けた方いらっしゃいますか?
まだESの返信来てないですよね??
全然こないです(ToT)
心配だよーーー。。。
はじめまして。
エントリーシートはセミナーから2週間後の日に必着だといわれていましたよ!
必着って言われましたよ。
履歴書も忘れずに(^^)
エントリシートだけだとせっかく送っても無効になってしまうそーです
かなり出遅れた感が。
もうセミナーは開催されないのでしょうか...。
まだエントリーできたので一縷の望みをかけてみたんですが。
うーん、残念。私は17日にセミナーだったので会場では会えてないみたいですね。
私は会場のすぐ近くにケンタッキーがあって、セミナー前にコーヒーを飲んでから行きました。気合を入れて乗り込んだら、さわやかなオハヨーの社員の方の挨拶とともに、カフェリッチという商品をいただきました。そう、再びコーヒーを飲んだんですね(笑)
ケンタのすぐ後だったし、慣れない東京で胃がびっくりしてたのか、少し後がつらかったですね(笑)
>スワッガーさん
私も普通に普段の写真張るつもりですが、どこまでがOKなのか基準がわかんなくて困ってます。でもとりあえず、笑顔の写真にしようかなって思っております。