会員登録すると掲示板が見放題!
オハヨー乳業には5630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、37件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか一週間以内に連絡すると言ってたはずなんですがまったく音沙汰なし。
合否関係なく連絡するっていてたんだけどなあ
そうなんですかー。不安がとても大きかったので、ちょっと安心しました。あまり気負わずに暗示をかけながら、頑張りたいと思います☆
次の面接はもうそろそろですか?頑張ってきてくださいね!
筆記、あたしは全然できませんでした、、、。
ほんとに泣きそうになりながら帰ったのですが、
通過の返事、頂けたのでそこまで重視していないのでは、、、と思ってます*
できるできると暗示かけて乗り切ってください☆
頑張ってくださいねっ★
初めまして。そして、お疲れ様でした。
オハヨーの商品食べて元気だしましょう!!!
って、人並みですいません。。。
私は、明日GD受けてきます!
落ちたのと、今結果待ちが一つずつ。
受かったことはありません・・・
でも、一生懸命やってこようと思います。
明日GDの方、がんばりましょう!!!
ここ、更新遅いから、画面に出るのいつだろう??(笑)
うぅ…緊張するー…
今日は誕生日なのに、不安と緊張でそれどころじゃない感じ(汗)
明日、参加される方いらっしゃいますか?
GDはメンバーとのコミュニケーションも大切だと、よく耳にします。
お互い全力を出しつつ、楽しくできたらいいなと思います。
明日参加の方々、頑張りましょうね!!
今度、筆記試験を受けに行くのですが・・・難しかったですか?
かなり不安です。というのもあまり筆記を受けたことがないもので~。
一般常識と適性というお話でしたが、適性って皆さんどうしてるものなんですか?
良ければ教えてくださいー(>.<)
そうだったんですかぁ~!!
関東で通過したESは関西では通用しないんですかぁ。関西ではかなりの人気なんですね。初めて知りました!こんなこといったら失礼にあたってしまうかもしれませんが、たぬきさんが関西ではなく、関東の説明会を受けたことが何かの縁だったのかもしれないですよね!もし、この文を見て気を悪くされたらごめんなさい。
でも、関東の方の選考に入れてもらえてホント良かったですね!たぬきさんの言う通りで、関東でも関西ほどではないけど、人気の会社なので選考はかなり厳しくなってしまうと思いますが、やるだけやりたいですし、東京の選考会の方に戻していただけてまだ可能性は十分にあるんですから共に頑張りましょうね!!
ま、精一杯やったから悔いはナシってコトで(^^)
このスレを見てらっしゃるんかな?purico独り言言っちゃいます・・
これからは、オハヨーの考え方をそこらのおばちゃんよりも知ってる消費者として商品を見ていきます。きっと厳しい客になりますヨ。手抜いた商品見つけたらきっと黙っていませんよ。名前だけじゃなく中身があって安心できておいしくて、そんな食べる人のことを第一に考えた商品をいっぱいつくってほしいです♪
ほなほな、またどこかで。
弁護していただいてありがとうございます。
だけど、私も「ブラック企業」としての面を強調しすぎたと反省しています。オハヨー乳業の先輩と酒飲んで談笑しながら話していた時に教えてもらったことですし、面白くするために少々大げさに話している可能性は大いにあります。
同期が半分やめたというのも、実際の人数を教えてもらったわけでもないですし。仕事がキツイというのも、最近はずいぶん慣れてきたとも話していました。(長靴を履いて作業するらしいのですが、初めのうちはそれが相当キツイらしいです)
余計な心配を抱かせるような書き方をしてしまったこと、皆さんにお詫びいたします。
話は変わりますが、私もオハヨー乳業を希望しています。俺は頭よりも体を使う仕事がいいと思ったからです。
人によってブラック企業の基準はまちまちです。俺にとっては優良企業であっても、他人にはブラック企業ってことも多くあると思います。自分がやりたいことをしっかり見極めると同時に、入社する企業もしっかり見極めることが、大切であると思いました。
俺の書き込みにご意見を書き込んでくれた方、ありがとうございました。
GDに一気に行ける人とそうでない人がいるらしくって、自分がいるのはどの位置かが知りたかったのですが…
どうかこのままお気になさらずに進めてください…
そうだったのですか~。
いろいろと複雑な状況になっていたのですね。
全国統一しての採用試験ではなかったとは…。
でも、東京の方へ戻していただけて良かったですね(^^
もしかしたら、同じ日程になるかもしれませんね~vv
せっかくのチャンスですし、お互い全力を尽くして頑張りましょう!!
あたしも!お互いおめでとぉ★
またハチア会うかなぁ。
でもほんま奇跡やと思うわー、、、、、
楽しんでこね(’u’)ノ
そうですか!ありがとうございます☆
私も、GDの対策のしようがないんで少し不安になってきました(´Д`)
まだGDは1回しか経験がなくて、しかも残念な結果だったので全く自信がありません。
>GDを受けられた方でGDのお題というのは、だれでも取り組みやすいお題だったのでしょうか??
もし、よろしければ差し支えない程度でよいので教えていただけないでしょうかぁ?
あつかましい質問でごめんなさい。
色々誤解があったようで、関西地方に移ったのはやはり最初の選考からでした。
つまり、関東では通ったESが関西では通らなかったということです。
関西地区は志望者が大変多いため、かなりの倍率なのだそうです。
ですので、地方によって平等ではないということではないと思っています。
諦めようかすごく迷ったのですが、せっかくチャンスがあったのだからと思い、無理を言ってまた東京の選考会に参加させていただきました。
人事の方が、かなり厳しい選考状況だとお話していましたが、可能性のある限りがんばろうと思っています。
人事の方は、それはそれは大変丁寧な説明をしてくださって、ブラック企業だなんてそんな!?という感じです。ものすごく誠実な対応をしてくれました。きっと、すべての方にそうなさっていると思います。
長くなりましたが、何かの参考にしていただければと思い書き込みしました。
私は今から交通手段の確保に励みます。
でも理由を聞きたければ教えてくださるとのことだったので、思い切って電話しました。
忙しい時期にも関わらずきちんと対応していただけて、やっぱりショックだけどきちんと納得することができました☆噂になんか負けずに自分の目で確かめよ~!
選考が進んでいる方・これから受ける方、是非がんばってください(^o^)
でも知ってる人は多いと思うけど某飲料メーカーのブラックの噂は本当らしいですよ。離職率がものすごくて毎年大量採用。これは意気込みだけでは駄目だと思います。
誰か同じ時期に受けて、もう連絡があったという方いらっしゃいますか?
私は商品管理希望で、次の選考は岡山でということでした。
ありがとうございます。参考になりました。
>みなさんへ
おはヨーグルトさんは私の疑問に親切に答えてくれただけだと思うのでそんなに責めないでくださいよ。
えぇ~!?どういうことでしょう?何かの間違いでは!?
だって選考は地域関係なく平等でしょう!?
私だったら納得いかないです。
何度も大変でしょうけど、問い合わせてみた方がいいと思います。
何かの間違いかもしれないし♪
はじめまして。
私は次が最終選考です。
確かにインターネット上などでオハヨー乳業はブラック企業といわれているかもしれません。しかし、働くのは自分です。自分と企業の相性の問題だと思います。私はオハヨー乳業が好きで、全面的に熱いアピールをしてきました。選考過程中、オハヨーの良いところも悪いところも見えてきました。たとえブラック企業といわれても自分にその企業が合えば自分の中では優良企業ですよ。自分と会社のことです。周りに惑わされないようにしっかりとした自分の考えを決めておくといいと思いますよ。私は説明会のときからオハヨー乳業はしっかりした会社だと思っています。次の最終で内定がもらえしだいすぐにでも入りたいと思っています。
うんうん!あたしもオハヨーの製品大好き!!!
どこでも飛んでいって何でもする!!!
筆記試験受かってました!!次は面接です。また選考会場で会えたらいいですね。
とにかくオハヨーはとてもいい会社ですよ!これから受ける皆さんも前向きに進むべきですよ。
信じすぎるのもよくないと思います。
本当に好きな会社なら、自分で確かめたほうが
いいですよ!
実際、がせねたを流してライバルを減らそうと
考えてた友人もいましたし(冗談でね)!
もちろん、おはヨーグルトさんのおっしゃることが、がせねたとは言いませんが、
それを信じて、選考にすすまないで辞退してしまったりするのは、本当にもったいないような気がします。
最後までがんばりましょ★
工場を休みにできない=世の需要がある(これって会社にとってはすごく嬉しいことよねー)ってことで、忙しいのはしゃーないんちゃうかなと思いマシタ(^^)
ま、夏は日にちょっと(?)汗かいて2キロ落ちるのは当たり前だし、どこのギョウカイ行ってもシフト制あるトコはみんな大変そうですよ(アルバイトの立場で社員を見ててそう思います)。
前向きに考えよー♪なpuricoさんでした。
今の若いやつらは情けにのぉ~!!仕事がキツかったりしたらすぐにブラックとか言う奴多すぎ!!
ヨーグルトさんも周りの声気にしすぎたらアカン!!
自分で好きな会社って思うなら、その気持ちを大事に
せな!!オレはオハヨーのことは誰よりも大好きや!!せやから必死や!!オレは絶対オハヨーに入るで!!
たった今、リクナビに書類選考の結果のメールが届いており不合格とのことでした。
頭の中が???でいっぱいです。
どういうことなのでしょうね~。
関西で選考したところ、ダメだったということなんでしょうか。
そんなのってありなんですかね??
みなさんの意見が聞きたいです。
ありがとうございます~!!!自分でも電話しようと思いつつ、忙しくてまだ電話できずにいます。。。明日はかけなくては!!東京以外で選考の人って・・・聞かれてないですよね。言った所と言ってない所ときっと混乱しちゃってるんでしょう。参考になりました。ありがとう~☆
そうですね!!ディスカッションだけだと思いますよ(多分)!!対策の仕方がいまいちわからないです・・・。緊張・・・!!!
気にすんな!!ありえへんから!!
私の知っていることを。
私の親しい先輩にオハヨー乳業の工場勤務をしている人がいます。その人の話。
?工場勤務は深夜勤務を含めたシフト制。
?盆であろうと、正月であろうと、親族に不幸が あろうと、3日以上連続で休むことは許されな い。
?仕事内容は肉体労働。体育会系の大卒(男)で もつらいと言っているらしい。その人は一回の 勤務で2キロ前後痩せてしまうとか(夏の話)。?入社2年目だが、同期は半分くらい辞めてしまっ たらしい。
?商品開発を希望して入社しても、ほとんどは工 場勤務にまわされるらしい??(これに関して は、話していた本人がもともと工場勤務志望だ ったので間違いがあるかもしれません)
私の聞いている話はざっとこんなもんです。
ブラックリストに載っていてもおかしくはないかもしれないです。けれど、給料や社宅などはそれなりのものが用意されているものらしいし、肉体労働に抵抗を感じるかどうかなんでしょうね。体を使わなくても、ストレスを感じ、頭を悩ませている社会人は多くいると思いますし…。
参考にして下さい。
また、宜しければ何か意見のある方は書き込んで頂けると嬉しいです。ぜひ。
はい!!がんばりましょうね☆
ところで当日はGDだけでしょうか?筆記試験とかはないんでしょうか?
選考会場の変更ができてよかったですねぇ。
人事の方は今が一番忙しい時期ですし、たくさんの学生からのESを見たり面接したりで混乱してるんだと思いますよ!
だから、特に心配する必要はないと思いますよ!がんばりましょうよ!!
人事の方が熱くてとても印象が良かったです。
ところで巷ではオハヨーがブラック企業と言われて
いるんですがなぜなんでしょう?
好きな会社だけに気になります。
知ってる人いれば教えてください。
でも,人事の方の説明もよく要領を得なかったし,本当に次の連絡がくるのか不安・・・
タラコさんは人事の方に説明を受けたとお話して選考場所を移してもらっても大丈夫かと思いますが,その他の方にはあんまりお勧めしません.
だって,東京以外での選考を希望される方がいらっしゃらなかったので~て言われたけど,そんなの聞かれなかったよ~.人事の方も忙しくて混乱してるのかな.
良かったー☆お互いに通過出来て良かったですね!!私も関東ですよ!!緊張してます・・・。でも!!折角のチャンスですから、精一杯頑張りましょうね!!
GD行ってきました。
やっぱりアタシはオハヨーの社員さん好きだわー
元気があって(^^)
アタシは初GDでしたがとても楽しめましたヨ。
以上デス。
ありがとうございます!また、田舎電車に揺られてきます。僕も他社の選考で落ちまくってるのでオハヨーはどうにかしたいです。最終まで行っても落とされたりで最近へこみぎみでしたが、ちょっとやる気でてきました!ベリーさんもがんばってくださいね!
私は、東北に住んでいて今は就活のために関東の実家に帰ってきてるんですけど、友達にカギを預けてきてたのでポストを見てもらいました!
そしたら、私にも封書が届いてて次のGDに進めることになりました!トモミさんも関東なので、もしかしたらGD一緒になるかもしれませんね!
お互いに頑張りましょうね!励ましのカキコありがとうございました。
今日封書で結果来ました~。
ふられちゃいました…。さみしい…。
でもしょうがないですねー。おしょうさんこれからの選考も頑張ってくださいね。応援してます★
でもまた鹿島はひどいですね~υυかわいそう…。
16日に選考会を受けることになりました。
14日か16日かどちらかを選択ということでした
ので、14日の選考会を受けた方に、どのような内容かお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
僕は先日メールで連絡いただきました。次回も鹿島で選考があるみたいです。23日に筆記試験と面接だそうです。
出張らしいです。選考会かしら?(笑)
午前中にしかかける時間がないので、もしその時人事の方がいらっしゃったら、午後には書き込みしていると思うのでチェックしてみてください。
なかったら夜中に見れると思います~。
まだ諦めるのは早いですよ!!皆さんの様子からもわかる様に、選考に要する時間はかなり開きがあるみたいなので、気長に待ちましょう☆
たぬきさんやタラコさん同様、4月1日締め切りのESを提出して、封書にて選考の案内が届きました。
選考日を18日に電話予約とのことですが、私も神戸在住なのですが選考場所は東京になっていました。
やはり、説明会に参加した場所で振り分けられているようですね。
たぬきさんがお問い合わせされるということなので、私も参考にさせてくださいね(>_<)
あと、すでにGDに参加された方、よろしければ雰囲気とか、どのくらいの人数でディスカッションするのかなどをお聞かせ願えないでしょうか?
どうやら詳しい内容は公表できないようですので、簡単に雰囲気程度で構いませんので…。
すでに書き込みされているものも目を通したのですが、GDは初めてで不安で不安でたまらないので、少しでも詳しく雰囲気を掴みたいので…(汗)
どうか、お願いいたします!