会員登録すると掲示板が見放題!
オハヨー乳業には5630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、37件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!(^^)yutaさんはエントリーシート通過したんですね☆
いいなぁ~、いいなぁ~(><)私も通過したいよぉ~!!
グループワーク頑張ってください☆
ほんとグループワークって何するんでしょうねぇ。
レス有難うございました。
リクナビ見たら、ESについては何にも触れることなく、
今日いきなりグループワークのお知らせが来てました。
何やるんだろ・・・。
本当によい結果がでるといいですね。(^_^)
期待して待ってます♪
ちなみにそんなあほなES出したにもかかわらず、ES受け取りましたっていうメールきました。大阪の説明会に参加しました。
ひょっとしたら岡山のほうに郵送した人にはそのようなメールが来ているのかもしれないですね。
私も未だに連絡ないです。
去年、受けた先輩が2月にエントリーシート提出して返事とかなくて、5月くらいに突然会社に来てくださいと言われたらしいです。
う~ん、不安です。
第一希望だったのでショックです(T-T)
私は大阪会場のセミナーに参加しましたが、確か東京会場のセミナーに参加された方とはエントリーシートの送り先が別でしたよね?
それで、メールが送られてくる日が違うのかもしれませんよ。
オハヨーさんなら、きっと全員に「届きました」の確認メールをくださると思います!!
あたしもこないです…これって通過しなかったって事ですかね?!?ショック~!!
かなりショック。でも友達も何も連絡ないって言ってたから私だけではないはず。ちなみに東京会場でした。
朗報をいのりましょう。
わたしも15日くらいに出したのにまったく音沙汰なしですよ‥かなり切ないです、終了ってことですかね‥‥
お返事ありがとうございます
10日に出席して、5日後には郵送したのに音沙汰ない…
あはは…
はい、リクナビに来てました。
私は20日のセミナーに参加して、25日にエントリーシートを郵送しました。
メールって、リクナビですか?
こここ・・来ない・・・。
オハヨーさんはかなり志望度高いので、絶対通過したいです!!
でも自信無い(;_;)
いつ結果くるのかなぁ…。
きました(>_<)
私もセミナーに参加してみて、本気でガンバりたいと思える
企業が初めて見つかりそれがオハヨー乳業だったので、
自信はないですが、いい結果が来ることを祈ります☆
なんか就職実感沸かなくて悩んでたのですが、
行きたい会社があればやる気も出ますよね。
抽象的だった目標がはっきり見えてきたみたいで・・
ESまだ通過したところがなくへこんでましたが、
オハヨー受かってるといいな(^^)
ホントにお疲れ様でした(^^;)
大変でしたね…。
私は明日が締め切りなんですが、なかなかうまいこと書けなくて、結局ESが完成したのは今日昼でした。
そして、明日までに届くかどうか心配だったので…
本社まで行って守衛さんに託けました。
…最初、どこが入り口か分からなくて
本社(工場)の周りをぐるぐる回っていました(笑)
にしても…ES通過したいなぁ。
お互いいい結果がであるよう祈りましょう☆
ESは説明会終わって出来上がってたんですが、急遽九州の実家に帰らなければならない事態になり、29までに必着なら帰って出しても大丈夫だろうとなんとも安易な考えでいました。ところが履歴書を同封しないといけないことに気づき大慌てで作成しました。
しかも残っていた履歴書3枚とも失敗してしまい、コンビ二ではアルバイト用の履歴書しか置いてなかったので、やむなく修正液で「卒業」を「入学」に書き換えての提出となってしまいました(;_;)
なんせ30分以内に出さないと29日中に届かないと言われ…。
今のとこダントツで第一希望なのでかなりしょげてます。
あとはもうこれまでの自分のがんばりを信じて結果を待ちます!!
みなさんも(無いとは思うけど)こんな失敗が無いよう気をつけてください!!
もし通過したら、あとは全力を尽くそうと思っています!!
皆さん就活がんばりましょう!
私も同日に参加しました。連絡来ません(-_-;)
雰囲気もかなりよくて行きたいとかなり思っていたのにかなりショックです。。。
おめでとうございます。私も同日同時間に参加しましたが連絡まだです・・・。ここのものほんとに好きなのになあ
忘れかけてた・・・。
いつまでに、とか分かる方いらっしゃいますか?
01年はふたり採用してますねー。
私も院生。職なし。
実話ですか?
そうなんですか?ショックです。
採る気は あまりなさそうでしたね。現場を知って適正がある人を
移していくって話は、まあもっともなことですが(@_@)
ミスマッチのないように正直に語ってくれたのは、ありがたかった
かな。。ただ、説明中の舌打ちが少し気になってしまいました・笑
細かいことだけどね。
商品は益々 好きになりました!帰りに焼プリン買って食べました!
3/2一次です
乳製品大好きなものとして、オハヨー商品のファンなので(笑)
こんなにこだわってたのね!と感動しました。いやいや、すばらしい。
企画職は厳しそうですね、やっぱ現場に近い営業で学ぶべきか・・
ご親切にありがとうございます。おかげで助かりました!!
初めまして 私も2月19日に提出しましたが連絡来ていません。
誰がきた人いるのでしょうか?
書き込みがないってことはまだなのでは・・・
気長に待ってみましょう!
落ちたってことでしょうか…不安です。
ありがとうございました。ダウンロード出来ました。
初めまして。私は19日に大阪のセミナーに行ったのですが、その時はまだ岡山の方も予定しておりますっておっしゃってましたよ!もし不安でしたら人事の方に連絡されてみたらいいと思います(^^)☆
こんばんは☆
今後、岡山でも説明会は開催されるらしいですよ!
人事の方に尋ねたところ、そうおっしゃっていました。
ほんとありがとうございます。
ほんとありがとうございます。
パンフレットのURLから自分で印刷するようになってました。
わたしは人事の方に対してそう思いませんでしたが、自分が働く会社としては魅力を感じませんでした。製品作りに対する思いとか方針はとても納得したし共感しました。消費者として、そういう姿勢で作られた製品を食べたい、そういう姿勢でこれからも作って欲しいと感じたし会社自身はとてもすばらしいと思います。でも自分が働くとしたらちょっと物足りないなぁとおもいました。
でも説明会に行ってよかったです。この会社のファンになりました。これからも応援したいと思います。皆さん頑張ってください!そしておいしい商品を作ってください!
やっぱり小さいですよね。私は普通に証明写真貼るかもしれません。
がんばって早めにES書き上げたいと思います。
がんばりましょうね!