会員登録すると掲示板が見放題!
オハヨー乳業には5630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、37件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1月7日にエントリーして、1月30日にリクナビに説明会の案内が来ました。
オープンセミナーの追加日程は、決定次第お知らせします、とのことでしたよ。
おそらくそのうち連絡来ると思いますよ。
気長に待ってください!
ちなみに、私は2月20日の14時からのオープンセミナーに参加します☆
私はオハヨー乳業はかなり志望度が高いのですが、女性が総合職でこの企業に入るのは難しそうです。(女性の総合職は02年2人、03年2人、04年1人しか採用していないようです…。)
でも、諦めないで頑張ります。
みなさん頑張りましょうね!!
皆さん、もうオープンセミナーの申し込みをされているようなのですが、これはリクナビから申し込みをされたのですか?
私がオハヨー乳業にリクナビからエントリーしたのは、1月30日でかなり最近のことです。
申し込みが遅い分、案内が遅いだけだとは思うのですがちょっと不安です。
差し支えなければ、いつごろ申し込みをして、案内をいつどこで貰ったのか教えて頂けないでしょうか。
ぽっぽさんも東京なんですか。
もしかしたら会えるかもしれませんねw
お互い東京でがんばりましょ!!
お返事ありがとうございます☆
そうかぁ~、岡山でないのはちょっと残念です。
が、私は20日午後からの説明会に参加することにしました!
いい説明会であるといいなっ(^^)ノ
説明会の予約なんて初めてで今から緊張してます!
私も10日の10時からの説明会に参加します!
待ちに待った説明会、気合が入りますね!
私は岡山がなかったので大阪にしました。残念です。でもいい話が聞けるといいなあ
(笑)。
お返事ありがとうございます。
私は19日の午後から説明会に参加させて頂きます。
ところで今回、説明会の会場が東京と大阪の
2ヶ所なんですが…
岡山での説明会ってないんですかね???
知っている方いらっしゃいませんか?
ついにセミナーですね~♪♪正直ほんまにめっちゃ楽しみです!!!
私は2月19日の大阪会場に予約しました☆☆
いい説明会であることに期待しましょう☆☆
うーん、残念ながら行けません。
また、開催されると思うので、そちらに行こうと思います。
なかなか、オープンな説明をしてくれそうですね。
よければ、終わったら感想をお願いします
私は大阪にて20日の10時から予約を入れましたよ。オハヨーさんの人事の方に会えるのが楽しみですね。お互いがんばりましょう!!
確かESは説明会以降で、受付するってありましたから。
僕は東京会場で、2/10の10時から行きます。
すげ~気合いはいってきました!!
私は四国在住のの九州っ子です☆就活頑張りましょう!!
岡山在住の四国っ子です!
将来的にも岡山に住みたいな~と思ってます。
皆さんこれからヨロシクお願します☆
最近テストも加わり、ESにテスト勉強に泣きそうです。この頑張りようを人事の人に評価してもらいたいくらいです(笑)。
皆さんよろしくお願いします(^_^)/
蒜山ジャージーヨーグルトおいしいですよね~!!
あの濃厚さがなんともいえないです。100円程度であのコクは
素晴らしい!・・・という代物なので、お見かけされた方は
一度どうぞです(笑)。
岡山の田舎の生まれなんですが、田舎で乳製品といえばオハヨーでした。ですから東京でオハヨーの商品を見かけたときはスッゴイビックリしましたよ☆☆
岡山の味をもっと広めたい!と思ってエントリーしました。
みなさんよろしくお願いいたします☆
あ、あと岡山の蒜山ジャージーヨーグルトって知ってます?
これもこの間スーパーで見つけてビックリしました☆☆
『どっちの料理ショー』にもでてたんですけど、
スッゴイおいしいんで見かけたら是非食べてみてください。
あ、私も返信遅かったですよ~
オハヨーは営業でも土曜日曜がなく休みが不定期だと聞きました。でも今も1/1以来休みなく生活しているので気合で乗り切ると誓った昨日でした。
>ぽっぽさん
返信ありがとうございます。
1週間ぐらいかかるのですね。
安心しました。
返事が来るまで結構時間がかかりますよ。
私は1週間ぐらいたってから返事が来ました。
ほんとに食品業界は厳しいですよね。最近つくづく思います。でも自分が選んだ道なので頑張ります!
初めまして。
オハヨーの研究職志望(かなり)のゴウです。
私もオハヨーさんに質問メール出しました。
返事が来るのはだいあたい1週間くらい後だったと思います。
質問したから、有利というわけでもないと思うので、気楽に待ってみたらどうでしょ??
早く説明会に行きたいですね。
かなりワクワクしてます♪
みなさんのように、質問してくれてありがとうメールがまだ来ません。
おととい送りました。
そのうちくるのかな
私も先日、オハヨーにエントリーしました。
みなさんの仲間に入れてくださぁい☆
就活、本格的に頑張んないとなぁ…
送り返さないと。
食品業界は人気が高いのと、採用人数が少ないので、厳しくなりますが、お互いがんばりましょうね
「ありがとう」メールがくるんですね。
セミナーって2月ですよね。早く日程が公表されるといいですね。
勘違いしてました。
そういう言えばさっき、質問メールしてくれてありがとうっていうメールがきましたよ~。
みなさん、がんばりましょ。
>ぽっぽさん
僕はオープンセミナー事前質問受付メール以来、何も連絡きてないですね~。
どういう内容だったんですか??
オハヨー乳業からリクナビにメール来ませんでしたか?「説明会の参考にしたい」というような内容だったと思うのですが。
説明会とっても楽しみです!
私もオハヨー志望で営業に行きたいです。しかしあまり情報はもっていないのですがよろしくお願いします。
去年の説明会は2月後半からだったみたいなので申し込みもきっと近いですね。私もまめにチェックします。
しかし寒いので皆さんも風には気をつけてください。
さっそくのレスありがとうございます。
僕も交換する情報なんてあんまりないですけど、よろしくお願いします。共にオハヨーに行きたいですね。
とりあえず、説明会参加できるようにまめにHPチェックしてます。いつくらいから申し込み開始されるんですかね??
地元(生まれ育った所)企業だけに、興味ありますね~。
まだ交換できるほどの情報がないのですが、よろしくお願いします。
私も興味あります、まめたといいます。今度大学でセミナーがあり、参加してきます!思うように就活が進まず、悩み多き日々です★
関東工場の方は寮は満室だから促進住宅でしょうって言われましたがどうなんでしょう?
あと寮も促進住宅の方もADSL(BB)とかは可能でしょうか??
寮は個室ですよね?エアコンとかはついてないんですか?
あと、お風呂と台所は皆で共用ですか?
自分の部屋に電話線は引けるんですか?(ネット接続の為)
寮によってかなり差があると聞いたんですが。
ヨーグルト作りとゆー事は関東工場の方ですか??
促進住宅の方はどうでしょう?湿気が多いとは聞いたのですが..
内定した方、おめでとうございます。
結構良い会社ですよ。製造のほうは朝早いですけど。サービス残業を含む残業ほとんどなく帰れるし、週休2日以上守ってくれるし。不況でもボーナスちゃんと出るし。
勤務時間は7:00~15:30,4:00~12:30とか、ちなみに未だに残業した事ありません。
寮に入る人は虫と湿気がすごいので覚悟しときましょう。ムカデとか。
何か資料や参考書が封筒に同封されてましたっけ??
なければ自分で調べるしかないのかなぁ..
みなさんどーですか??
入社式まで集まりは予定なしだったのに,10月に懇親会開催ですね^~^
またみんなに会えるぞぉ
今日「どっちの料理ショー」の関口組の方でヨーグルト紹介があったんですが、オハヨーグルトが紹介されましたよ^@^料理には使われなかったけど