会員登録すると掲示板が見放題!
オハヨー乳業には5630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの58件の本選考体験記、37件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日の説明会に参加する予定です。
が!
みなさんの書き込みを見て少し不安になりました。
しょる★さんは参加しますか?
人事へ電話してみるのが一番ですよ!
そーすれば、ここでの書き込み(人事の対応が悪いこと)についても、分かるのではないでしょうか。
そして、出さなくても良いかと・・・。
私はES通ったのですが、出した事を後悔しています。
理由は、大体ここの批判的な書き込みと同じです。
ゴールデンウィークの予定はまだ決まってません.
ゴールデンウィークの予定はまだ決まってません.
説明会のときは、特に不愉快な思いはしなかったです。
だからESも出した。
でも、実際電話とかでは、すっげーーーヤな感じ。
商品はうまいけど。
あの対応にはムカつきと共にがっかりしましたですヨ。
3月8日に東京会場の説明会に参加した者ですが、説明会当日ES配られなかったんですが、どこから入手すればいいんですか??どなたか助けてください(T_T)
自分はGWの申し込みのとき移動手段を書くの忘れて,どうやってくるのかというメールが送られて来たので,自家用車で行くと送ったら,駐車場は広いから心配ないですよってメールいただいてなんかよさげだなって感じました.でも,ES送ったときメール来なかったな・・・
GWってどんなことをするのでしょうか?初めてなので心配です.
長くなって申し訳ありません!!
感じ方は人それぞれなので何とも言えませんが、私には良い印象は持てませんでした。関西の説明会に参加された方は良かったようですね!?しょる★さんは関東の方に出席するようですが、良くなかったというのは、あくまで私が得た感想なので、実際に話を聞いたら良いと思うかもしれませんし・・不安にさせて申し訳ないです・・・。
オハヨー乳業の人事の方って、態度が悪いんですかー??
私も他社で感じの悪い人事の方が多くて、不愉快な思いになりました。
実際、参加してみないと分からないけど、不安だぁー。。
わたしも同じ意見です。大阪のセミナーは印象よかったです。
皆さん関東のセミナーを受けた方ですか??
私は関西なんですけどすごくよかったと思います。
私の質問にも熱心に答えてくれましたよ。
初めまして。私も今日、オハヨーの説明会に行ってきたんですが、同感です。人事の人の対応が不愉快で、早く退出したい気分でした。よくないですよね・・・!?
私も感じ悪いと思いましたよ。
人事の人の舌打ちとか、ホワイトボードのペンを放り投げるところとか。
そういうのもきちんとしてないのか!って思いました
私は今日説明会行ってきました。
人事の人というのは男の人ですか??
私は嘘がなさそうな人でいいかなと思ったんですけど・・・?!
育児休暇ですが、2人子持ちの女の人も働いてると言ってましたよ?
2人も子ども産んでいるということはさすがに育児休暇とってると思うのですが。。。
OB訪問した時に聞いたのですが、
女子製造職は採用なし
研究職も自由応募の採用なし
だそうです。
会社説明会の時の人事の方も
気に入った子には手を振ったり、質問をはぐらかされたり(←育児休暇について)、とても感じが悪かったです。
オハヨーの商品はおいしくって大好きだったんですけど、
ESは出しませんでした。
人事はかなり感じ悪い。
「採ってやる」的態度。
私が感じたイメージなんですが、人事の方のやる気がないっていうか…
職種別(私は営業)に分かれての質問タイムの時なんか、若手だからなのか明らかに勉強不足といいますか…質問にもじもじしてました。
しかも、私が質問したのですが、オハヨーにはブランド製品がなく、売り込むのが難しいと思います。平均年齢が低いから離職率が…
女の人の育児休暇制度については前例がないそうです。もちろん、職場復帰も。うーん…まあ、ジュースもらって一喜一憂している人もいましたが…
オハヨー乳業おいしいから熱く語ったのに。
もっとこれからは気合いれてがんばります。
みなさんもがんばってください!!!!
でも大好きだよオハヨーの商品!くやしいけどおいしいよ!
皆さまには頑張ってほしいです!私も一員になりたかったです…だけど一消費者としてオハヨー乳業を応援していきたいとおもいます。
みんな、がーんばれっ☆がーんばれっ☆
同じ日なんですね☆ 僕は2度ほどGD受けたことがあります。
一体どこを見られているのかいつも分かりません(涙)
個人なら自分の落ち度がはっきり分かるんですけどね。。。
まぁ、本当の自分で勝負するしかないですね!!
リラックスして楽しいGDにしましょう★☆
私は20日ES締め切りでしたよ!!で、最近連絡きたので大丈夫ではないでしょうか。もう少し待ってみてわ・・・
僕も、2次(Gワーク)の予約はしたものの、かなり無理のあるスケジュールで、行けない可能性大です。
別の日にしたい。
また電話すんのやだなーー。
電話の時人事の対応めちゃくちゃ悪くて、かなりムカついた・・・。この体験でオハヨーが嫌いになったし。(今まで良いイメージだっただけに!)
でもせっかくES通ったし、無駄にしたくねーし。
こんなことならES出さなきゃ良かった。
あ゛~~~
へこみます・・・
学会は抜けれないからなあ。。。。(;0;)
どーしよー。。。。
あたしもES通過で18日にGDです☆同じグループとかかもしれませんねぇ。あ~緊張する!!!選考に関係するGD受けたことないからなぁ…。やばい。みなさんGD経験者ですか?
私もES通過していました!!!よかった☆
でも実は…私も都合が悪いです、29日。。。
がばちょさんはGDの日にち変更を申し込まれますか???
それとも29日のGDに参加されますか?
きっとダメだったんですね…。
はぁー…ホントにショックです。
かなり凹んでます…。
でも、これからもオハヨーさんの製品いっぱい食べます☆
通過したみなさん、頑張ってくださいね!!
不合格の方は連絡はこないのでしょうか?一応電話で問い合わせた方がいいですかね?
ホンマ、めっちゃ嬉しい!!
最近、選考落ち続けていて凹んでいたけど吹き飛びました!!
次回はGDで3/18です。(^-^)v
会場で会うみんな頑張りましょう。 よろしく(>-<)/
今日、ES通過の連絡がきました★りくなびにてです。次はGDと書いてありました。ユキさんも受かっているといいですね!!
あたしもです!すごくうれしい★でも29日って遠いですね・・・。しかも学会の日で。。。。
なので、また食べながら就活を頑張ります。
だめだったら仕方がないけど、同じ失敗をしないように頑張ります。選考に進んだ方々、頑張ってくださいね。
情報有難うございますm(__)m
東京で受けた方なんですね。
私は2月後半に大阪で受けたので、やっぱり日にちは違うのでしょうね。何にしろ、GW頑張ってください。
しかし、ESの受付もメールで来たし、メールか電話で合否を通知してくれるものと思ってましたf(^_^;)郵便だと、実家⇔アパートを行き来してるUターン組には少しキツイですね。友達に郵便受け見てもらおうかな・・・。
お返事ありがとうございます☆
お二人は東京のセミナーに参加された方なんですね。
ってことは、大阪のセミナーに参加した人の結果はまだなのかな。
ちょっとホッとしました。
GW頑張ってください(^O^)
ありがとうございました。
>かなさんへ
返事はメールできたっておっしゃってる方も、郵送できたっておっしゃってる方もいますよね。
どうなんでしょうね~(?_?)
とりあえず、もう少し気長に待ってみましょう!!
ホントにドキドキです(><)
私も全く同じ状況です。。19日のセミナーに参加して29日のES締めきりでした。受け取りました!もう少しお待ち下さいというメールが始めに2回、また最近、選考しておりますのでもう少々お待ちください
といったメールをリクナビにていただいております。ほんとどうなんだろ……返事は郵送みたいですよね??
大阪ではなく、東京で説明会を受けました。
確認のメールは1回もきてないですよ。
私は東京の説明会に2月10日に参加しました。
ES投函したのは期限ギリギリで危なかったんです。
郵送でのお知らせなので、
ゆきさんのはちょっと遅れているだけかもしれませんよ!
>かねごさんへ
3月9・10日に電話してGWの予約をしますってありましたよ。
ちなみにGWは12・13日です。
私は東京の説明会に2月10日に参加しました。
ES投函したのは期限ギリギリで危なかったんです。
郵送でのお知らせだったので、
ゆきさんのはちょっと遅れているだけかもしれませんよ!
>かねごさんへ
3月9・10日に電話してGWの予約をしますってありましたよ。
ちなみにGWは12・13日です。
お二人は大阪の説明会に参加された方ですか??ちなみに、何日にES出しました??
私のところには確認のメールが2回も来たのですが、グループワークの案内来ないです…。
落ちたのかなぁ…(;_;)
オハヨーさんはむちゃむちゃ行きたかったのに…。
ショックです…。
このまえ(2/20)オハヨーの説明会に参加し、エントリーシート確認のメールも来ました。
しかし今、実家に居てて、郵便が来てても見れない状態なんです。
郵便の来られた方にお聞きしたいのですが、
なにか急を要することは書いてますか?(何日までに返信、とか)
内容までとは聞かないので、急を要することがかいてあるかどうかを教えてください。
メールだと思っていたので郵便はビックリしました。
私はESの確認メールをもらってなかったので、
こりゃもうダメだ~ってすっかりオハヨーのことを忘れて
他の企業に一生懸命だったのでびっくりしました☆
ではグループワークに参加される方、よろしくお願いします。
私グループワークってやったことないんで心配です~(@_@;)
同感です。人事さん、M乳業とか引き合いに出しすぎ。
他社さんを引き合いに出しすぎるのは、マイナスイメージですよね。
志望度が高い人には、こんなカキコごめんなさい。
同じような状態の方もいたのですね…、私は10日の説明会に出席して20日〆切の郵送でした。
モッツァレラさん、それは本当でございますか!?そろそろ電話で問い合わせようかとも考えているのですが、忙しい中迷惑かなとも…。
1つ思い出したことがあります。ちょっと前に、03からはじまる番号で携帯に着信が残ってたんですよ、26秒。1コールではないので後で番号を調べたんですがオハヨーさんのでもないし結局わかりませんでした。でも気になるんですよね。連絡ない方でそういうことがあった方いらっしゃいませんか???
漢字も間違えてたし、修正液も使っちゃったけどよかったです。