会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先輩も良い人ばがりやし。
セミナーに参加できることを祈っています。
みなさんの健闘を!
なんか、会社説明会の詳細はまた後日送りますっていうメールが来ただけです。けど全員説明会行けるわけじゃないんですよね?いつ来るのやら…
ところで今年はNETSLEは新卒採用ないんでしょうか。コーヒー大好きなので気になります。
そうですね。
いつごろ結果くるんだろ~
来た方いらっしゃいますか??
私はつい最近登録したばかりです。。。
楽しみです。競争率は高そうだけどね。
ともに頑張ることが一番の得策だと思います。
石松さんは7の方ですか?
それとも2の方ですか?
何人が最終に残ったのか気になります。全員!?
もしかしてあの5人のうちの一人ですか?
最終に残るのが1,2人かと。
人の意見に左右されず自分で会社を選ぶ姿勢も大切だと私は思います。
過去を見て将来なんか切り開けないですもん。
2番手?だったのか。一番はNですよね?
Nと比べても・・・って思います。なんせNは世界一の食品企業ですから。
個人的にブレンディ加糖味が大好きです(笑)
まあ~こんな俺も食品に内定したっ!
私、某食品メーカーに内定済みです。
食品メーカーに絞って活動したので、かなり情報収集しており、今後の方へ少しでも還元をと思って投稿したのですが。。。
AGF(2名)、味の素(4名)の各先輩ともお会いしました。
もちろん「トップを目指して頑張るんだ」って気持ちも伝わってきましたが、現在のシェア、資金力等、TOPとの差があまりに大きすぎるという事実を何十年も変えられないようです。
味の素の先輩ははっきり言って、見下してました。
安売りでシェアUPを狙い、自分で自分の首絞めてるって。
正直、聞いてていや~な気分もしました。
ただ、ず~っと2番手で、食品メーカーにしては勤続年数が少ないのは事実のようです。
が、「いいこと」以外の情報の書き込みが批判されるのであれば、もうここには投稿しません。
内定もらえずにイライラしてるのね・・・
卑屈なのどっち!?(--)
辞める人も多いようですから。
味の素グループでも本流でなく、コーヒー業界でも万年2番手。いろんな意味で卑屈になっちゃうようです。
明日ですが
そうですよー
俺も参加しますよ!
いますよ。非常に楽しみにしております
その説明会は2005年新卒ですか?
毎年かなり少ない人数ですよね。
どうやら私は落ちたようです。
なぜ不採用の連絡を、こんなに待たせるんですかね?
早くて驚きました。嬉しいです。
最終受けたものですが、もう連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ここはいつも連絡早いので半分諦めています。
どなたか連絡いただいている方がいましたらレスお願いします。
私にトドメを刺してください。
お返事ありがとうございます。これで切り替えができそうです!私の分までがんばってくださいね☆
来週、最終面談に伺えることになりました。
頑張ってきます!!
カキコありがとうございます!
やっぱり今日通知があったのですね。悔しいけれど諦めがつきました*きっともっとあたしに合う会社がこの後待っているということだと思うので、それを楽しみにします☆
MAXIMさんには頑張ってきて欲しいです!行ってらっしゃい!(^o^)/
最終に共に挑む方、全力だして悔いのないよう頑張りましょうね!!
昨日3次面接(プレゼン)受けてきました。ちなみに2次面接は9日に受けて、11日に結果通知がありました。
今回の結果通知も2週間以内とのことだったんですけど、どなたか次回の選考の連絡が来た方いらっしゃいますか?
縁がなかった場合は連絡がないので切り替えがしづらいです…。
どなたかいらっしゃったら、関西か関東かも書き添えていただけると嬉しいです☆