会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?結構大手だから質問とかで点数つけてるって聞いてショックです・・・。あれってすごく無駄と感じるのは私だけでしょうか?質問したからといって何も意欲があるとか感じないのですが。何か無理やり言わされてるって感じ。まして時間切れであてられなかった人ってどうなるの?って考えてしまいます。
間違いだったという旨のメールがきてました。
お騒がせしました。。。
さっき「参加ありがとうございました」ってメールがあって次の選考のための予約メールが届いたんですけど、、、
私は25日の説明会を予約しているのですが(汗
どう考えても間違えのような気がするんですけど。
同じような方いませんかぁ??
説明会が始まるまでは、会場内のセッティングとかも好印象だったんだけどな。
内容は人事の一人舞台。現場社員の話とか一切無し。っていうか人事一人と、書類配りなどの雑用係2人。ビデオと会社概要説明、質疑応答のみ。
しかも質疑応答はチェックされてて点数になる。
そんなもんだから、無理してバカな質問する人も多くいた。で、少しでも点数稼ごうと、説明会終了後にわざわざ長く並んで個別に質疑応答してる人たちも多くいた。採用も若干名とかだし、天王洲アイル遠すぎ。もうココは受けるのやめます。京モノレールの代金返せや!
情報をどうもありがとうございます!頑張りましょうね!
来週説明会に行くんですけど、エントリーをプレだと思っていて、コピーとかとってなくて何書いたか全く覚えていません。これやばし!!
ホントに自己分析とかいまいちの頃に出しちゃって。
面接でエントリーん時と違う事言う気満々です(涙)。
で、エントリーの質問って何でしたか?
何問ありましたか????
たすけてください。。。。。ヒェ
返信ありがとうございます。
おっしゃる通り17日と18日では場所が違います。
でも2日間しかないのに紛らわしいですね。
始めまして、私も18日の10時からに出席するあさひです。
場所は天王洲アイルにある天王洲セントラスタワー27階会議室(ホール27)です。地図はヤフー等で建物の名前を入れて検索したら出て来たのでやってみてください。
では当日、どこかでお会いしましょう。
私の不注意で申し訳ないのですが、3月18日10時からの東京の会場、分かる方教えてくださーーい(>_<)
私も来ません、何故・・・?
一ヶ月くらいあとに落ちましたって言われても嫌ですね。
筆記ないそうです。メールで直接聞いちゃいました。
これであったら、かなり感じ悪いですね(^^;
でもメールの文体はすごく親切そうでした。
説明会ではAGFをよく知ってもらうため一生懸命説明します!って書いてありましたよ。
>やっさん
玉手箱のURLわからないです。ごめんなさい。困っているから助けたいけど・・・。役に立てなくてごめんなさい。でもあれエントリー完了後は必要ないですよね?
玉手箱のURL教えてください!!
検索すると「転職のU2B」しか見つかんないし、ID入れてもやっぱり違うみたいだし。
どなたか、どうかお願いします!!
結果って普通のメールにくるんでしょうか。
玉手箱のHPとかがあったりするんでしょうか。
私は何の音沙汰もないのでものすごく
不安です。
ES通った方々教えてください。かなり苦しいです(涙)
はじめまして。私も2月後半にエントリーしましたけど、説明会の連絡きました。
でも人によってまちまちですから、これからくるかもしれませんよ。私もハウス食品から連絡がないので、とっくに諦めていましたけど、ついこの間連絡きました。でも連絡が遅いということはそれだけ枠が狭くなっていることを覚悟した方がいいのかもしれません。
でも、自分を信じて待ってみるといいですよ。
私も説明会に参加します。筆記試験あるのでしょうかね?でも2時間の説明会で筆記やれるのでしょうかねぇ??
私もAGFさんにエントリーしました。皆さん反応があるようですが、私はメールも何もきていません。
それがだめだったってことですかねぇ?
ダメでもメールくらいは来るのでしょうか?
ちゃんと玉手箱から登録完了メールはきてるから
ちゃんとエントリーできてるはずなんだけどなぁ・・
教えてください。。
やはり玉手箱は我々にとってくせものですなぁ(汗)
逆に何がなんだか分からないうちに落ちてたんで
案外凹みは少ないですが(笑)
もうとにかくどんどん次行きましょう!
そ、そうだったんですか…。
玉手箱ってなんだろう?って思いながら画面を閉じてしまいました…。
一応人事部の方から確認のメールはきたんですが。
あああ…。
稚拙な質問に答えていただき、どうもありがとうございました。お互いよい就職活動になるといいですね。
私きてないんですよう。
どうしてかしら??
みなさん早くエントリーしましたか??
私は2月の後半なんで遅いのかなー
放置はイヤーーーー
まったく同じく僕もキューピー、カルビー落ちました。。。。。。。
森永は内容を変えてみた。。。どうだろう。。。
確かエントリー時に、玉手箱に情報を登録し、それでエントリー完了だったと思います。
私はキューピーに落ちましたが、AGFさんは何とか通りました。
でも玉手箱のIDを忘れてしまい、人事の方にメールで確認してしまいました。
悪い印象にならないといいんですが…
私はキューピーは玉手箱でばっちり落とされたのですが、今回は合格できました。
やはり基準が会社によってちがうんですね。
皆さんにお聞きしたいのですが、玉手箱って登録の画面が出ていたと思うんですけど、あれに登録しないと連絡を受けられないのでしょうか?
どなたか教えていただけたらうれしいです。
私も落ちてましたよ・・・出したこと自体忘れてたからいいですけど。
玉手箱本当くせものです。説明会さえ行けないなんて
うぅ。 後は森永が玉手箱だったのでかなり心配です。
どうやら私も玉手箱にやられてるようです・・・
玉手箱って・・・
もう次行きましょう!どんどん行きましょう!
私も落ちてました。どーん。
ちなみにキューピーも落ちました。玉手箱と相性悪いみたいです。
森永の文系総合職は始まっているんですかね。
なんかES落ちてばっかり・・・
食品業界は厳しいなぁ・・・( ;∀;) カナシイナー
まだ一つも受かってないんですよ。
(結果来たのはまだ3つですが)
一つくらい受かればモチベーション上がるのに・・・
参加する方、一緒にがんばりましょう!
当日は筆記とかあるんですかね?
「筆記用具」だけってとこが妙にアヤシイ・・
電話で問い合わせたところメールで3月くらいに連絡をするとのことでした。玉手箱にも入れないしどうしてかなと思ったので。
AGFの説明会とかはまだですよね?!
ホームページから本エントリーはしたんですが・・・ 不安で。
食品業界志望の、はまかぜです。
もっと簡単にエントリーできる会社も
あったんですね??うらやましい。
自分がエントリーしたところは、偶然なのか、
みーんな分量も多く悪戦苦闘してます~
でも、ひとつひとつが自分自身の棚卸し・PR
だと思って工夫してます♪
お互いがんばりましょう~
登録しながら記述書いたりとか…
個人情報と自己PRとかは別に書かせてほしい。
ES出してみました。
3月まで連絡来ないとは知りませんでしたが、待ちます。
コーヒーの安らぎっていいですよね。私は人がほっとするような時間作りをしたいです。
がんばりましょう!
私は食品業界もって感じです。
他にも興味ある業界があって、手を広げすぎた感も・・・
ここでもいろんな企業の板におじゃましてます。
でも本当に絞れないんですよー(>_<)
私もコーヒーは安らぎを与えるものだと思ってて
その点はAGFはぴか一☆ですよね。
3月に連絡くるといいですね。お互いがんばりましょうね♪
CMかなりいいですよね~!コーヒーって安らぎを与える物だと思ってるんで、CMのイメージってていせつだと思います。しかし、3月まで連絡が来ないなんて本当にドキドキですね!
モモさんは食品会社志望なんですか?私も業界研究あまりしていなくてアタフタしています。
CMかなりいいですよね~!コーヒーって安らぎを与える物だと思ってるんで、CMのイメージってていせつだと思います。しかし、3月まで連絡が来ないなんて本当にドキドキですね!
モモさんは食品会社志望なんですか?私も業界研究あまりしていなくてアタフタしています。
こんにちは。AGF,私もエントリーしましたよ。
いきなりエントリー、びっくりしましたけども。
AGFってCMカワイイですよね♪大好き!
まだ企業研究とかしてないけど、選考進めるといいなって思ってます。
でも3月上旬まで一切連絡ないんですかねーなんか心配。。
どなたかAGFを希望されている方がいらっしゃいましたら是非、意見交換しましょう!