会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。三次面接はどういった形式の面接ですか?
おめでとうございます!!
もしよろしければ、次回の選考形式を教えていただけませんか??(試験管の人数等・・・)
不正確なデータを並べてしまったからなぁ
次は三次面接ですがこれが最終面接なんですかね??
気を抜かずに頑張ろうと思います!
それにしても日にちが空きすぎですねーーうーむ。内定いつになるんでしょ・・・
2次通過は30人前後だと言ってましたよ◎どんくらい2次受けたかわかりませんが・・・
ありがとうございます☆
二次面接はどんな感じですか?差し支えない程度にできたらお願いします★
ほんまですかー。。。ありがとうございます。残念だなー(泣)就活中ってお金ない・・・。
今日二次受けてきましたが、交通費はでませんよー!!
私もテスト全然できませんでした。私は頭全然良くないしテストのできではないと・・・。ちなみに関東で初台です!皆さんよろしければ受験地名を教えていただけますか?
私もかなりテストできなかったから、次GDですよ。でもま、しゃーないですよね。こればっかりは、自分のできの悪さのせいですよね・・・
とにかくがんばって乗り越えましょう!!ま、私は関西ですが、チャンスを少しでも与えてくれたと感謝して、人と違う選考方法でも精一杯がんばりましょう。ね!!
けっこうちゃんとしたテストでしたよね。
ありがとうございます。参考にさしていただきます。
もしかして、選考の進み具合が違うのかもしれませんね。
説明会は一回だけではないみたいだし、私が面接に行ったとき、廊下を挟んで二箇所の会場で面接をしていました。
いずれにしても、人をちゃんと見る会社なのは感じられるので、
マキシマムさんもおっしゃっていましたが、とやかく言ってもしかたないですよね!お互い頑張りましょう!
もうとやかく考えるより目の前の個人面接を頑張るしかないですよね。当たって砕けろですね!頑張りましょう☆
私全然テスト出来なかったからGDだと感じております!
ちなみに私関東です。
?なんでAGFなのかを自分の言葉で
?自分の弱み
?営業ずっとやりたいと思うか
?どんな営業スタイルを現時点で描いているか
こんくらいだったと思います
確かに怖いですね~1:4の面接なんてうけたことありませんし(笑)、ひょっとしたら関東と関西で選考が違うのかもしれませんよ、友人がそういう会社もあると言っていたんで…。ちなみに私は東京の初台で受けました。何にしろお互いがんばりましょうね☆
私も面接官4人対学生1人の個人面接です。4対1って恐いですね☆(笑)
丁寧にありがとうございます。お互い、どんどん上に進めるようにがんばりましょうね。とことで、人によって来ているメールが違うみたいですね。私はGDの案内しか来ていませんが、人によって選考が違うのですかねぇ。
マキシマムさんはどういう形式の個人面接の案内きましたか?
GDですか?私には1:4の個人面接の案内しか来てないもので…、一体どっちなんでしょうかね?他の皆さんはどうですか?
私にはGDの案内しかきませんでしたが・・・。
筆記ぜんぜんダメだったし、面接もかなりつっこまれて
しどろもどろだったから、かなり諦めてたので・・・。
GD、がんばります!
そうなんですかぁ・・・やはり気長に待つべきなんですよね。お互いに気長に待ちましょう(^^;)
訂正メールはPCのアドレスに来ましたよ。エムさんにも個人面接と連絡来ているみたいですしどちらが本当なのか気になりますね。
>A○Fさんへ
具体的に聞かれたことは言えませんが自分を創らず素の自分を見せることが1番だと思います。ここの人事の方は全てを見抜きます。想いをぶつけてください。えらそうですいません。
>ナオさんへ
確か5次ぐらいまであったような記憶があります。進むにつれてプレゼンなどもあると聞きました。道は険しいです。私は説明会、人事の方、事業、全てを含めてこんなに素晴らしい会社は他にはないと思いました。なにがなんでも入りたいです。皆さん頑張りましょう。
個人面接のメールが来たのですか?僕はGDのお知らせしか来ていませんし、予約画面にもGDのことしか書いていないのですが、どっちなんでしょうねぇ
明日一次面接なのですが、
面接ではどのようなことが聞かれたのでしょうか?
あと何回くらい面接あるんですかね?
私も合格していましたが、グループディスカッションと書いてありました。訂正のメールはマイボックスに来ましたでしょうか??
何の連絡もこないですよ、私も。。。説明会の知らせすらきません!
それはご縁が無かったということだ。
悲しい。
先程、不合格メールが届きました・・・。
私もとてもいい会社だと思っていたので、すごく残念です。
でも、何の連絡も来ない会社も結構あるのに、落ちた人にも
きちんとしたメールが届いたので、この会社の誠実さを感じました。
落ちたから余計に魅力的に感じるのかもしれませんが、
本当にいい会社のような気がします。
合格したみなさん、頑張ってください。
ところで筆記試験の結果って2次に進むのに関係あるのでしょうかね?
誰かご親切な方教えて下さーい!あるなら質問内容もお願いします!