会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントに朝起きたら予約できるようになってました!
焦りましたけど、ホッとしました!
やっとスタート地点に立てた気分です。
みなさんも頑張りましょう!!
私も同じです。
NEXT STEP画面で詳細・予約をというメッセージはきているのにどこをクリックしても
予約の画面は開けない状態でした。
もうすぐ連休に突入することもあり不安だったので、先ほど人事宛にその旨を伝えるメールを送りました。
みんな同じ状態なんですかね??
同じ状況です><何でなんやろう。。
私もですよー。予約できないです。まさかテストの出来が良くなくて足切りなんてことは!?(笑)笑えませんけど・・・。そのうちきっと予約できますよ。不誠実なことはしない会社だって言ってたし。朝起きたら予約できるようになってるといいですネ。信じてお互い待ちましょうね。まだまだ始まったばかりですし☆
私も同じくです!!ネクストステップの欄を何度見ても、説明会に来てくれてありがとうのメッセージしかのっていません。もう満席になってしまったのか、何かの間違いなのか・・・。ものすごく不安です。
私も同じくです!!ネクストステップの欄を何度見ても、説明会に来てくれてありがとうのメッセージしかのっていません。もう満席になってしまったのか、何かの間違いなのか・・・。ものすごく不安です。
私も、一次面接の案内メールが来て、マイページから、次ステップをいくらクリックしたのですが、申し込みできません。動かない。 明日、再度チャレンジしてみます。
なぜ???他社で内定もらってキャンセルする人いると思ってたのに。。。
2次が個人でしたか?自分は2次がディスカッションだったので・・・
明日ですかね??
僕は先週二次の個人面接を受けてその日に合格の連絡がきました。そして次が最終らしいです。
展開早いんでびっくりしてたんやけど、他にもそんな流れの人いてます?
マイページを見るようにというメールが来ていて、見てみたら、突然会場が変わっていました。
応募人数が多いから急遽変更したとか・・・。
またすごい倍率なんでしょうね・・・。
私は21日に受けて今週中と言われました。そして期限は過ぎてしまいました。ショックですが合否に関わらず連絡はくると思うので待ってます。なぜ人によって連絡事項が違ったり、選考方法が違うのでしょうかね。
私は、2次の人面接で結果は2週間以内に連絡と言われたのですが・・・
人によって違うんですかね??
自分も20日に関東で二次面接を受けたんですけど、結果は一週間以内って言われました。未だに連絡ないですけど27日までは希望を捨てずにいこうと思ってます。信じてみましょう!!
AGFは地域によってだいぶん違うみたいですもんね!ありがとうございました!お互い頑張りましょう!^^
ありがとうございます。諦めず結果を待ちたいと思います。
>ブレンドリーさんへ
おはようございます。昨日の20時頃に電話でしたよ。二次面接は21日に受けての経過でした。一概には言えませんがまだ希望は捨てないでいきましょうよ?
お電話ですよ☆番号通知でした。
この会社が大本命なので、気合入れて頑張りたいと思います!
おめでとうございます!私はまだ来ません・・。何時ごろ来ましたか?電話ですよね?今週は明日までだから落ちたな。他に最終の案内きた方いらっしゃいますか?
通過の連絡はいつ頃来ました?電話ですか?メールですか?私は20日に関東で2次の個人面接受けまして、今週中に連絡くれるとおっしゃってましたがまだ連絡来ません(泣)。駄目だったのかな…
私は関東ですよ!
地域によって少し違うのかもしれませんね。
それか私の聞き間違いかもしれません・・。ですが、共に頑張りましょう!
最終の案内来ました!!その通り、役員面接の最終でしたよ。お互い頑張りましょう☆
確か、二週間以内とおっしゃってましたよ!
来週の月曜あたりが怪しいですね・・・
2次お疲れです。僕も昨日年輩3人でした。結果は今週中でしたっけ?今更GDはないと思ってるんですけどね・・・甘いかな(笑)
次回個人面接の方、がんばってください!
にしても、2次が個人だった僕たちは次の試験どうなるんでしょうね・・・
次がGDになるのかな?
カフィさんは、関東の方ですか?三次面接は学生一人と面接官複数とのことなんですが、私がGD終えた後に1対1と言っていたような気がするんです。私の聞き間違えかな?
ありがとうございます。
なぜか通過してしまいました。本当にびっくりです。
あれほど「落ちた」と感じたGDはなかったので、
就活は”縁”なのかと実感しました。
ほんと、嘘みたいで信じられません。頑張ります!!
三次選考⇒最終面接 という流れなのかな??
とにかく頑張りましょう!!
私の場合はメールで連絡があり、そのまま三次面接の予定を申し込む仕組みになってました。
ありがとうございます。ちなみに大阪の方ですか?私は東京です!願かけて500ペットのブレンディ毎日飲んでたら太ったかも・・・。
二次通過の連絡は電話ですか?メールですか?度々すいません。
するどく聞かれそうですよね・・。
えっと、手帳が今手元にないですが、先週のたしか木曜かな??(もしかしたら水曜かも)んで、昨日の朝結果がきましたよーう。
GDなくて個人面接の人は次最終なんですかね?
何日に受けていつ結果来ましたか?
多分最終じゃないんじゃないですかねーと思います。最終の手前だと思いますーー
ちなみに3次は個人面接30分です☆ひい
私は明日2次面接ですよ。個人面接です。
先に受けた方が有利なのかな・・・・。
とにかく頑張ってきます!!
またあの人事の方に会えるのはまじうれしいです!!!