会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。6日に技術系の最終受けた者です。
今日の朝メールが来てました。
不合格です・・・。
悲しいけど、気持ちの整理はできていたので次がんばります!
入社される皆さんはがんばってくださいね!
今選考段階の皆さんもがんばってください!
関西で、木曜2次を受けた者です。
今日東京で最終です・・かなり緊張します。
最終に進まれたんですか!?私は、木曜日に受けてまだ返事が来ません><カフェオレさんは、関西の方ですか??
なるほど。ありがとうございます!お互いに頑張りましょう☆
私は、昨日 関西で三次面接(個人)でしたがまだ結果が来ていません。ホント気になりますね~~。。
>ななさんへ
最終でも厳しい質問が飛んできそうですね!!がんばってください。。
自分もそんな感じの面接でした。おちました。さっきHPみたら。。。
私は次が個人面接です。個人面接を終えられた方、どんなな感じでしたか??教えていただけませんか??お願いします!
私は関西ですが、あまり突っ込んだことも聞かれず、雑談やアドバイス、こちらの質問に答えて頂くといった面接でした。オリゴ糖さんは突っ込んだ質問をされたということなので、やはり地域や人によって違うのかもしれません。。
私は来週東京で最終面接です。そこで突っ込んだ質問をされるかも知れませんね。。緊張します><
>アクロさん
1週間ほどで連絡と言うことでしたが、本日夕方にメールを頂きました。その後My page上で4次(最終)の予約をするという形でした。最終は東京です。
久しぶりにのぞいたので返信遅くなってしまいました。
すみません。
おめでとうございます!!
6日に最終受けた技術系の合格者には既に連絡がいってるということですかね・・・(涙)。
書き込みありがとうございました!
>コーヒー豆さんオリゴとうさんへ
私のところにも電話、メールとも連絡ありません。
どうなんでしょうねー。
最終で連絡なしってことはないと思うんですけどね・・・。
人事の方は“もしかしたら連絡遅くなるかもしれません”とおっしゃっていたので、もうやることはやったわけですし、他をがんばりつつ気長に待ちましょう!!
私も 今日 三次の個人面接でしたよ!!結果は、一週間以内にHPか電話で連絡でしたか??結果が良ければ最終は、東京本社になるんでしょうか?
ななさんへ
私も最初は3次面接で、4次が最終かと思っていました。ただ、3次の面接に行った特、人事の方から「これから最終面接を始めます」と言われたので、最終なのかなって思ったので確かではないです・・・。すいません、確かでなくて(>。<)でももしかしたら最終じゃないかもしれませんー地域によってとかも違うのですかね??私はちなみに関東です。
私は二次は4月末にGDで、今日ようやく三次の個人面接でしたが、最終ではありませんでした。「今日の面接に通過すれば最終に進めると考えて下さい」と人事の方から言われましたよ!!人によって違うんでしょうか。。
私も 先日3次(個人面接)を受けましたがホント色々聞かれましたね…はたしてこれが最終?ですか??
私は、まだ面接があるような気がします。。
私は2次はGDで、個人は3次(最終?)でした。紛らわしくてごめんなさい☆3次だったからか、かなりつっこまれました!熱意や元の能力を計っているのかもしれません・・・
>コーヒー豆さんオリゴとうさん
私は文系で違うかもしれませんが、結果は合否かかわらず連絡くれるとおっしゃってました!!
私は次に2次なんですけど、2次で個人だったのですか?内容はどのようなものでしたか?
有難うございます。苦手なんでGDじゃないようにと祈りつつ、しっかりとできるように頑張りたいと思います。
有難うございました!!
人によって違うんですね。私の場合、面接当日に結果がきたのでものすごく驚きました(^^;)お互いに最後まで進めると良いですね。私もここの会社にいきたいので精一杯頑張ります。
私も6日に技術系の最終面接受けたのですがまだ合否の返事がきません・・・
本気で行きたかったのに残念です。
でも、不合格の場合は連絡はないのでしょうか?
人事の方ともけっこう和やかにお話できたのに
連絡も無いなんてちょっとショックです。
どきどきさんにはメールとかなにか来ましたか??
ありがとうございます。一ヶ月は長いけど行きたい会社なので気長に連絡くるの待ってみようと思います。
選考進まれている方頑張ってください。
GDは、みんなで意見出し合って・・みたいな形式ではなかったと思います。あまり詳しくは言えないですが^^;でもその場でなんとかなるんで頑張って下さい!
遅くなりましたが、ありがとうございます。
自分も9日に受けていたものですから、気になって。
私は落ちちゃったのかぁ、と思っていたら、今、通知メールが来ていました。
やっぱり、人によって色々違うみたいですね。
最後の選考でお会いできたらいいですね★
書き込みありがとうございます。
私も昨日の夜に電話で連絡を頂きました。
ここの会社にお世話になろうと思いますので、内定者の方々よろしくおねがいします。
おめでとうございます!
いいなー。
私はまだ合否の連絡いただいてませんが、
他の選考をがんばりつつ
結果が来るまで待ちたいと思います。
書き込みありがとうございました!
はい!私は9日に面接を受けました。結果は1週間以内にとの事でしたが、夜に家に帰りパソコンを見ていたら、その日のうちに結果が来ていました。
>ぶれんでぃーさんへ
ぶれんでぃーさんはGDですかぁ。。。GDはまだ1回しか経験したことがないので、不安です。どのような内容でしたか?
私の場合、2次はGDでしたよ~!地域とか人によって選考方法は違うみたいですよ!
失礼ですが、9日に面接を受けた方ですか?
>どきどきさんへ
同じく技術系で、6日に面接を受けたものです。
さきほど、連絡を頂きました。
二次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
私は、一月の末に提出して三月の末に説明会&筆記でしたよ
説明会の案内が来たのは確か三月の上旬でしたね。。
まぁ~一ヶ月は、待った方がいいかもしれないですね。
あ、すみません。書き忘れました。
私も技術系です。
私は、2月の多分中ごろにだして、3月に説明会&筆記で、明日3次面接です。
同じく私も6日に最終受けましたがまだ連絡はいただいてません。ひまがあれば携帯見てる状態です・・・(^^;)。
2人とも受かってると良いですね。
毎日緊張しますが耐えましょう!!
お互い連絡いただいたら書き込みましょう!!
私も連絡来ないです・・・
いつまで経っても選考中ですってなってます。
ES出してからどのくらいで説明会の案内がきましたか?
どのくらいの期間で結果が出るのか知りたいです。連絡がこないので諦めがつかない状態なのです…
6日に最終を受けたのですが、まだ返事はきていません。
内定もらった方いましたら書き込みお願いします。
ココの商品すごく好きなので働きたいなぁ。。。
提出書類とは、Web上でのESのことですか?
AGFでは、ESで選考して説明会に呼ぶ方を決めてるみたいですよ。。
4月の終わり辺りに出してまだ連絡がきません。
自分も今度3次です。2クールどころじゃなく、もう最終受けた方もいるし、もっともっとあると思います。まだまだな感じですな・・・
私も次が3次面接ですよ~。AGFはどうかは分かりませんが、1クール目で人数とって、辞退とか足りない分を2クール目でとるという話を聞きますよ。だから、2クール目は採用が少なく、狭き門とよく言われます。
私は次3次面接に進むものなのですが、3次は30人ぐらいとおっしゃっていたけど、第2クールがあるということは、倍率はまだまだ高いということになるのですよね?!誰か次が3次面接というかたいらっしゃいますか?
がんばりましょう☆
窓際面接って何ですか?企業は それをすることで何かメリットがあるのでしょうか?
落ちです。窓際族面接は要注意です。ふざけるなて感じです。