会員登録すると掲示板が見放題!
味の素AGFには6121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、61件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ま、仕方ないのでがんばりまっす。前向きに。
前向きに考えましょう?
言われなくても向いてるでしょ。
終わってない人は夏休みでも毎日がんばってるんじゃい。
私はあなたに怒り心頭ですよ・・・・。
なんか、運試しっぽいな~
あなたみたいな方がいるとへこみます。みんながんばって就活続けているんですよ。自分の可能性を信じて行動するしかないのでは?いつまでもウジウジしていたって変わらないと思います。前向きに考えましょうよ、ね。
短大の門は狭いかもしれないけど、がんばるだけ。
他人のせいにしたって何も変わらないから。
夏は終われない
そんなことに労力を裂くくらいなら、他を当ったほうがよいのではないでしょうか。最初の選考ではいくらでもそんなのあるよ。
おなかすっきりです。新製品をどんどん出しているこの会社の二次募集に期待します。あるのかな?
私もです!!かーなり学生をなめてますよね・・・。
確かに大手で、選考人数がかなりいるんだろうな、っては
思うけど。
何度もログインして、ずっと見ていたのに。
人事なら、最後まで、きちんと任務を遂行してほしいものです。
こういう小さなことが積み重なってはいけないと思います。
私たちは、一人の消費者であることを忘れないでほしいものです。
もっと書いてやりたいわ。
エントリーしてずっと「選考中です。」が表示されついには採用活動が終了したらしいです。
来年この会社を受ける学生さんは気をつけてくださいね。
メールボックスみたら不合格のメールが来てました。。しかたないですね!前へ進みたいと思います!
自分もまだきてないです。前回が早かっただけに気になります。
来ましたか?私はまだきてないです。。ここの会社本当に行きたかったのですが・・・まだ待ってみます。
。
私は結局、説明会の案内すら来ませんでしたが、面接まで
こぎつけた友人も全員落ちました。
採用人数が少ないから仕方ないんでしょうけど・・・。
行きたかったのになあ。
なんか奇跡な感じです・・・。
最終ですが、簡単ではないことは承知ですので気を抜かず頑張りたいと思います!
私も23日に受けましたが、まだ来ていませんよー(^^;)ここは連絡がくるのがいつも早かったので、もう合格者には着てるかもしれませんね・・・。ちょっとマイナス思考になりがちですが、まだ一週間経っていませんし、希望を捨てず、信じましょう!!
こんにちは。あれから私のところにはまだ何の連絡も来ていません。。。
コーヒーさんはどうでしょうか?
なかなか難しい質問を受けて、本音を引き出されました。
質問に対して満足のできる発言はあまりできなかったですけど、楽しく過ごせた面接だったので後悔はないです笑
神のみぞ知る結果・・・・は一週間以内に。
良い結果が出ると嬉しいです。
私も緊張してしまいました。20分で終わったし・・・
電話連絡なんですかね??ここは、すぐに連絡があるので明日は一日中ドキドキですね。(^^)
採用人数も少ないですし、いい結果を祈るのみです。
クマさん、本日受けられた皆さん、今日はお疲れ様でした☆☆
お疲れ様です。
本日の最終面接はどうでしたか?私は残念ながら厳しい気がします。。。終わってしまったことにくよくよしてても仕方がないのはわかっていますが、自分をアピールしきれなかったとついつい悔やんでしまいます。
合否は今週中とのことでしたが、やはり電話連絡でしょうか?
どうなのでしょうね~??そもそもいつまで募集があるのかとか、もう少し情報開示して欲しいですよね><
こんばんは。私も明日、最終面接です。他の企業から内定を頂いた友達と話していて、最終にいったら普通は落ちないよと励まされましたが・・・AGFは、掲示板を見た感じだと、最終でもかなり落とされている感じですよね(^^;)
けどけど!私はどうしてもここで働きたいです!!すごく魅力定期名企業だと思います。今から明日に向けてかなり緊張していますが、お互いに良い結果となるように精一杯頑張りましょうね!!
緊張します。
最終面接受けた方、どんな感じだったか教えてもらえませんか??お願いします!!
もうなかったことにしちゃおうかしらと思ってます。
本当に有難うございます!精一杯頑張ってこようと思います☆お互いに最高の結果になると良いですね(^^)
まだ選考中の文字が…
これって落ちたってことですかね!?
本気だっただけに悲しい~_| ̄|○ il|!
結果、早いよ…。まあ、早い方が良いんだけど。
この会社を受けて、就職に関して自分と仕事・社会を照らし合わせた良い機会になりました。
私は残念な結果に終わりましたが、熱意により将来の自分について
深く考えられた方の思いはきっと人事の方に伝わると思いますよ。
今日新しい説明会の予約が出来るようになっていましたよ~!!一日しかなく、私は大学で行けませんが><やっぱりこれが最終なのかな??
26日午前GET☆ ずっと待ってたのでうれしいです><
私もです・・・・。もう選考終了してたりして。。。
いつみてもマイページは選考中
最終は面接官4名対学生1名の面接でした。
役員っぽい方3名が性格などについて突っ込んだ質問をしてくるという感じでした。
5月17日14時23分のかきこみは僕です。まちがえました・・・
お互い動揺しているのでしょうか(笑)
がんばろ~!!
ごめんなさい間違えました・・。
5月18日9時35分 ゆきさん の書き込みは私です!
がんばりましょうね!!
二次面接不安です。
選考も長いし、採用人数も少ないので、怖いです・・・。
はい!お互いがんばりましょう(^-^)/!!
初めまして書き込みます。私は次が最終です。最終はどのような感じでしたか?
さっきメール見たら残念メールが来てました。
ほんとに残念ですが、前向きにがんばります!
お互いがんばりましょう!!