会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは25日に福岡で受けて、次の日にリクナビに結果がきましたよ。あまりにもはやっくて、驚きました。
合宿、すごく楽しみなんですけど、何を着ていけばいいのやら・・どのくらい厚着していけばいいんでしょうか??
ちなみにわたしは、6・7です。一緒の方、よろしくお願いします。
お互いにがんばりましょう!というか、多分俺的には楽しむほうの目的のほうが強いですけどね!楽しめば自然に自分が出てくるから、そこを見てもらったほうがいいと思うし(^O^)
どのくらい通してるんですかね。それは俺も気になります。
あと、私服だけでいいと思いますよ!持ち物にはスーツはなかったですから。
ありがとうございます☆
私は連絡ありません(T_T)
名古屋で受けた人ももう連絡あるみたいだし、
私は敗退かぁ(´ヘ`;)
他社のGDは確実に落ちた!って自身あったから
連絡ないのも仕方ないなって思うけど、
今回は、もしかしてって期待もあっただけに
なんだか悲しいなぁ(><)
でもまぁ、次を頑張ります(*´▽`*)ノ
合宿いかれるみなさn!是非頑張ってください(≧∀≦)
GD合格おめでと~♪俺はまだ来てないで…。。。
まぁ、俺は落ちてるのは目に見えてるし諦めもつきます(^^;)
ようちゃんさんはこの調子で内定ゲットしちゃって下さいな♪
陰ながら応援してまーす!!!
24日にGD受けて、3次選考の連絡が来ました!!
私も6,7日です。他の説明会とかぶってるけど、行くつもりです。
頑張りましょうね~
2次を通った人ってどれくらいいるんですかね?この書き込み見てると結構な人数通してるみたいだけど…
あと、私服で集合ですけど、スーツは持っていかないで良いのかなぁ?
ぼくも明日会いに行きますよ。なんてないみたいですけどね。不安を解消することが目的みたい。営業の方が来て話をするだけで選考には全く関係ないって言ってました。
私もです。
逆に2次通ったのに連絡こない方はいらっしゃいますか?
GDの翌日に通過のメールいただきました☆
自信なかったからビックリしたけどうれしい~。
合宿は5、6日です。もし一緒ならよろしくです☆
私は加古川プラザホテルですよ。明日昼から用事があるんで遠出はできないって言ったら、わざわざ地元の方まできてくれて11時からになりました。なんかすごい親切で申し訳なくなりました。
, RS5さんへ!
ありがとう★みんなこの掲示板みてるんや(笑)なんかおもしろいね。フィリピンになるかどうかは謎やけど、支店になったらぜったいお呼びいたします!!待っててね!でもRS5さんの連絡先聞くの忘れてたよなぁぁ・・・
あたしも24日名古屋で受けました。
ちなみに連絡来てないですぅ・・・不安だ(>_<)
24日に名古屋でGD受けたものです。結果昨日きましたよー
ミックススムージー飲んだ者です。そっかーフィリピン連絡きたんやー、おめでとう!私は来ないわ・・。まっ!楽観的過ぎるもんね(笑)とにかく頑張るんだぞー!ほんで、支店になったら約束通り呼んでな☆
私もです。最初はかなりびっくりしました!! 説明会の時には何も言っていなかったような気がして・・・
もしかして京王プラザに1時ですか?
私明日会いますよ!よくわからんけどとりあえず会って一条の実情について聞こうと思ってます。
一緒に受けた、抹茶スムージー飲んでた者です。
GD通過、おめでとう(゜▽゜*)
私のとこには連絡来てないからアカンかったみたい・・・。
合宿頑張ってきてな!!!
通過された方おめでとうございます!
一緒に受けた子、わかるかなぁ??昨日通過の連絡もらいました。みんなも一緒やったらいいのに★
まじで!?
ちょーおもしろそう。
誰か5、6日の人いますかー?
東京ですけど24日にGD受けてさっき3次の通知が来ました。
俺の場合は、日にちが指定されていて、4月の6、7日ということで書かれていました。地域が違うので参考になるかは分かりませんが。
私は地元就職希望なので、地域限定職で応募しましたが、2次通りましたよ。
地域によりけりで限定があるんじゃないですか?
ちなみに東京会場で営業職で受けました。
合宿は4月6~7日で指定されたんですけど、
その日が無理だと電話で相談してみたら31日からの日程に変更してくれましたよ♪
でも宿泊の手配の関係できっと全員の希望を聞いて変更することは難しいかもしれないので、早めに相談したほうがいいかもしれません。
31日に行きたいですね~(><)
早く連絡きてほしいな~☆
その前に、通過しててほしいな~☆☆
>YOUさん
4日後にきたんですね~早いヾ(゜□゜;)ノ
でも確かに、WEBエントリー(?)のときも
10日以内って言ってて、早くに来た気がする☆
YOUさん は技術系ですか??
私は24日に東京で受けて、さっきリクナビに3次選考の連絡が来てました☆日にちは4月4・5日でお越し下さいという形で書いてありました。どうしても都合がつかない場合は連絡下さいとのことでしたよ。
2次通過してリクルーターから電話かかってきて不安に思っていることなど話してほしいからと会う約束した方いらっしゃいますか?
はじめまして。私は23日にGD受けました。地域限定職希望にしましたが、本日合格メール来ましたよ!
はじめまして、こんにちは★
私は25日に東京でGD受けたのですが、
先ほど合格の連絡いただけました。
私もグループのメンバーの中ではあまり発言多くなかったので、
駄目かなぁと思っていたので驚きです。
だから発言量ではないのかもしれないと思いますよ。
25日にGD受けたのですが27日に結果が来ましたよ!私も合宿の日は決められていました。
やっぱ言ってましたよね!?何やろ~かな?僕は19日にGD受けて23日に結果が来ましたよ!なんか合宿の日が決まってましたよ。
>ハナさんへ
僕のときは10日以内に合格者のみ通知。でしたよ。
俺も同じ事を気にかけてます。もしも合格しているなら、31日に合宿に参加したいのに、それまでに連絡来るのかなぁ…
24日に受けられて既に合格連絡がきている方いますか?
おっ!やっぱり見てたかぁ♪ほんまビックリしたよな!!
学校であったらヨロシク~♪といってもほとんど学校行かないと思うし、会わないかぁ(^^;)
俺もかなり空回りしてた…。ようちゃんさんが受かる事を祈っておきます♪
技術職の場合は、ある人事の事情により大量採用するらしいので
技術系の人のほうが選考に多く残っているのかもしれません。
だからココの書き込みも技術系の人が多いんだと思います。
技術職は、ある人事の事情により大量採用するみたいだから
選考に残ってる人も技術のほうが多いのかもしれません。
だからココの板への書き込みも営業職ではなく
技術職で選考の人が多いんじゃないかと思います。
3月19日に名古屋でGDを受けました。
合格の通知は、10日以内ですか?それとも10日後ですか?
10日以内だと思っていたので少しあきらめかけてたんですが・・・
19日に受けて合格通知受けた方、いらっしゃいますか???
夜の飲みで、一発芸もやるって言ってましたよね?ww
てゆーか、YOUさん はもう合格の通知いただいたんですか??
名古屋で受けられました??
>気になるさん
僕はブロックで希望だして二次受かりましたよ!参考にならないかもしれないですけど。
説明会のときに合宿で夜飲み会があるとか、ドッチボールやるとかいってましたよね?誰か覚えてませんか???
確か3回くらいあって、どれでも好きな日にちに来てくださいって書かれてた気がするんです…。
私は24日に名古屋でGD受けてきたんですが、
もう連絡きたかたいらっしゃいますか??
結果は10日後と言われたような気がしたんですが、
10日後ってことは、通っていても
31日の合宿には参加できませんよね(><)
次は4月5・6日だったと思ったんだけど、
その日は行けないんだよね(T_T)
って、まだ通過してないんだけどww
ありがとうございます!!
全然覚えてないです・・・
次は3月31日・4月1日で合宿なので頑張りたいと思います!!
それって私のことかなぁ★
昨日は1人じゃたどり着けなかったです、ありがとうございました!けど偶然同じ大学の同じ学部やったのにはビックリ。
GD、自分だけ頭の回転が遅くて浮いてたような…。カラまわっちゃって自信ないけど、お互い受かってるといいですねぇ●^o^●
説明会で言ってましたっけ?
二次受けた後に友達に聞いたのですが、地域限定職希望って書いちゃったんです…(>_<)。
すごく不安です。
どなたか地域限定職希望でGD通った方いますか?
教えてください☆お願いします。
そうですか、私もWebは受けました。
落ちたってことかぁ。
ありがとうございました。
GDのときに実技試験を受けるべきか面接官に質問している方がいましたよ。そうしたら面接官が今後気が変わって設計がしたくなるかもしれないし受けたほうがいいよとおっしゃってました。よかったら参考にしてみてください。ちなみに私は落ちましたのでがんばってください!