会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5,6日に参加したけどまだ結果きません。
もうどの日程の結果もででるのでしょうか?31,1日に参加した人以外で結果来ている方いらっしゃいますか?私たちの時は合否に関わらず結果が来ると言っていたと思うのですが、やはり合格者だけの通知なのでしょうか・・・
お返事遅れちゃってごめんなさいです。
5、6日の選考に参加してたよん☆
部長のとこ(笑)
ペアっていうのはプレゼンの時のことかしらん??
みんなはいつ?俺は20日です。遠方から来る方お気をつけて!
合格者のみの通知やと思う。31,1日の人は明日までやから、諦めずに待ってみては?(><)お互い頑張ろう!
私も5,6に参加してたんやけど、結果まだです。。。トモさんって何日の合宿に参加してはったんですか??最近ここのサイト見始めたばっかしやねんけど、合宿の結果は落ちてても来ますよね??不合格の人は後回しとかやったら、かなりめにショゲるわぁぁ。。。
来たんですね、おめでとうございます!!私まだ来ていないよ・・落ちたんかな?今回も合格者のみ、連絡でしたっけ?
いいなー。
5、6日のみんな来たー?
連絡来たんですかいいですね。私はまだ来ないです。合格者しか連絡来ないですよね?第一だっただけにショックです。最終がんばってください
う、う、う、嬉しいです。。。(涙)
最終ってどのくらい落とされるんでしょうか?
いまだ心配でいっぱいです(^_^;)
みなさん頑張りましょうね~!!
なかなか結果がこないですね(^_^;)早く知りたい!全然自信ないので奇跡が起こること祈っています。。。
血液型わっかたかー?
私も同じ間違いしてしまいましたが、すぐに電話してみたら、快く変更しておきますよと言ってくださいましたよ♪
そしてエントリー選考合格できましたし。
電話して変更してもらったほうが良いですよ。
がーん…異性だったのね。。。今知りました
同性選んじゃったよ・゜・(ノД`)・゜・。
とことんあふぉやぁ。。。
でも、ええ男おらんかったからしゃーないか
結果は10日以内ですね~
ダメダメ丸出しやけど、待つだけ待ってみまする
頑張りましょう^^
5,6選考いった子?
この日程で書き込んでるひとあんまいないよね?
うだけんと同じ班てことは部長のとこだ(笑)
俺はその班とペア?っていったほうがいいのかな。
そんなかの一人だよ。
僕も同じ失敗をしました!採用窓口に電話して変更をお願いすると、快く「変更しておきます」と言う返事をいただけますよ!僕は合格しましたよ。ぜひ諦めないで試してください!
同じ部屋だった俺だよ。屁こいてたやつ(笑)
はじめまして。いきなりすみません!
おもしろい。 ここは、そういうおもしろいの通じるところだと思うので大丈夫でしょう。
私もエントリーの時の「好きな異性のタレントは?」っていうので間違えて同姓のタレントを選んでしまいました。。。かなりショックです。。
エントリー後の連絡はいつぐらいにくるんでしょうねぇ。。不安です。でももう過ぎたことですし、がんばりましょう!
個人ID入れちゃった。。。
ショック隠し切れず。・゜・(ノД`)・゜・。
そだな!!プラス思考でいかんとな!!!
はやくメールきてほしいわ。おれ今日すでに15回ぐらいリクナビみたわ(^0^;)
個人IDはセミナー参加エントリーをした後の返信メッセージで手に入れることができます。
あと、エントリー画面にはセミナーIDというものもあるので行かないと無理っぽいですよ。
落ちてるわけ無いやん!!!!
おれらは、運命共同体!!!!
ウダケンだ!同じグループだったーね。
色々お世話になりましたぁ。楽しかったです☆
お互い頑張りましょね!
ありがとんっっ♪
助かりますーーー(>-<)!!
いえ、まだありませんよ。一緒のグループだった人も、たまたま一緒の日程だった友人もまだきてません。多分第二陣組の合宿が終わってからじゃないのかな~ってなうわさをよく耳にします。まあ、個人的にもそう思いますが…。そうすると明日かあさってかな~
誰か知っている人いたらおしえてください・・・
お疲れ様でした。本当に楽しい選考会でしたよね!
友達もいっぱいできて本当にうれしかったです。
富士山も晴れてたからすっごくきれいに見えましたね。
一緒だったみんなも見てくれてたらいいな~
丸の内の東急インと栄の東急インを間違えていたと話していた者です(恥)最初の学生同士の自己紹介は他社でもやったことはありますが、あれだけ話したのは初めてです。しかも、家が近いということで親近感を持ってしまいました。かなり緊張がホグレました!!ありがとうございましたm(_ _)m
っていうか、この掲示板見ていますかね?それが疑問・・・。
31、1日で合宿にいったんですけどまだ連絡ないんですけどありましたか?一条さんはいつも早いいのでまだ連絡ないから心配で
連絡来たんですか~!良かったですね。私のところにはまだ何も来てないですが、必ず連絡してくださると言う事でしたので吉報が届く事を祈りながら待ちますよ☆それと、新しい掲示板出来てるみたいなので検索してそちらの方にもぜひ来てください。それでは。
往復3000円以上かかる人は全額会社が負担してくれますよ~
支給されますよ。
合宿でお世話になった皆さんありがとうございました。
内定目指してがんばろーぜー。
明日説明会に行こうと思ってる者です。
「合宿」って言葉が出てきてますが、誰かここの採用スケジュールを教えてくれさいm(__)m
いや、きちんと支給されますよ。
清算書の紙が送られてくるので合宿の時に出します。私は、31日、1日と参加しましたが、三日後には指定の口座に振り込まれてました。
交通費は後日に銀行に振込みですよ~!精算書が送られてきませんでしたか?
合宿の交通費って自腹ですか?
説明会は3時間ほどです。
みんなめっちゃすすんでるねー☆
あたしは、八日の説明会に行こうかなって思ってるんやけど
何時間くらいの説明会なのかな!?
予定が詰まってしまって...
不安なので誰か教えて下さいっっ(>*<;)
どうも、はじめまして!!同志がいてよかったー^^
私も新規掲示板立ててみたんですが
どうやら掲示板の新規依頼が多いらしく
まだ反映されてないようですね・・・。
私は昨日電話があってもう一度話を聞きたいとのことでした。
当落線上にいるのかなぁと勝手に想像中・・・。
私は設計志望です!
はじめまして。選考過程など本社とはちょっと違うみたいなので新しい掲示板作っちゃいました。ぜひ探してみてください。あ、私もコンスルさんと同じく二次選考の結果待ち状態です。