会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事に書類選考通過しました!
グループディスカッションは初めてなのですが、一体どんなことが議題にされるのか、今からドキドキです…。
>すよー君さん
8日ですが東京で説明会を受けました。私もみなさんと同じように今日19時に自宅にもマイページにもメール来ました。
>すよー君さん
8日ですが東京で説明会を受けました。私もみなさんと同じように今日19時に自宅にもマイページにもメール来ました。
私は8日の説明会に参加しました。私も先ほどメールをチェックしたら合格の通知が来ていました。その後My-Boxも確認したら案内がきていました。
あたし落ちたと思ったけどあきらめきれずにメールみたら受かってました!GDもがんばりましょーね!
はじめまして。私も第一志望でしたがメール来ませんでした。二回目の説明会へ行ったりしてもよいものなのか、悩んでいます。と言いながら念のため予約は入れてしまいましたが…
どなたかその辺わかる方いらっしゃいますか?
7日に書類選考受けたんですがまだ返事がきません。落ちたにせよ受かったにせよ一週間以内に連絡がくるはずなんですが・・・
7日に東京でセミナーに参加したかたで合否の連絡がきた方、どのような形式できたか教えてください。
近畿のことはわからないですけど、私は自分のアドレスにも合格しましたというメールがきて、マイボックスにもWEBテストも案内がきましたよ。
メールはMyBOXに来ましたか?
それともパソコンのほうに来ましたか?
もうこの時間できてないということは
落ちてしまったと思うのですが・・・
22日に名古屋でGD参加する方、がんばりましょうね☆
マイボックスのメッセージに連絡がある?
それとも、WEBテスト受けていいのかな?
9日に説明会で、結果今日来ましたよ★一安心です。説明会でなかよくなった人事の方が勤めていらっしゃる展示場にあさって行くのでダメだったらどうしようかと・・・私は一条が第一希望だから、お互いがんばりましょう♪
一条さんのマイページに選考会情報がアップされたんですけど、
これってエントリーシートが通ったんでしょうか?
webのMy-Boxに選考会情報がアップされたんですけど、
これってエントリーシート通ったんでしょうか?
縁が無かったと思って、就活するぞぉ!!
土日の方がいいんですか?せっかく行ってバイトはいやですよね...。分かりましたありがとうございます☆
24日の大阪説明会に地方から1人で参加します(×_×;)
どなたか行かれる方いらっしゃいますか?!
私もまだきていません。毎日ドキドキしてます
あたしもまだ来てないです・・・(;_;)
>ライチさん
展示場はいいですよー(^0^)住宅好きなら楽しいと思います。なんとなく雰囲気も味わえるだろうし♪あたしもまだまだいろいろいってみたいと思ってます!!
不安です・・誰かしりませんか?
千葉の幕張の展示場に行きました。アポなしです。「学生ですが見学してもよろしいですか?」と。営業の方によってはガンガン説明してくださって刺激を受けたり、たまにあからさまにいやな顔をされる方もたまにいるんですけどね…。それもひとつの企業研究ですね。一条の方はそのときお忙しそうで見学だけさせていただきました。
ほかも見学するなら土日がいいですよ。平日はバイトだったり閉まっているところもあります。
あたしもまだきてません…
そっかーそうですね!じゃあ今度展示場に行ってみようと思います☆見学会とかではないけど、何か役に立つ情報が得られるといいな。。ありがとうございます!
もう1週間ですよね。そろそろ届いてもいいハズ・・・
私は、他社の住宅見学会に参加させてもらいましたよ。住宅展示場に行くくらいならアポはいらないんじゃないかな?でも、見学会とかイベントに参加するなら、企業研究ということを伝えて参加してもいいか了解を得ないといけないと思うよ。一応住宅展示場に入るときも、「企業研究のために見学したいのですが、よろしいでしょうか?」みたいに聞いて了解を得てから、入るほうがいいと思うよ☆一応一般の人向けのものだしねー(^0^)
やっぱり土日にはメールはこないんですかねぇ??貴重な情報ありがとうございます★共にがんばりましょうね♪
返信遅くなってすみません。ありがとうございました!結局当日はテンパっていて一筆添えることができませんでした・・・(席についてもう一回見直そうとおもっていたのに、入り口で提出だったので無理だったのです・・・)
落ちていないことを祈っています・・・ (;_;)
これから頑張るぞー。24日の日程もありました。
予約ボタンがあらわれません。もう落ちてしまったという
ことでしょうか。みなさん選考の結果通知は来ましたか?
でも、イチジョウドリル、すごく参考になったです☆
何とか1次通過したい~!
祈ります。
エントリーシートだけで選考なんて!!!通るか心配・・・
今日(8日)セミナー参加してきました~!話をして下さった先輩社員の方も親切でよかったですょ。提出したエントリーシートで書類選考されるそうです。
なのに、、後で気付いたのですがエントリーシートに自分のID番号を一文字間違えて記入してしまいました・・・大文字のとこを小文字で。これって重大な間違いですよね!?やっぱり電話して間違った旨を伝えたほうがいいんでしょうか?
私は明日の東京の説明会へ行くのですが、それが15時からだと思います。企業側のミスかもしれませんよ。当日の朝にでも電話して、自分宛のメールと申し込み内容が違っていた旨を伝えて、聞いてみたらいいのでは。一条の電話対応はしっかりしているので、気軽に聞いてみていいと思いますよ★
会場どこですか?
多めに印刷したので、もし京都やったら開始前にでよければお渡しできますよ
どなたか知っている方いないでしょうか!?
実はわたしもエントリーシートをダウンロードできなかったんです。でも気づいたら前日になっていて・・・
うおさんがもしよければわたしに送ってほしいんですが・・・
お願い出来ませんか???
今日は説明会参加してきました!一条工務店の合宿は、確か3次選考くらいに行われる選考の一つだったと思います(^0^)ぜひ、そこまで選考進んで参加したいと思ってるのですが、なかなか人も多くて倍率高そうですね(^ー^;)
時間って12:30からでしたよね??
でも今来たメールでは15時からの案内が来ていました。
イキナリ変更になったのでしょうか?
訳がわかりませんが一応12:30に間に合うように行きます。。ちょっと不信感。
こんにちは。私もやってしまいました(>_<。)
でも電話でお願いしたら快くメールに添付して送ってくれましたよ。
電話してみてはいかがでしょうか。
私は今日一条工務店の説明会に参加してきました。
社員の方が大変熱心で好印象でした。