会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん、もう辞書の技術テストだけなんだと思います。これまでの人たちが、あまりに童話の方を選択してきたか、逆に選択者が少なすぎたか。それか、童話の技術テストで評価していくのが難しかったとか。
私も辞書しかなかったです。
私は九州です!!やっぱり地域ごとにお知らせの時期が違うのでしょうかね?ウェブテストって合否に関係しているんですよね?緊張!
それって2回目の一次選考の選考会の案内ではないですか?私も諦めずに見てるのですが、選考会の案内をよく見たら、二次選考の予約ではありませんでした。
個人?集団?
私も技術テスト2(辞書)しかダウンロードできません。学科の名前に「建築」って入ってないからかな…。こちらの書き込みだと童話を読んで部屋をイメージという課題もあったと思うのですが、両方出せてる方います?
俺も25日受けたけどさっきマイボックス見たら来てました!しかも会場で、一次選考の日程が合わない、と言っておいたらそのことについてのメールまで来てました。
ただ技術テストがダウンロードできません。未検出と表示されてしまいます。どうしたらいいんでしょうか。。。
選考のときは次回は7日と聞いていたんですが、予約は10日の分だし、メッセージのところには一言もない。。予約していいのか??と疑問でしたがかまわず予約することにします
あきらめていた人にもまだ希望があるかもしれませんね
チェックは続けましょう。^^
気合を入れていくより、リラックスして志望企業以外のところなども見てみて、比べてみるといいらしいですよ
みなさん、これからもよろしくお願いします。
ちなみに私は名古屋会場だったのですがタキさんはどこですか??
大体展示場は週の真中あたりがお休みの処があるので、それ以外の平日に行くと良いですよー。スーツのが他の営業さん達から見てサボってる様に見えないので、スーツが打倒です。
おめでとうございます。いいですね~私はまだ来ないので不合格なのかな・・・?何時から説明会でしたか?
おめでとうございます!
受けられたセミナー会場って大阪の会場ですか??
結果来た方で京都受けた方っておられますか?
きましたよ
実技課題をどんな感じで描けばいいのか不安です。。
俺も25日でまだきてないよ
まぁ俺の場合遅刻しちゃったから
まず落ちたと思うがな
諦めてたんで嬉しい!!!でも、あれって落ちる人っているのかな?とにかく受かって一安心。
早く風邪治して体調万全にしないと!
WEBテストって難しいのかな??他の会社ので受けてボロボロだったからなぁ・・・心配。
WebテストってSPIの国語と数学ですか?それとも一般常識などでしょうか?受けられた方、教えてください!!
そんなに大変じゃないですよ。
ぅーん・・落ちたかな・・( ̄ω ̄;)
一条のwebテストって量が多くて大変みたいですが、どういった形態の問題なんですかねぇ。。。ちょっと不安(・へ・)
私はスーツで行きましたよ~(^_^)
忙しい曜日(土日)と時間帯でなければ予約はいらないと思います。私個人の注意ポイントとしては、入り口にお客さんの靴が置いてある時は訪問を控えました。お仕事の邪魔になっちゃまずいですからね(~_~;)
また、事前に予約?のようなのも必要でしょうか?
行かれた方教えてください。
私も25日に参加して結果まだですよ。
がんばりましょーね!あたしはなんだか緊張しそうですごくこわい・・(;_;)
山中湖に行けるようにみんな頑張りましょう。
1週間以内に送るって言ってましたよね?さすがにまだかな・・・
一時間ちょっとで終わりますよ☆
ありがとうございます。通過のメールが来ていないので、落ちちゃったみたいです(><、)
GDは初めてだったので、良い経験になったと思います。通過した方は頑張って下さいね!!
わたしもそうでしたよー。でも情報掲示板のらんに“今後、第三回・最終回まで予定がありますので、今後もこちらを御確認下さい。随時ご案内させていただいております。
”ってあったので、しばらく待っていればまたアップされるのでは。
そのときを待って、そのときを狙いましょう!
この前エントリーしたばかりなんですか、説明会情報がまったく出てきません。マイページの説明会情報のところには、個人情報に未記入の箇所があると情報が表示されませんとありますが、すべて記入済み。。
もう説明会にすら参加できないんでしょうか
22日にGD受けたものですが…まだ一次通過のメールが来ません(ToT) 23日に受けた方々に届いてるということは、だめだったんでしょうかね…
今日ここの書き込みを見て久しぶりにMYBOX見てみたら2次の案内来てましたよ☆
メールの日付は25日になってました。
1次通過おめでとうございます☆★
面接までに自己分析的なものとか色々整理しなきゃですよね!
がんばりましょう(^▽^)V
私もなんとかGD通過したんですけど、MAYBOXが通過してるかしてないかわかりにくくてあせりますよね(^_^;)落ちたと思ってあせってたら、二次選考の予約できるようになってたからびっくりしました(笑)