会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来た方はいらっしゃいますか?
やっぱ2日後くらいに、お返事きますよね~。。
よし!!凹んではいられないんで、頑張ろう!!
一緒ですねぇ!お互い頑張りましょう☆
ちなみに私は一番早い時間(9:30~)です!!
早く寝なきゃ(^-^;)
俺も明日GDですよ!同じ時間帯かどうかわからないけど、がんばろーねーっ!!
私も明日名古屋でGDです。頑張りましょうね。同じグループだったら面白いですね~。
もう来ないならあきらめたほうがいいかな・・・。
参考までに、私は2月22日にGD受けて、25日に連絡が来ましたよ!
みなさんよろしくお願いします!!
どんな感じなのか不安と期待でいっぱいです☆★
この前GD終わった人とかがいるってことは、合宿は何回か行われるんですかねぇ???
口調変えたほうがいいんじゃないですか?
みなさんは、もうかなりのところまで進んでいらっしゃるんですねぇ!!
私は、明日やっと名古屋でGDを受けます。
もう今からドキドキしてます・・・(>_<)
けど、もうめっちゃ入りたいって気持ちは皆さんに負けないくらいあるんで、頑張ってきますっ!!!
そおかぁ。私もみんなと会いたかったよ~~
あ、私一条の展示場3箇所行ってるのね。で、桃井さんにもGDの結果もらって数日後会いに行ったんだけど、あの日は午前中(私たちともう1チーム)のGDの内容が一番良かったんだって!私がここまで残れてるのはコーサカさん始め、みんなのおかげだと思ってるよ。ありがとう☆
行きましたねぇ…(笑)
正直あのメンバーともう一度会いたいというのもここの選考に力を入れてる理由の一つでしたが…そううまくいくものでもないですね(^_^;)
私は志望業界がいろいろだったので多分そこを理由に落とされたのかと…それほどうまくいったとは思いませんが、失敗したところといったらそこくらいかなと。
これからここを受ける方がいましたら、嘘でも志望業界は住宅・不動産系に絞っていると言った方がいいと思います。私は隠しきれませんでした…
ありがとうございます。がんばります☆わたしも面接あんまりだったんですが、やばいと思って、最後に言っておきたいことでアピールしまくったのが良かったのかも。笑
あ、GD終わったあと、みんなでスタバ行きました?これがそうなら一緒のグループですよね。笑
おめでとうございます☆次も頑張ってくださいね。
…私はついに落ちたかな。今改めて見てみたけどメールなかったので…
まぁ、落とされた理由もなんとなくわかっているので考え込む必要もないくらいですが…でもへこむ(-_-;)
良かった~っとほっと一息です。
みなさんよろしくお願いします☆☆☆
非言語がサッパリでした。数学、大嫌いなんですよねぇ。
明日はGDです!でもテストがあれじゃあ・・・って感じです。やっぱwebテストの結果も重要ですよね?
明日は開き直ってがんばります!!
合宿楽しみだったのに。
皆さん関東の方ですか?
「明らかにコケた」面接ではなかったものの,すごくアヤシイ手応えだったのでちょっと驚いてたりもしますが。。。
当日よろしくです!
今一条のページ見たら返事来てました☆うれしぃ~(T▽T)
ところで皆さんは7日の面接の方々でしょうか?
私は5日に受けたのですがまだメールはなく…
ついに落ちたかな…
合宿みんなでたのしもうね!!
当日は三島に集合なんですね(><)なんだか心細いです(笑)
たくさん友達作ろうと思いますっ♪よろしくお願いします☆☆
わたしもメールきてなくて落ちたかな…て感じです。でもとりあえず面接から一週間たつまで希望を持って待ってみましょ(>o<)とはいえやっぱり精神的に辛いですね(;;)
よろしくお願いいたします(O.O)/
7日に2次面接受けてMy-boxに今日メールが来てました。
「Message」の方に、合宿の細かい日程などがありました。
合宿にこられる方おられましたらよろしくお願いします!!
先程、My-Boxを確認してみたら、2次選考合格のメールが来ていました!
合格した方々、合宿で会いましょう!!
2次面接ですか?
友達は来たみたいですけど自分はまだです。
落ちたかな…
どうも、有難うございます。確かに課題の内容という聞き方は、公正に反しますね。ぶしつけな事を聞きすいません。
GDは、和やかな雰囲気で話しやすく精神的には楽でした。
でも、声が震えてね・・・とまぁ、精一杯したので悔いはないです。 早く、来週にならないかな。
この時期1泊2日はキツいけど、セミナーきゃんせるして行っちゃいますよ。
山中湖、寒そうだ
俺も不安不安早く結果しりたくて毎日疲れるよ!!
結果きたら連絡ください。ちなみに俺きてませ~ん泣
私も大阪会場で面接受けました!結果まちって緊張しますね(;_;)合宿いきたいですね!
課題の内容を言うのは、ルール違反だと思うのでどんな感じだったかを言うと・・・はじめに課題渡されて、10分くらい考えるように言われますよ。だから自分の考えをちゃんと考えてから話しできます♪その後、だいたい6人くらいのグループにわかれて、人事の方が2人いる前で話し合いです。なごやかな感じです。がんばってください!!
結果待ちというのは緊張しますね…もしよろしければ結果が来たら(=合格ですが)書き込みしてくれませんか?
私ももし通ってたら書き込みます。
もう通っている方はいるんでしょうかね…
何とか1次選考まで辿りつました(^^;
明日(9日)にGDなんですが、どのような課題でしたか?
良かったら教えてください。。。
何とか1次選考まで辿りつました(^^;
明日(9日)にGDなんですが、どのような課題でしたか?
良かったら教えてください。。。