会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まにあうかな・・遅くなってごめんなさい。
人によって様々ですが、15-20分程度でしたよ。
カメハメハさんらしくすればOKなんだと思います☆ミ
私も23日の説明会に行った者です。
が…きてませ~ん、メール。。
一条すごく入りたいって思ってたので悲しいです。
押し付けがましいですが、私も分も頑張ってください!
うううう
24の午後に参加して、今日連絡着てましたよ!!メールじゃなくてマイページに結果がくるのログインすればみれますよ^^
まじでー。残念!エントリーシートいい加減にかいたおれがわるいっすね。だってあんな感じいい会社だとはおもわなかったんだもん!だってセキスイハウスとかあって一条工務店ですよ、かたそうなイメージもっちゃいます。つぎがんばろー
昨日、合格の返事いただきましたよ(^^)
24日に説明会に参加して次回の選考の通知いただいた方いらっしゃいませんか?
お返事どうもです!俺は明日なんでかなり当日は緊張するかも…面接の内容はどんな感じでした?
>かめはめはさん
7班でした!
7班のメンバーは聞いただけで自分含めて4人居たみたいです。内3人は連絡先交換してたので集まることが出来ました~
3人で他のメンバーとも連絡とりたがっていた所です。。
(大部分の掲示板利用者の方へ。私的な話が入ってしまって本当に申し訳ないです。)
これから合宿の方、合宿はまた参加したくなるくらい楽しかったです!
面接は3部屋に分かれての2対1の個人面接でした。
退室する際も、扉まで見送りして下さる等、終始暖かい感じで感動でした。
結果は郵送で10日以内のようです。これからポストをのぞく日々になりそうです。
23日に東京で面接受けて今日合格の連絡をもらいました。
6,7日に合宿参加される方々よろしくお願いします!
もう、諦めるしかないかなぁ。
合宿行きたかったのに…
それでなんですが、電車のチケットはもう予約したほうが良いのでしょうか?「詳細は郵送」と記載されてたので、そこに詳しく書いてあるのかな??どなたかわかる方いらっしゃいましたら、お願いします。
合宿行く方、よろしくお願いします!
まだ、あきらめません!
7日以内と聞いているので。
お願いしますm(_ _)m
もうだめでしょうか…
合宿が選考だなんてほんと個性的な企業ですよね!!
私は5月11日の説明会に行くものです。かなり遅いのですがこれが最終の説明会だそうなので気合入れていきたいところです☆おなじように5月の説明会からスタートの方、周りよりは一歩遅いですが、頑張りましょうね(><)
お金は自宅から三島駅まで出ます。ただし後払いで、振り込まれます☆
私も23日東京でうけましたが結果まだです。
心配で心配で何度もログインしてしまいます。
合宿行きたいよーーー!
はじめまして。私も綺羅さんと同じ23日に受けたのですがまだ来ていませんよ!来週中にはくるんじゃないでしょうか??待ってみましょう☆
早くて月曜じゃないでしょうか~。
自分は23日に受けたモノですが、まだ来てないです。
来た方いるんでしょうか~(焦)
質問よろしいですか?お金の支給は一律ですか?それとも各個人の出発駅から三島駅までと、三島駅から帰宅駅までの運賃の合計でしょうか(人それぞれでお金支給額が違う)?
あと新幹線で行くのと電車でいくのとでも支給が違ってくるんでしょうか?就職活動でもうお金が底をつきましたぁ~(><)
私も聞かれませんでしたよ~。普通に家族についてとか、学校についてとかでしたね。まあ志望して受けてるわけだからあえて聞かないのかなと思っています☆
合宿のお金は会社もちです。楽しいですよ☆
返事、どうもありがとう!
けいさんの言う通りやと思うわ
気合いれてこう!
熱意を伝えられるように、お互い頑張ろう!
私も来週最終選考で東京進出します☆かなり受かってる子いるから、最終でもばっさりいきそうですね↓気は抜けませんね!
ところで、最終は個人面接だし、相手は大学名知ってるはずだから気にしなくていいんじゃないですか??それより、元気いっぱいにあいさつして、熱い気持ちを伝えることが一番じゃないかな?って思います☆頑張りましょうね!!!
P.S.隣にいた桜美林の方、頑張って下さい。
P.S.隣にいた桜美林の方、頑張って下さい。
本当に嬉しいです。
ところで、アホな質問してもいいでしょうか?
合宿のときって、学校名がタブーだったじゃないすか?
最終面接で、面接官の方に挨拶するとき、
今度は学校名言ってもいいんでしょうか?
すいません、小心者的な発言で。。。。。。
>booさん
MyBOXに連絡がきました!
私も合宿行きましたが、まだ連絡なりメールなりきていません。どうして連絡の時間に差があるのでしょうかねー??
連絡きた方!!に質問ですが、連絡はHPのMyBoxですよね?
往復5時間なんて甘いですよ~。私は平均7~8時間ですね。
5日間で18切符使い切る勢いですよ。
昨日東京で集団面接受けてきました。久々の面接で言いたいことの5割くらいしか言えませんでした。後は運を天に任せます。