会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのときの服装とか雰囲気とかを教えていただけると幸いです><
僕も8日に2次選考受けました。
1日に何度も一条のHPへ・・・。
誰にも通過の連絡がないと言うことは、まだ可能性はあり。
4日目まで気長に待ちます。
よかった☆
あたしだけじゃなかったんですね~!
気長に待ちましょう♪通過してたらいいですね(^∀^)ノ
8日に2次選考受けた者です。1次の時2日目で連絡来たので私もすごく気がかりになっていました。まだ来てません><お互いいい結果を祈ってもう少し待ってみましょ(^^)
8日に二次受けた者です。1次の時は2日目で連絡きたので私もすごく心配していました。まだ連絡きてません><お互いいい結果を祈ってもう少し待ってみましょ(^^)
1次の時は2日後に返事が来たので不安です・・・(>_<)))
詳しいお話ありがとうございます!
もう合宿だなんてほんとにうらやましいです☆
おめでとうございます(^^)♪
それでは今日の夜が山場って感じですね・・・
不安ですが前向きにメールまってみます☆
合宿楽しんできてくださぁい(>▽<)
私も絶対2次で落ちたと思ってました!!かなりへこんでフラフラになって帰りました…すごい睨まれたし、自分の意見に対してダメだしのようなことも言われました…身振り手振りも激しくなってしまって、かなりテンパってしまってました。
そしたら次の日人事部からのメッセージで勝手に3次選考の予約がされてました。そのあとメールが来ましたよ!私のときは面接の次の日の夜にホームページに先にメールがきて、その次の日の朝、携帯とパソコンに合格メールがきました!先日3次もなんとか合格し、今度が合宿にいってきます!
落ちたなぁ。住宅業界と相性悪すぎかも…
ありがとうございます!!!!ってことはだめだったのかなぁ↓↓ほんとに残念ですが、通過したみなさん頑張ってください☆☆
でも友達に話してるうちに、まだ結果来ていないのに落ち込むのやめようと思い直して、少し気分回復です。
面接ではどのような点を見られたのでしょう?
でも土日ってメールとか連絡こないですよね・・・??
あー第一志望なのに・・・・
私も6日にセミナー行きました☆
確か、通知は合格者のみでしたよ。。。
私も未だに連絡なし…落ちたのかなーー↓↓
わたしは7日に一条さんから選考通過連絡がきました・・・
選考通過者のみに連絡がくる会社だと
私は聞いていますが・・・
私の場合は聞かれたらまずいなと思ったので、1次面接の前に行きましたよ!展示場に行った印象などを聞かれたので、やはり行った方がいいかもしれません。
お返事ありがとうございます!どのタイミングでいかれました?私は今日2次面接を受けたんですが微妙でした・・通過できたら、展示場にいこうかな^^
京都から参加します!!
みなさん当日はよろしくです!(^^)!
合宿選考でもかなりの人が落とされるのでしょうか?
不安です…
ありがとうございます☆
今日の朝、速達で届き・・・無事合格してました^^
すげードキドキしたぁ。
22日に行ってきます♪
PCのマイページはまだ更新されていません。
PCのマイページはまだ、更新されていません。
展示場見学行きましたよー☆面接でも聞かれました。
私の場合、アポもまったくとらずに行ったにもかかわらずとても丁寧な応対して下さいましたよ!
行くときは事前に連絡とかすべきなんでしょうか?
封筒は薄かったですよ!!
あ。メールでも連絡来ましたよ☆
でも合否に関わらず連絡するって言ってたので必ず連絡は来ますよ★
合宿にいくということは、3次を通過してんですよね?
郵送で結果が届くらしいですが・・・
その封筒って厚かったですか?薄かったですか?
今、結果待ちでとにかく不安です。。
私も3日東京でしたがまだ何もありません、、、今までは連絡が早かったのでかなり不安です><
三次選考は合否にかかわらず郵送で来ますよー。10日以内にということだったので、今週末あたりじゃないでしょうか?まだ結果来た方もこの掲示板を見る限りいらっしゃらないみたいですし、気長に待ちましょう!
結果はまだ届いてません…
かなり時間かかってますよね??
これって、落ちたんですかね?
これって、落ちたんですかね?
個人差はあると思うけど・・・
私も、雑談のみでした!!楽しかったのですが、さすがに不安です。。山中湖、行きたいです(涙)
そうなんですか。
リクルーター面談は一部の人らしいです。
俺関西圏なんですが名古屋で会いました。
合宿でお会いできること楽しみにしてます。
私も山中湖行きます!
でも服装とかどんなのがいいんだか。。。さっぱりです。
あと運動ができるカッコってやっぱりジャージですかね??
室内履きって体育館シューズみたいなの??
何でもいいので教えてくださ~い(><)
僕もほとんど一条について語り合っただけでした(笑)
面接官に「自己PRとかしてないですけど大丈夫ですか」って聞いてみたら、大丈夫だよっておっしゃられていました。
それでもやっぱり不安ですよね(~_~;)
まだ期限まで時間はあるので気長に待ちましょう☆
あとは最後の方に、事前に書いた質問に答えるという感じでした。結構、面接官によって内容が異なりますね(^^;)
同じです。
志望動機、自己PRなど全くしていないです。
その日の学生の関係で、自分面接が1時間になったんですが、ずっと面接官とおしゃべりでした。
キックスさんと同じ面接官だったのでしょうか?
結果気になりますね。