会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ディスカッションですけど、何でも盛り上がれば平気みたいでした。
自分のマイページのIDはメモして持ってた方がよいです
ここの会社っていつ履歴書出すんですか?
ありがとうございます。
先ほど確認してみましたが…来てませんでした。
今の時点でこないということは、たぶんダメでしょう。
念のため、最後の最後まで待ってみますが。
3次選考、頑張ってくださいね。
おめでとうございます(^^)
合宿で会えるの楽しみにしてます♪頑張りましょうね☆☆
落ちたのかも、、、
落ちたのかも。。。。
24日に大阪で2次選考をしてきました!
選考結果オレは合格でした。
オレの場合前回までhotmailにも合格メールが届いて
いたんですが、今回はそれがなくて
My Boxの『人事からのメッセージ』に届いていました。
ぽぽさんみたいに『人事からのメッセージ』
が遅れてて選考会ページに予約が
先に入ってることもあるらしいのでMy Boxを
確認してみてください!
ありがとうございます。
今日MY-BOX復活したので課題見ました~。
これは…デッサン??ですよね。
私は1時間とはいかなさそうだけど、頑張ります☆
貴重なアドバイスありがとう!
協調性とポジティブですね☆
合宿目指して頑張ります!
Webテスト受けなきゃ↓
ありがとう☆安心しました!
まずは技術課題がんばらなきゃ!
合宿がんばってください★
23日、24日に大阪で2次選考受けた方で、選考結果がすでに来た方いらっしゃいますか?
私も同じ状況です。きっとOKですよね?
がんばりましょうね!!!
21日にセミナー行って昨日合格メールきてましたよ~☆
21日にセミナー行って昨日合格メールきてましたよ~☆
合格者のみに連絡でしたか。
志望度トップだったのに…残念です(;_;)
選考通過してるみなさん、是非頑張ってください!!!
俺も予約が突然されていました。合格ですよね?たぶん。そうならバイト明けで睡眠不足なので日にちを変えてもらおうかと思ってます。
俺も3次選考合格しましたー。
今日他社の筆記試験受けに行って帰って来たら一条から速達できててマジ封を切る時ドキドキでした。
でも中身を見た瞬間マジ嬉しくてほえてしまいました。
俺は来ましたよ~
おめでとうございます!!
私も合格してました(≧▽≦)!!
絶対落ちたと思ってたのにびっくりです☆自分的にイタいところをかなり詳しく聞かれたんでやばいと思ってたんですけど、あれは単なる圧迫面接だったのかなぁ…
とにかく、合格してよかったです!!お互い合宿選考頑張りましょうねっ☆
>Tさんへ
1次選考はグループディスカッションでしたっけ?
私の時は5人くらいで円卓に座って、5つのお題がだされ、全員が1題づつ司会をし、それぞれ4分以内に回答を出すってやつでした☆回答の内容よりも発言しすぎたりしなさすぎたりすることが減点になるって感じだったと思います。だから協調性を持ってポジティブな意見を言うことが大切です。頑張ってください☆
今日来ないってことは、駄目だったってことでしょうね。
俺なんて説明会終わった後にさらに質問したいことがあったので、急いでES出したのでたぶんESの感想の欄は無記入だった気がします 泣笑。
1次試験てグループディスカッションですよね?僕のときは、6人それぞれが一枚ずつカードを引いて、自分のカードのときは自分が進行役 という感じでしたよ☆人事の人もすごいいい人で、全く緊張せずにリラックスして受けれました☆頑張ってくださいね(・ε・)
まだ届いてないです…めちゃくちゃ不安です。。
おめでとう☆
私は今度一次試験です…
一次試験はどんな感じでした?
嬉しくて涙が出そう。。。といってもまだ合宿選考があるけど★
技術テストはかなり簡単!!!私なんて1時間くらいでできました♪
ESが通ったらたぶんウェブテスト受けられたような…
21日に説明会に参加させていただいたのですが、メールが…まだ来ません…(>n<。)
第一志望が一番最初の単独説明会&ESという過酷な状況で自分なりに精一杯やったつもりなんですが…
説明会後に書く欄に焦ってしまって、ありきたりなこと書いてしまったのがいけなかったのかなぁ…↓↓
早くMy-Boxが復活しますように!!
MY-BOX駄目になってるみたいですね。
ってか、そのせいで建築系の技術テストダウンロード出来ないんだけど…
25日から28日の間にどうにかなる内容だといいな。。
自分のところにもメール来ましたー。
20日にES提出しまして、今日の午後にパソコンの方に1次試験案内のメールが来ました。
ES、これといったことが書けなくて、しかも説明会の後で書く箇所も時間ギリギリまで書いていて。
皆さんがスラスラと書いているのを見て、焦っていたのですが。
MYBOXの方はメンテナンスが25日までかかるそうで、メールは自宅のほうに来ました。
駄目だと思っていたのでビックリしました(苦笑)
ほんまですねっ!
僕のとこにもメール来てました☆
今日の昼ごろ1次試験へのご案内のメールが自宅のほうにきましたよ☆皆さんも自宅のパソコンにきてるかもしれないので見てみてください。
つながらないですよね。。。メンテナンス中らしいけど、正直こんな時期にしないでほしい(;;)
私も20日に提出しました。
しかしいちにっさんの言うとおりログインできなくて困ってます(>_<)
明日(もしくは今日?)で4日なのに!
結果が分からないです…
私も今ES選考待ちです。
この掲示板を見る限り、MY-BOXの人事からのメッセージってとこに来るみたいですね…。
2、3日くらいで来てる人がいるみたいですけど。。
私は20日提出の結果がまだ来てなくて、すっごい不安…。
いろんな選考重なってたてこんで遅れてるだけだといいな。。
同じ日に受けてもう返事来た!って人いたら教えてください(T_T)
私は21日に説明会に参加して4日以内に合格通知しますね~~っと言われたのですが・・・その通知が来てから適性検査を受けるのですか??
マイページ見てもどこにも適性検査情報ないので、不安です
ご存知の方教えてください(>_<)
合宿のスケジュール(細かい時間)について知っている方いらっしゃいますか?山中湖ってけっこう奥地だから朝集合とか夜解散だと日程大変になるなぁと思って。内定者の方や、知っている方お願いします。
まあまずは合宿行きの切符を手に入れないといけないんですけどねw
ありがとうございます!がんばってきますわ!
ありがとうございます!そして選考会、お疲れ様でした!
領収書は貰わないことにします。あと明後日の三次頑張ります!
>ichiroさんへ
領収書の件、教えていただいて有り難うございます!