会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
頑張ります!
そうですか!私も本当にいきたい企業でしたので、よかったです。最終は皆さん結構通ってるみたいですね。
さすがにまだですかね?
もうドキドキでずっとそわそわしてしまいます。(/_\)
皆さんおめでとうございますo(^o^)o
私は、4月6日に役員面接があるので、これから頑張ります!!
あと、内々定を頂けた方は、いつまでに最終的に意思決定するか言われましたか??
私も内定もらいました~!本当に行きたい企業だったので、決めます!
おめでとうございます! ハルカさんは面接は午前でしたか?午後でしたか?
みなさん何度か書かれていますが、違うところもあるので参考までに答えておきます!ちなみに23日東京での役員面接の情報です。
8人一組でしたが、1人が欠席されていたので7人の集団面接でした。面接官の方は3人で、社長もいらっしゃいました。
質問内容は志望動機など基本的な事をいかに短時間でわかりやすく伝えられるか、というかんじです。あとは笑顔で押し切りました!笑
これから最終面接控えている方、がんばってください!
こんにちは。
先ほど、内々定の連絡を頂きました!
最終面接は、社長もしくは常務面接で、私の場合は、8人で常務さんのグループ面接でした。
内容としては、志望動機とか基本的なことと、エントリーシートについて、個々に質問されました。
最終面接、頑張ってくださいっ!!
最終面接は会場によって社長さんが出てこられるんですか?
面接で聞かれた質問内容についても教えていただけると嬉しいのですが!!
すごく心配ですよね(^^:)日曜だと本社は休みだろうし、連絡ないかなぁ。
内々定、おめでとうございます!
私は4月に役員面接の身です。takeさんの場合も、内定は2週間ほどの熟慮猶予でしたか?
静岡本社からの電話で、これからの就職活動について相談に乗っていただきました。
他の選考を踏まえて内定を受けるかどうか決めるつもりです。
すぐ届きましたか?
承諾書を送ると言われました!
私は、28の名古屋で、今まだ、役員面接の日程確認的な感じです。名古屋で受けた方で皆さんどうなってますか?
東京ですよ
出席ありがとうございました。となっています!
私もそれ言われました。
やはり皆に言って、落とす人は落とすのでしょうか?
東京会場です。
27は大阪ですか?28ですが、きてません。また、マイページに何か変化ありますか?
おめでとうございます!
私も頑張ります!
役員面接はどのような質問をされましたか?
またどのような形式でしたか?
結果はまだ来てません…
来てる人もいるようですが…みなさん!信じて待ちましょう!!
また、これまでの面接のフィードバックもして頂けました。
まだ迷いたいと伝えたら、2週間待って頂けるとのことでした。
1週間という期間内でぎりぎりの連絡だったので、まだ来ていない方も諦めないで下さい!人事の方も、連絡が遅くなってごめんなさいとおっしゃっていたので><
最終でした。(T-T)
会場どこでしたか?
そして本日、内々定のご連絡を頂きました。
番号通知ありの電話連絡でした。
最終でした?
ご返信ありがとうございます。
内定おめでとうございます!!
私は28日に受験したので、もう少しかかりそうですね。
28日でしたが、さすがにまだ来ていません。もう少し待ちます。
28ですよね?結果きましたか?
名古屋で受けましたよ
最終受けましたか?
Twitterの書き込みで最終受けた人が役員の方がそう仰っていたとあったので・・・
最終でも落とすらしいというのは、どこからの情報ですか?
電話でしたよ!