会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、役員面接に進む学生が600人いるという情報を見たんですが、これに関して何か知っている方いますか(>_<)?
私も貰いませんでしたよ(^-^) でもなんら問題はありませんでした。
大体はそうだと思います。
もらってない方います?
私の時はあったのであると思います。
そうですね。不安になるばかりで焦ってました(>_<) 役員面接で全てをぶつけられたら本望です!がんばりましょう!
ありがとうございます!!
気持ちは伝わったといいんですが…
とりあえずもう終わったことなので考えるのはやめて、信じて待ちます!ヽ( ´-` )ノ
えりんぎさんもあと少し頑張ってくださいね(゜ ∇ ゜ )
僕もなにも貰いませんでしたよ?
選考にも関係ないって最初に言われたし、あまり気にしなくてもいいのでは?
その質問は他の人の質問内容です。その人は院生でした。
そうですか。聞き間違えたのかもしれません。
わざわざありがとうございます。
次が最終という気持ちでお互い頑張りましょう!
第一、第二~という質問は全員でしたがその他は人それぞれでした。
一週間ぐらいだったと思います。すみません、少し前になるので正確にはわからないのですが( ; ; )一週間から10日というのが大体どこの選考でも結果通知までの目安だと思います。選考を受けている学生の数が数なので、人気のある企業さんですと、期限ギリギリの合格通知も間違いなくあります。諦めたらそこで終わりです!自信持って下さい!志望度が高いなら、たとえ言葉が少し拙かったとしても想いはしっかり伝わっているかもしれません(*^^*)
オフンさんは、研究室ということは、院卒ですか?
質問ばかりですみません。
6人それぞれに対して、違う質問でしたか?
ありがとうございます!!元気でます(^ω^)
でも内容もちょっと自信ないです(ノд<)
どのくらいで通知きましたか??
社長ですか?質問はどのような感じでしょうか?
皆さんがおっしゃっていた資料も配られなかったので不安です…
私もそんな感じでしたよ。
二次は5~10分ぐらいは早く終わってしまって不安でしたが、大丈夫でした。三次に関しては10分以上早く終わってしまったと思います。終わって部屋を出てから時計を見て、私も「あーこれは落ちたかな(T_T)」と嘆いたぐらいです。
なので、私の意見ですがやっぱり内容が一番大切だと思いますよ(^∇^)面接官にもよりますし、望みがないなんて思わないで下さい(^^)
失敗しましたヽ( ´ー)ノ
皆様今までありがとうございましたm(__)m
頑張ってください。
40分程度って言われてたのに30くらいで終わってしまったんですがこれ落ちたフラグですかね?( ` ・ω・ ´ )
役員面接お疲れさまです!
形式は学生何人対面接官の方何人でしたか?
それだけでもお聞かせください(>_<)
本日の9時50分から役員面接頑張ります!!
五次はきいたことないです。皆さんも社員の方も役員がたいてい最終とおっしゃってましたよ!
それと明日が最初の役員面接らしいですね。役員面接の方頑張ってください!!
私も同じです!
悔いの残らないよう伝えましょう!
私も明日東京で役員面接です!
たなかさんは何時からですか?
>つなかんさんへ
すいません!
メール来てました!( ; ; )
この技術課題ってなにを見るんですかね?やはり、上手い下手ですかね??
パースとか全く自信が無いので、かなり不安ですね( ̄▽ ̄)
>つなかんさんへ
返信ありがとうございます。
学科は建築です( ; ; )
そういった連絡は
一切無いのですが( ; ; )
なんか、とても不安に
なってきました( ; ; )
第一志望なので緊張しますが、精一杯気持ちを伝えられるようがんばってきます!同じ状況の人いたら、いっしょにがんばりましょう!!
そうですか!私も午後からです(^-^)/
ちょっと連絡遅い感じですね。なかったら連絡してみてもいいかと。一週間以内には連絡するみたいですよ?
パース課題の件、表現が曖昧だったようですいません;;
二次面接に合格すると“建築土木系の方は希望職種に関わらず提出していただきます”という感じのメールが来るので
学科によっては設計や施工志望でも出さないのかもしれません。
話が変わりますが、リクルーターの方から今朝電話が来ました。
同じ大学の先輩のようです。こういった配慮も嬉しいですね!^^
毎日メールチェックするたびに不安になります;
不安ですね(>_<)
28日です!ですが、未だにリクルートの方との面談の連絡が来ません…
展示場にいってきました!
もともといただくはずだった資料に加え、他にもカタログなど大量にいただいてきました。
しっかり目を通してさらに企業研究し、役員面接に備えれたらと思います。
28です!他にも日にちあるんですかね?
私は28日です!
ゼファーさんは何日ですか??