会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京ですか?
集まり的な飲み会だそうです!
それは、内定者面談のことですか?
確か6月の3.4とかだった気がしたんですが、メモをとってなくて(^^;;
間違えました、親睦会ですね、
来週か再来週って聞きました
マイページに乗ってますよ!
そうですか!わかりました!楽しんできます!
私は31日に受けて3日に連絡頂きましたよ!
手応え全くないのですごく不安です。
最終で落ちてしまう人って結構いるんでしょうか・・・?
ありがとうございます!
がんばります!(^^)
私はマイページ内での連絡でしたよー!一次、二次共にそうでした。
わかりやすく、丁寧に説明していただいて、ありがとうございます(;_;)!
アポなしで、そこまでしてくれるなんて本当に一条の方っていい方ばかりですね(*^_^*)
そのお話聞けて、とてもほっこりしました!
ありがとうございました(((o(*゜▽゜*)o)))
教えてくださって、
ありがとうございます、、、!(;_;)
アポをとってからまた行ってみます!(((o(*゜▽゜*)o)))
代表取締役と人事の方の2名が面接官で学生が6名です。和やかな雰囲気でしたので、是非楽しんでください(*^^*)
そうですか!
最終面接はどのような感じでしたか?
教えてくださってありがとうございます(^^)!
私は質問会と最終面接の間に行きましたよ!
私は最終面接の前に行きましたよ!
わたしは失礼ながらも1度目はアポなしで伺いました。しかし展示場の方の都合もあると思いますので、就活生だという旨を伝えた上でアポを取った方が良いと思います。
ちなみに、その1度目は平日の昼間だったのでお客様はおらず、その日いらした営業の方にお話を聞くことができました。
その営業の方はとても良い人で、アポなしだったのに時間を割いてくださっただけでなく、わたしの大学OBの方を紹介してくださいました。
なかなか、そこまでしてくださる方は稀だと思いますが、展示場に行くことで得られることは多いと思います。
アポをとって行かれた方がいいとおもいます。
私もとりました。そのときに就活をしている旨を伝えました。
営業の方と一時間ほど話しました。
展示場って、アポなしで行っても大丈夫ですよね?>_<
あと、そこにいる社員の方に自分が就活してるってことを伝えてお話などしましたか?(´;ω;`)
よければ教えてください>_<お願いいたします!
わたしも次、札幌最終です!
最終って集団なんですかね?
そうですよね!聞くより見たほうがいいですもんね!
そらさんは展示場はどのタイミングで行きましたか?
2回ですか!その行動力を見習いたいです!
そうですか!ありがとうございます。
今度一条仙台の最終面接があります。
最終面接はどのようなかんじなんですか?
個人ですか?集団ですか?
ふつうにみっちり面接する感じですか?それとも面談みたいな感じですか?できれば教えてください。
そんなこときてきませんよ
そうですか!
面接で展示場行かなかった理由は聞かれましたか?
行かなくても大丈夫ですよ!!
僕はパンフだけですし!
そんなことはないですよ(^○^)
ただ、パンフレットに書いてあることを面接で言うより、実際自分の目で見て感じたことをいう方が伝わると思います。
僕は暇さえあれば、展示場に行き、一条だけでも2回行きましたよ(^○^)
割り込んで、すみません(>_<)
展示場訪問は、何次面接の前に行かれましたか?
私は展示場行きましたが、そのことは面接で話していません。しかし内定をいただくことができました。私が訪問したことは伝わってるかもしれませんが…
しかし行くことで得られる情報は多かったですし、他社と違う点については大変勉強になりました。志望度が高いのであれば行くことをお勧めします。
はい。関西エリアです。
私は大阪で28日にGD受けて、本日通過連絡きましたよ!
関西エリアの方ですか?
みんないいね!!
私はリクルーターつきませんでしたが、内々定いただきました。
リクルーターがつく・つかないは選考に関係ありません!!
ありがとうございます!
気長に待ってみます(ーー;)
私もです。札幌はきついです(*_*)
質問会はやっぱり交通費出ないですよね?
私の場合は通過して1週間後に連絡がきました。地域によって異なるみたいですが参考までに。
3次を通過したのですが、リクルーター等の連絡は一切ありません。選考に影響するかどうかの不安があるので情報をいただけたらと思います。