会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きゃーーーー(((o(*゜▽゜*)o)))やまさんおめでとうございます!!!!私もここで絡んで下さったやまさんが、無事内定を頂けて本当に嬉しいです;_;!うんうん、ゆっくり考えて、最終的に一条さんでって決まったらその時は一緒に頑張りましょうね♪ほんと良かったです!!!
質問会で聞いた限りでは、その認識でいますよ(^^)
内定もらっている人羨ましい....。
何かアドバイスあったら教えてください!
ちなみに、私は一条工務店の不満は一切ありません!
第一志望絶対!内定とります!!
皆さん、円陣全開で行きましょう!!
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
この面談は個人で、人事の方と話す感じですよね?
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
他の大手ハウスメーカーも同じ感じでしたよ。
内定者方の曰く、もう営業車用に車を買ったみたいです。今は、自分名義ですが入社後会社名義になるみたいです。そのため、事故を起こした時は会社の保険で対応してくれるみたいです。先に払うのはネックですが、ガソリン手当とは別に車両手当で月に2万円もらえるのと、プライベートで乗ってもいいみたいなので僕は心配してません。
ぷるーとさんと同様、大手ハウスメーカーに比べ給与面では気になりましたが、質問会のお話を聞いてインセンティブはそんなに悪くないと感じました。少なくとも、日本の企業の平均年収よりは高いです。あとは、自分の頑張り次第だと思うので、努力しいっぱい稼ぎたいと思います!笑
今は、不安より期待のが大きいです(^^)!
やまさんもおめでとうございます!
僕も、経団連関係のハウスメーカーの選考を控えていましたが揺るがないんで、面談後正式な内定が頂けたら、辞退させて頂こうと考えています。
自分に合ったところにいくのが1番だと思います。それが、一条で一緒に働けたら物凄く嬉しいです\(^o^)/
予約画面の持ち物には筆記用具とだけあります。
服装は無難にリクルートスーツのがいいのではないかと思います(^^)
私は待遇面、特に給与面に対しての不安だけですね^^;
私も内定を頂いて入社したいです!
私は内定頂き、行こうとほぼ決めているんですが、営業車が私用車ってのだけが不満です(笑)
みなさんは他に何か気になることとかありますか?
>ゆんけるさんへ
お二人さん内定おめでとうございます!
さすがです!
私はですが、無事内定もらうことができました^_^!なんか絡んでいたこのお2人さんが内定もらえたことが嬉しくてたまりませんでした!
わたしはまだ就活を続けようと思うのですが、もう少し考えてこれからを考えようと思います!もし内定者として出会えたらよろしくです(^-^)!
いけいけじゃん(≧∇≦)
テンションたけーな
早く通過連絡来てほしいな!!
僕と同じ気持ちの人いますか?みんなで協力して、円陣組んでいきましょう!
一条工務店絶対内定!円陣全開だーーーーー☆
●円陣全開仲間募集中●
わたしは、電話では時間と会場のみ伝えられて、詳しい内容については追ってマイページから連絡すると言われました。
しかし、その詳しい内容についての連絡は電話が来た日から2日経って、まだ来ていませんf^_^;
面談まで1週間を切っても連絡がなければ、問い合わせてみようかと考えています。(^^;
もちろん全てが評価対象だと思いますよ。
全てに全力で挑むべきです。
最終受けて連絡きてません。
第一志望だったのでショックです。
ほか誰かまだ来てない人いませんか?
知ってる人いたら教えていただきたいです、、。
こちらこそありがとうございます!
僕は、他社の住宅メーカーから内定を頂きましたが、こんなにやりがいがあり熱くなれる企業はないと思ってるので、一条に入社を決めます!
悩むとは思いますが、ゆんけるさん含め、ここで絡んで下さった熱い皆様が一条に入り、企業の発展のため共に働けたら嬉しいと感じます(^^)!!!
わー!!おめでとうございます(*^o^*)
お互い頑張りましたねっ♪
ここの板で絡んでくださってありがとうございました!
内定おめでとうございます。ありがとうございます。頑張ります^_^
26日に受けて、まだ来てないですよ(^^;;
気長に待とうと思います(^^)!
ありがとうございます!
自分らしく頑張ってきます!!
>くりぼーさんへ
集団面接です。志望動機や以前提出している選考アンケートから気になった点を聞かれるような形です。そんなにもひねった質問はありません。内定の知らせは電話で頂きました。
緊張するとは思いますがリラックスして臨んでください!頑張ってくださいね!(((o(*゜▽゜*)o)))
最終の結果もマイページでわかるんですか?それそとも電話でしょうか?
あと聞かれた内容も教えていただけたら嬉しいです!
すみません、先ほどの書き込みにお名前添えるの忘れてましたσ^_^;
午前中の早い回に受けましたよ!
おめでとうございます!!
私昨日受けましたが、連絡きません…。
参考までに昨日の何時に面接受けましたか?
おめでとうございます!!
私昨日受けましたが、連絡きません…。
参考までに昨日の何時に面接受けましたか?
大阪です。
とりあえず、一安心
私の場合、役員面接から2日後にいただきました。
7日以内ですよー(^^)
おめでとうございます!
最終面接はいつ受けられたのですか?
もう一度自分のことを振り返ってみようと思います…!
私もWEBテストの自信はなかったですが、通過できました(^^)
ESや適性検査が良かったのかな?と思います。
非言語だけで判断されるわけではないと思うので、あまり気を落とさずに!
お互い頑張りましょう!!
私は非言語が全く出来なかったので...参考までに教えて頂きたいです(;_;)
展示場見学行かれましたか?