会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの次の1回目の面接は
どのような感じでしょうか?
教えていただけると嬉しいです(´゜д゜`)
次最終なんですがどうしても質問会に行けなくて。。。
ありがとうございます!!
なら勝負は明日や。
僕は2日後にお電話で連絡頂きましたよ(^^)
どちらにしてもお返事は来ると思います。
もう少し待ってみます。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
合否に関わらず連絡しますと言われたりしませんでしたか?
必ず連絡は来ると思います。
私の場合、1次面接の結果は受けてから9日後に来ましたよ。
ありがとうございます!助かりました!
GDを一次とすると、4次面接ですよ(*^^*)
色々とありがとうございます( ^ω^ )
がんばります!
非常に丁寧に答えて下さりとても参考になりました!!
私もBIMばかりだったので手書きが不安でしたが、気持ちを伝えられるよう精一杯頑張ろうと思います!!
ありがとうございました!!
集団ですよ。
僕の時は面接官2就活生6でしたよ(^^)!
いえいえ!
頑張って下さい(^^)
ちなみに最終は個人ですか?集団ですか?
何度もすみません…。
そうなのですね!ありがとうございます( ^ω^ )
また電話とメールはどちらでしたか?
筆問沢山すいません。
役員面接が最終面接ですよ(^^)!
それとも、役員面接が通ったら次最終面接ですか?
どなたかご存知の方いますか?
二点透視法で、斜めからの外観パースを書きました。わたしは正直学校での設計も先生に再提出を何回も喰らったりパースも全く書けない身なので、正直きったないパースしか書けなかったのですが、展示場の方に一日付きっきりで教えてもらいながら書いたのですが、それを伝えたら下手でもがんばって書いたんだなとゆう気持ちを受け取ってもらえました^ - ^!なので、上手くうまく書かなきゃとゆうことも大事なのですが、見てもらう人にどのような想いで書いたのか伝えることも大事だとゆうことを忘れずに、課題に取り組むことをオススメします^ ^!
私も先週受けたのに結果まだです!
1週間以上経ってしまいました、、、
営業志望なのですが、建築系の学科なので選考会アンケートとは別に外観パースの課題がでました。
この外観パースの課題やった方にお聞きしたいのですが、どのような表現で書きましたか?
是非参考にしたいので、このような感じにしたというニュアンスだけでも教えていただけるとありがたいです!
三次選考も円陣全開だーーー!
たった今きましたよ!(^O^)
先週3次面接受けました。3日に質問会があると聞いたのですがまだ合否連絡もないので質問会も予約できません。住さんは質問会に関して何か聞いていますか?
ありがとうございます^_^
自分らしさを大切に頑張って下さい(^^)!
基本的に7~10日以内です。
書き込んで下さった情報を参考にして3次選考に臨もうと思います!!
27日に受けて今日来ました!
私は25日に受験して今日来ました!
約1週間です。
最後の質問まで答えて下さって、ありがとうございます(^-^)!
はい!いい結果をお伝えできるように頑張ってきます( ´ ▽ ` )ノ
わたし最後の質問に答えてませんでしたね!
結局、展示場訪問も最終面接前の質問会にも行ってないです!
ほんとう、Leoさんらしくでいいと思います!がんばってー(*^^*)!
ご丁寧に答えて下さって、ありがとうございます(*^^*)
とても参考になりました!
やっぱり、面接官との相性ってありますよね...
会話のような面接...羨ましいです。
私は面接になると上がってしまうのでかなり不安ですが、気張らずに私らしく頑張ってきますね!
ありがとうございます!!がんばって一緒に働きましょう(*^o^*)!!
私の場合3次は1対1の個人面接でした!人によって2対1の場合もあります!
質問内容は、提出したエントリーシート1と2から前回話してない箇所の深堀(私の場合高校時代のエピソード、幼少の頃の様子、etc)、強みと弱み、など質問され、営業として何が大切か、住宅営業をどう思うか、などの変化球もきましたよ。ほんとに、面接というより会話に近かったです!一条さんの求める人材や、営業職としてマッチしているかどうかを多角的に判断している感じでした。
面接官との相性などにも依ると思いますが、頑張ってくださいね!どうか上手くいきますように!
内定おめでとうございます(^^)!
私も、一条工務店が第一志望なので
ゆんけるさんと同期になれるよう頑張ります!!
早速、質問なんですが
次回、3次面接なんですが...どんな雰囲気で何の質問をされましたか?
また、展示場訪問はされましたか?
教えていただけると嬉しいです。