会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜にきましたよ!
まだ来てないです。
10日以内に連絡が来るみたいなので、まだ来ないだろうなとは思っていますが...
第一志望なだけに、毎日ドキドキして待ってます。
メールが来るたびビクビクしてます(^^;
お互い、良い結果が来るといいですね。
横からすみません。私のリクルーターは違う大学の方でしたよ。自分の悩みや、ここはどうなんだろうってところをたくさん聞けました!
最終の質問に関しては、一条への志望度や、自分の人生観、就活に対する心構えを間接的に引き出す質問でした!
厳しめだと思います。
社長が面接で気に入らないと入社できないんじゃないかとゆうような面接でしたよー
大学の先輩で手が空いている人がいれば、というような形でしたよ。ただ、リクルーターの人には他社のこととかしっかり聞かれますし、最終の会場でもリクルーターに話したことは筒抜けでしたよ。
社長さんは厳しめな質問飛んでくるから気をつけてねー
私は7日に受けて、今日の17時頃連絡来ましたよ。
最終受けたんですが
結果ってどれぐらいで
くるもんですか?
合格してても落ちてても連絡くるんですかね?
僕は1日で電話で内定と伝えていただきました。
ほかの人がどうなのかはわかりません。すみません
どうなんでしょう?
私は先日内定者面談を行いましたが、承諾書を郵送する期限が今月下旬だったので、選考が早く進んで人たちがどれくらい承諾書を提出するのか様子を見たくて、じゅんじさんにその連絡期日を伝えられているかもしれないですね。
すぐ来る可能性もあると思いますが、待たされる可能性も多いにあると思います。
まぁ、あくまで私の予想でしかないですが…(^^;
いつも通りじゃないですか?気長に待ちましょう♪
そーなんですね!!(^^)
付く付かないの差ってなんなんでしょーか。
ありがとうございます!
リクになるのかわかりませんが、先ほど最終面接の前に1度あって不安解消しようと言われました。
リクではないと思いますが…あくまで参考程度に
ありがとうございます。
頑張ります!!
PC版にアップされている選考会アンケート2がご自身が以前提出されたものでしたら大丈夫だと思います!
不安なら前回のコピーを一応、持参したらよいと思います(^^)
私は当日提出したので、あくまで参考までに。
前にコメントされてる方もいらっしゃいますが、持ち物にアンケート2と書かれていますが、身体調査や軸や共感したところは二次面接でだしたので、
なにも要りませんよね?
お願い致します!
必要な物は何もありません。何かを書かされることもありませんでした。
2対2の面接です。
質問内容は人によりますが、オーソドックスなものばかりですので、構える必要はないですよ~
ハンコ はいります?
僕もまだ来てないです(T_T)
返事が遅くなって申し訳ございません(;_;)
ありがとうございました(((o(*゜▽゜*)o)))
技術試験とは、どういったものでしょうか?
製図の試験があるのでしょうか?
どういったこと聞かれるのか教えてくれませんか?
集団か個人どちらでしょうか?
身体情報や他社の選考状況、一条についての質問が設けられたものがまた別にありますよ!マイページで確認してください!
持ち物に選考会アンケート2と書かれているのですが、
アンケート2は二次の時に持って行ったはずなのですが、また全て書き直して持って行かなければいけないんですか?(;_;)
それとも以前書いたもののコピーだけ持っていったら良いのですか?(*_*)
教えてください(´;ω;`)
彼女の有無で何かに影響しますかね?
そうなんですか!ありがとうございます!
2日ですよ(^^)!
詳しく教えていただきありがとうございます!
22日必着ですか…ちなみに内定者面談は何日にされましたか?
辞退させていただきます!
頑張ってください
えーと。色々話しましたが、一条について、選考状況、入社するか、将来の夢、希望勤務地、彼女がいるか等で最後は質問でおわりましたよ。
内定承諾書の期日は4/22必着でした。
僕は第一志望で、他社の内定、選考辞退することを伝えたので、短時間で終わりましたが、開催時間が押してたので、悩んでる方は、説得されてたのではないかとは思います(^^;;
やはり、3.4ですか!
ありがとうございます(^○^)
おそらく内定承諾書を提出してから詳細は送られるのではないでしょうか。
こういうのもやりますよ。みたいな感じで紙を見せて頂いたので(^^)!
そうなんですね!
その話は全くされなかったです(^^;;
選考中の他社と迷っているので、内定承諾の期日なども分かれば教えていただきたいです!