会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その連絡きてないのですが、因みに地域はどこですか?´д` ;
詳しくありがとうございます(;_;)!
そうなんですね>_<
対策練って頑張ります!!
本当にありがとうございました!(*^^*)
内定の電話を頂いた時1次からすべてを総合的に判断したと言われたので3次も影響するのではないでしょうか
私もリクルーターつかず、質問会も参加してませんが内定頂きました!
あまり関係ないと思います。
リクルーターついてた方が面接で話しやすくなるとは思いますが、ついてない分自分で対策練れば大丈夫ですよ(^_^)
最終面接頑張ってください!
私はリクルーターにもついてもらっていないし、質問会も満席で行ってないのですが、同じような状態で内定をいただいた方いらっしゃいますか?(;_;)
よかったら教えていただきたいです>_<
志望理由、学生時代頑張ったこと、尊敬する人、好きな言葉を聞かれました!
後は所属してる学部や学校のこと聞かれるので研究内容や勉強してることを答えれるようにした方がいいです!
私服で良いと言われましたが、スーツでなくてもいいのでしょうか?
はい!
お互い頑張りましょう(^O^)/
ありがとうございます(*^^*)
頑張ってきます!!
ありがとうございます!
gakuさんに良い結果が来ることを願ってます(^^)
よろしければ、最終からどれくらいで内定もらえたかおしえていただけませんか?
私も来週最終です!
頑張りましょうね(*´∀`)
私も来週最終です!
頑張りましょうね(*´∀`)
頑張ってください!応援しています。
ありがとうございます!
私は、来週最終なんです...
不安のほうが大きいですが頑張ってきます。
それはわからないですね。
ただ僕の知り合いは結構通ってましたよ!
情報が間違ってたら、色んな方に迷惑かけるんで、ここでの書き込みは控えておきますね。
すみません´д` ;
本当にありがとうございます!!最終では何割程落とされるかご存知ですか。
ちなみに倍率はどれくらいなのですか??
内定者面談の時、倍率を教えていただきましたが、凄く高いですよ!
最終まで来たのですから自信を持ってください(^^)!
最後は気持ちの問題だと思いますよ。
頑張って下さい!!!
選考の際に何回か聞いたことがありましたので(ToT)違うと願ってます!
なんですか、その噂。
冷静に考えてあり得なくないですか。
代表取締役も貴重な時間を割いて面接をして下さってるわけですし、それなら始めから最終まで通す必要がないと思います(^^;;
私のときはいらっしゃいませんでした。もちろん、噂なので事実ではないと思いますが‥Leoさんは、最終はいつ受けられましたか。
そんな噂があるんですか?!
代表取締役からは、かなり突っ込んだ質問が来るとは聞いていたんですけど...
やっぱり、上に立つお方なだけあって厳しい方なんですかね?
gakuさんのときは、いらっしゃったんですか?
代表取締役が来られたら受からないって言う噂本当ですかね、、
最終を受けられた方に質問です。
面接に代表取締役がいらっしゃった方はどこの会場でしたか?
店長の方は有給使って海外旅行に行ってきたとはおっしゃってましたね。
有給は職種にもよると思いますが、営業であれば、成績次第で左右されるのではないでしょうか。
同じ状況です、、、気負いせず最終もお互い力を発揮して頑張りましょう!!
リクルーターについては最終面接後になる可能性もあると、確か注意書きのようなところに書いてありました。
またリクルーターがつく場合、その方から直接連絡がきます。
質問会についても定員制の確か先着順なので、いっぱいになったら参加出来ないと思います。
しかし、質問会参加の有無は選考に影響しないので、気にしなくてもいいと思います。
ついていません。一週間ほど前に通過連絡を受け、来週が最終なのですがリクルーターの話は聞いていません。
また、質問会は予約できない状態です。
一つの時間に一組ですよ!
最終面接は代表取締役がいらっしゃいますので、複数のグループが同時進行で行われることはないと思います(^ ^)
なるほど、質問会はそのためにあったのですね、、、。詳しい返答を、本当にありがとうございますm(_ _)m
5~6人で面接するということですが、同じ時間帯はその5~6人の1グループだけでしたか?それとも何組かグループがあって同時進行で面接しましたか?
返信いただけたら嬉しいです。
5~6人で面接するということですが、同じ時間帯はその5~6人の1グループだけでしたか?それとも何組かグループがあって同時進行で面接しましたか?
返信いただけたら嬉しいです。
お返事ありがとうございます!
3次面接でもメールでも質問会へのことは一切触れられていませんでした。もしかしたら、ないのかもしれませんね(T_T)
リクルーターのついていない学生向けだったのですね!もし質問会の受付がされた場合には、参加することにします!
最終面接が1週間後なので、恐らくリクルーターもつきそうにありません。が、全力で最終面接挑みたいと思います(^O^)
三次面接の際や後日メールで質問会の開催についてお話があったなら、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は27日に三次面接をし、質問会へ参加したのは8日、最終面接は15日でした。
私は質問会に参加しました。質問会はもともとリクルーターのついていない学生のために設けられているものだと社員の方が言っていたので、参加することをおすすめします。
横から失礼します。
私もリクルーターはついておりません。もしかしたら後日連絡が来るのかもしれませんが、今のところはです。
そして、質問会についても、満席と表示されるどころか予定日でさえ表示されず、開催されるのかもわかりません。
やはり、このような場合は正直厳しいだろうなと思いましたが、ぺんねーむさんは質問会に参加されたのでしょうか?
リクルーターは結局つかずに最終まですすみました。。選考には無関係でも、やっぱりついてる人のほうが自信はつくし、面接での話題も広がりやすいし、差が出るなとは思いました。。リクルーターがついていない人はせめて質問会には参加したほうがいいと思います。
でも3次面接受けた際に、結果は4月下旬と仰っていましたし、ここの掲示板を遡って読んでいても、一週間経ってから通過連絡来た方もいらっしゃったようですし、まだわかりませんよ!
一緒に役員面接頑張りましょう(^O^)