会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEB検査って、書類通過の後に受けるものですか?
「具体例を思い出しながら」と書いてあったので頑張ってひとつひとつ思い浮かべながら回答していったら、全然時間足りませんでした(T_T)
これって選考に影響ありますかね?かなり心配です。。。
23日のセミナーに参加し、先ほどメールで通過の連絡頂きました。
確認を行っている可能性は考えられますね。
解決策は「WEB適性受検後、一日待ってみる」ですかな?
とにかく、皆さん問題が解決したようで良かったです。
ではでは、今後とも”B自由席”をよろしく~♪
まだ、何も連絡が無い。
落ちた人にも連絡も来るんですよね??
何も返事無いんですけど、やっぱりだめだったのかなぁ。。
どっちにしても連絡ほしい-。
マイページに行ってみたら無事予約できました^^
実際に人事の方がWEBの適性検査を受験したことを確認してから更新するのかもしれませんね★
アドバイスありがとうございました!
>うにさん
私も落ちたと思っていたのですが、ここに書き込みがあったころからは少し遅れてきましたよ。
合否関係なく連絡くれると人事の方はおっしゃっていたので連絡待ってみるのもいいかもです!
面接予約できて良かったですね^^
今後とも、お互いに頑張りましょ~♪
>大洋さんへ
私の場合、WEB適性終了後すぐに予約できました。
ちなみに、受検及び登録をしたのは平日の昼頃で
す(関係ないかな)。
私もみぃさんと同じ状況で進みません。
まぁもう少し様子見てみます。
次の選考の案内が来た方いらっしゃいますか?
何にも返事がないので不安です・・・
落ちたんだろうか。
昨日WEB適性してその後進めなくて困ってたんですけど、今日ふつうに採用の登録者専用ページに入ったら1次面接の予約できましたよ(^^)
問い合わせてみてはどうでしょうか?
WEBは、しばしばこのような問題が起こるので嫌ですね。
わたしも同じ状況です(T-T)
どうしたらいいんでしょう。
WEBテスト受けたら面接予約できるのかと思ったのですが、なにごともなく終了画面になってしまいました(>_<)
私も明日の説明会に参加しますよー!
楽しみです☆
持ち物って、参加証だけでいいんですよね?
履歴書とかはいらないですよね?
持ち物のことどこにも書いてなかった気が…。
確かに、発表まで結構時間かかりましたね。
先日メールが来て面接に進めることになったんですが、よく読まないですぐにWEBテスト受けたらそのメールはもう読めなくなっちゃっていまして、次の選考はこっちから電話で連絡するんでしょうか?それともあちらから日程を知らせてくれるんでしょうか?
ちなみに結果は○。他のES落ちまくってるけど、ここは志望度高い・・・。
説明会でも、3月末には結果をご連絡できるかなと思いますっておっしゃってたから、まだだと思いますよー
人事の人でしっかり読むから時間がかかります、すいませんっておっしゃってたし・・。
みんな落ち着いて待とう~!
・・・私は17日のセミナーに参加してまだ連絡きていません・・・。
ひなさんはいつのセミナーに参加したのですか・・・?
私もまだきていません(><)説明会の時に人事の方にお聞きしたところ、合否に関わらず連絡していただけるとのことでした。気長に待ちましょう♪
>つっきが~ぁでーたでーた つっきがーぁでたーぁ ョィョィ
なにげわらっちゃったじゃん!!^^
あたしも明日行ってきまひゅ
マルハのESヤバヤバなんですよねー・・汗
人事さんに合わす顔がない・・・笑
お待ちかねの結果がマイページに
届いてますよーっ。
漁業カンケイで多くの事業をしているとは聞いていましたが、私の想像よりもはるかにスケール大きくて驚きました。
養殖場で働く可能性もあるのは、ちょっと楽しみかもしれない。。。
選考ですが、ESと訪問カードで判断されるようですね。
結果は合否に関わらず通知していただけるという事なので、4月までのんびり舞っていようと思います。
つっきが~ぁでーたでーた つっきがーぁでたーぁ ョィョィ
海が大好きな私にとってこの会社は本当に魅力的です。実際会社を訪れたり会社案内をいただいたりして、その気持ちが強くなるばかりです。3月半ばに説明会に参加して、今はドキドキしながら結果を待っています。
この会社のOB訪問をされた方はいらっしゃいますか?ぜひしてみたいなと思っているのですが、選考の結果待ちの今やっていいものか悩んでいます。
皆さんはこの会社にどんな気持ちをお持ちですか?皆さんの気持ちをお聞きしたいです!
説明会全部やってからなのかな。
でも暖かくなってから選考やってくれた方がいいかな。
二月下旬に説明会に参加しました、がまだきてません!
ありがとうございました!助かります!
お互いがんばりましょうね!!
重なる質問なんですが、会社説明会は何時間かかりました?社員との話の後は、エントリーシート記入だけでしたか?
記入するのは三題くらいあって、そんな悩むようなものではなかったと思いますよ!私は30分前についたので説明会が始まるまでに記入を終えてました★
会社説明会に予約したのですが、会社訪問シートを記入するのにどのくらいの時間がかかりましたか?
その内容はどんな事かよければ教えてください。
そうなんですか!今自分のパーソナルページ見てみたらまだ予約できる状態にはなっていませんでした。明日もこまめにチェックしようと思います。
教えて下さってありがとうございます☆
私は昨日提出して、先ほど予約しましたが
まだ空いていましたよ。
もし仙台、東京の空席状況がわかる方いらっしゃったら教えてください。 お願いします。
本当にありがとうございます☆行くことにきめました!!本当に感謝です!!
本当にありがとうございます!!
たすかります(>-<)/
>コロッケさんへ
先月24日に参加しましたが、
会社説明自体は1時間程度だったと思います。
すいません、その日はマルハのみだったので
時間について詳しくメモを残してないんですが、
説明会の後に任意で社員の方に質問できる時間があります。
それと、会社訪問シートを説明会前と後に記入する時間が
あるので、そこら辺の調節が上手くいけば他社に比べて
短く終わった、という印象がありました。
訪問シート記入のために早めに着けば、大丈夫なのではないでしょうか。
参考にしてください。
>シャミはんさんへ
アリ\(*^▽^*)/ガトゥ
いつもちびまる子ちゃんの山根君見たいって言われてるよ。
今日はOB訪問の最中に・・。
毎日毎日つらいよ~(>_<)
のっこさんの我慢はいつか実を結びます。
頑張ってください!
2月の名古屋説明会に参加しましたが結果は3月中と言われ、結果まだです・・。
確か合格者オンリーですよね。
ロンリー(T-T)
いやはやおかゆはおいしかった☆ちなみに中華味でございます^^
いやいや、食品業界とウンチの関係は結構密接であると思いますよ。
ところで、結果みなさんまだ来てませんか?