会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さしつかえない程度でいいのでどんな様子だったか
教えてください。
二次選考を終えている方もいらっしゃるんですね。
通っているといいですね。皆さん頑張りましょうね。。
「また連絡します」
とのことでした。あれから3日が過ぎたんだけど
音沙汰無しです。
こちらから連絡するべきなのかな。
同じような事態の方いらっしゃいますか?
北海道からですが、片道分でると言われました。
ひょっとしたら、面接を受けた地方によって連絡が
来る時間が異なるのかもしれませんね。
とにかく、自分を信じて待ちましょう!
うおー!スーパー本命なのに。。。。
奇跡を信じて電話を待ちます。
皆さん!頑張りましょう!
4日ですよ~!
がんばった甲斐があります。
最近落ち続けてただけに、非常に嬉しいです。
強い熱意を伝えられたことがよかったんだと思います。
連絡は電話で16日までにしますとのことでした。
もう連絡来た方いるんですね・・・
私は来てません。落ちたのか・・・
いつ面接受けられましたか?
面接受けたのは、いつですか。
けっこう遅い時間に連絡来ましたよ。俺の場合8日の夜九時ごろですね。
結構遅い時間に電話掛けるんですね~。
私は3月28日に説明会に行ったのですが、人事の方が早急にESと訪問カードを読んで結果を連絡しますとおっしゃっていたので4月1日にメールで連絡がきましたよ。
当日に連絡あった方もいらっしゃるみたいですが、
来ない人は既に不合格なのかな??!
就活は心臓に悪すぎるよー
何か連絡あった人いますか?
どうもありがとうございます(^0^)それでは、念には念をということですね(><)とっても参考になりました♪
しかも、面接7日じゃなくて6日でした(@@:)あぶないあぶない・・・。というわけで、明日しっかり熱い想いをぶつけてきます(^▽^)!!
返事遅れてすいません。
面接は1対1で、20~30分といったところです。私は説明会の時と同じ人で、とても和やかな雰囲気でした。話のネタとしてエントリーシートが使われますが、そこからさらに詳しく聞かれることもあると思うので、書いた内容だけでなく、自分の考えをしっかりまとめておいたほうがいいと思います。あとはマルハへの思いを熱く語るのみです!(笑)
参考になったでしょうか?
極洋エントリーシート出してみるよ、もじゃ~。
>マッチさんへ
まるまるまるは~一次面接がんばれよぅ!
はじめまして!うっぷさんは一次面接を受けられたそうですね☆
私は7日に面接なんですが、どんな感じの面接だったんでしょうか?
みなさんが書き込んでいるように、個人なんでしょーか?
まだ面接回数が少ないので、緊張です(><)
差し支えなければ、どんな面接だったのか教えてください!
お返事ありがとうございました。
昨日大阪で受けてきたのですが、とても和やかな雰囲気だったので、自分の思いが伝わったのかどうかは不安です。
でもアドバイスのおかげで、きちんと心構えをしてから行けたので、とても感謝しています。
本当にありがとうございました!
ありがとうございます!助かりました!!
メール配信しました。って来て、
私も配信されてないじゃんと初め思ったんですけど、
マイページのnextstepの申し込みクリックすると
結果があるんですね~
分かりにくかった‥
面接へ進むか否かの選考は、ESと説明会で書かされた書類の両方で行われます。
因みに、私は説明会から二週間ほどで結果の連絡がマイページに届きましたよ。
将来の夢だったような気がする
持ち物は参加表のみです。面接は個人。質問はエントリーシートに沿ってゼミのことなど聞かれましたよ。
教えていただけるとありがたいです。
はじめまして。3点ほどお聞きしたいんですが・・。
?持ち物は参加票だけ?
?グループ?個人?
?エントリーシートに沿って質問?
いきなりで失礼とは思いますが、よろしくお願いします。
自己嫌悪や…奇跡が起こることを願います。、
こんにちは。先日WEB検査受けました。SPIのような学力を見るものではなく性格診断のようなものでしたよ!ただ、他の会社とは傾向が違うものだったので、これが選考にどう影響するのか分からず不安です(><)
わたしもっ!!!
二次募集かかってますよっ
てことのお知らせかな?
既に書類通過してればあまり関係の無い話
だと思うけど…。
配信されてない!!
どうなってるんだろ!?
志望度が高いだけに心配だよー!
同じような人いませんかー??
はじめまして、海洋大のいたちと申します、宜しくお願いします。さて、昨日書類選考を合格した。これからはWEB検査ですよね。誰かもう受けた人はいますか?ちょっと聞きたい事があります。どんな試験でしたか?なんかSPIか一般常識の試験と似ていますか?
ありがとうございました!
メール来ました!
送信は昨日の日付でしたが、今日来ました。
一次面接進めました~