会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もまだ結果来てないよ。2月下旬って言ってるからとりあえず待っつてみます。そうそう、結果って受かっても落ちてもメールって来るんかなー?
私もまだきてません。通ってないという事なんでしょうかねー?それにしても結果がくるの遅いですね。
私は既に1社、エントリーの段階で落ちているので、
結果がでるのがちょっと怖かったりしますが(^▽^;ドキドキしながら待ってます☆
安心しました。お互いES通って面接頑張りましょう!!
手書きでいいんだと思いますよ。
確かそう指定されていたような。
私も手書きで出しましたよ♪
もうES出しちゃったんですけど、あれって全部パソコンで打つんですか?手書きで出してしまったんですが。
そして一次面接でさらにグっと絞られます。
人柄重視だと思います。
うーむ、心配っす。
説明会の案内くるかすでに不安です(+_+)
みなさんお互いがんばりましょうね!!
はじめまして。
なんだかとても難しい内容ですね~。
(--;)ムム・・・私はまだきまりません。
あー!やばい!
はじめまして。
私は今日、速達でES出しました。
志望動機は難しいですねぇ…。
「絶対落ちる」と確信しながらES書いてました!笑
私は、「海外の魚料理を日本に広め、魚を通じて異文化コミュニケーションをとる」という感じで
書きました。
就職って大変だな~と実感している今日この頃です。
エントリーシートでかなり絞られてたみたいです。
もうすぐエントリーシートの締め切り日ですね。
いまだに「マルハでしたいこと」が確立しなくて、四苦八苦してます。
ニッスイも何も連絡がありません。
トップ2社がこの調子だと、この業界の就活は長引くのかな?