会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接本当にお疲れ様でした!
結局23時前に家にたどりつきましたよ。東京は遠いですねぇ。
新幹線の中では本当に色々な話ができて楽しかったです!
お互い就職活動に、研究にがんばりましょうね!
同じ日でもう連絡が来られている方いらっしゃいますか!?
第一志望なので、気になって手がつかない。
面接、GD両方で自分の持ち味を一切出せなく、
かなり凹んでます。
今日の技術系二次面接、お疲れ様でした!
無事家には帰り着いたかな??
帰り道話し相手になってくれてありがと~すごく
楽しかったです(^^
今日の結果が出たら報告するんで、おかんの携帯さんも
書き込んでね!
じゃ、お互い明日も頑張りましょー!!
自分だめだったのかな、ってヘコミますよね。
ごめんなさい、愚痴です・・・。
確かに自分は緊張したりで、筆記試験はボロボロだったので望みはほとんどないのかと考えているのですが、やはりこの会社は諦めきれないほど行きたい会社なので、電話がなるのを毎日待ってます...。
ひなさんは約一週間後に連絡をいただいたんですよね??ってことは自分にもまだ望みはあるのかな...。
すいませんボヤいてしまって!
はい(^_^)人柄を知る為の質問や意思確認の為の質問が色んな角度からされました☆ どこまで書いて良いかよく分からないんですが・・・2次の様に思いもよらないビックリ質問とかではなかったですよ。始終とっても穏やかで外の景色がきれいでした(o^_’)b
12日に受けたけど電話鳴らない(;;)第一志望なのに・・・。でも、よく考えたら2次面接で志望動機言ってないので、熱意がイマイチ伝わらなかったのかも。もしかしたら・・・と期待したいのですが厳しそうです。
>まーさん
ちょっと前に疑ったような発言してごめんなさい!不快にかんじてしまったと思うのでお詫びします(><)
ほんとに呆れ笑いが出ちゃうくらい「御社に入りたいです!!」って繰り返したんです(^_^;)
私は余りにしつこかったからその場でって形だったんで・・・普通はその後電話で連絡になるようです。これを見てる人が勘違いとか心配する文書いてごめんなさい(>_<)
と思ったら、下の書き込みにまだ可能性があることが書かれていることに気づき、電話が鳴ることを祈る日々をもう少し続けます。うれしいような複雑な気分です。なんかわけのわからない書き込みになってしまいました。
最終では何を聞かれましたか?
18日に二次面接を受けましたが、
先ほど三次面接の案内を電話で頂きました。
これを人事の方も見ているようなので個人の特定が出来てしまいそうですが、私が受けたのは17日の午前です。
人事の方のお話では1,2日後に連絡、とのことでしたよ。
内定した立場として傲慢な書き方になっていないか心配ですが、ななさんのお役に立てば幸いです。
私の参加した回の方はみなさまそれぞれ個性的で、私も個性的でないほうではないと思いますので、
勝手に私はメンバーを楽しませていただきました。
心のそこからみんな受かればいいのにって思います。
誰の連絡先も知りませんが、
またどこかで出会えればいいのにと思います。
人事の方の好みのタイプというか、マルハの方の好みのタイプといいますか、私はほんんっとに大好きです。
選考の時点でこの感じですから、
マルハの中には情熱的で個性的な方がたくさんいるのだろうと思っています。
はやく連絡来てもらいたいですね。
どっちにしても。
もちろん幸せな結果を望みますが。
僕も夕方に最終面接の連絡を頂きました。
とても嬉しかったのですが、なぜか緊張してしまいました。
それでは最終面接頑張りましょう!!!
こないですね。最近良い連絡を全く頂いてないけどw
私のメールが受信できなくなってまして、心の切り替えができないので、教えていただきたいのです。
今日最終を受けて、面接の時に行きたい事をいっぱいアピールしたら、最後に「内定あげるよ☆」と言って貰いました♪♪ これから最終を受ける方、最終は何より熱意が大切だと、私は受けた時思いました★ 頑張ってください(v_v)
17日(日)の午前の部ですか?
私は、まだ連絡を頂いておりません。
さくらさん、aruさん、ホスアビさんをはじめ皆通ってるといいな。
ここは連絡が早いので、もしかしたらもう来てる方もいるのかな……。
ちょっと荒れていたので、書くのを躊躇していたのですが…。
第一志望だったので、ここにお世話になろうと思っております。
内定した皆さん、ぜひ右側にあるコミュニティ登録して仲良くなりましょう!!
活動中の方、ぜひ頑張ってください。
最終までとても和やかで、しっかり話を聞いてくださる会社です。
17はたしか10人ぐれえいたかな。
雰囲気悪くなんないようにしようぜー。
後悔の残る面接でしたが良い結果が来ることを祈っています。
掲示板が荒れそうな雰囲気ですので落ち着きましょう。
しかし、まーさんとまじゅさんはもう内定を頂いたのですか!
おめでとうございます!!!
非常に羨ましいです。
わたしもマルハが大本命ですので良い結果を受け取れるように頑張ります。
といっても後は、最終面接の連絡待ちですが。。。。。
三日ぶりに見たらもう内定もらったと書き込みがあってびっくりです。まーさんなどのカキコは本当なのではないかと思います。事実二次面接の参加の電話もその日に来ましたからね・・・自分はまだ連絡は来ませんが。ちなみに合格者は電話で否合格者はメールで来るそうです。でもあきらめたくないなぁ。
おいおいさんも皆さんも落ち着いて。
私も12日に受けたものです。
内定者が出たということは、もう私には電話はこないということでしょうか・・・
別に信じなくてもいいですけど、本当のことなんでキレられても困るし・・・。いい加減とかいわれてもさらに困るし・・・。別に信じないならそれでいいですけど、最終の時、名簿見せてもらったら、14日に最終受けた人は私含めて5人いましたよ。
意思確認っぽい面接で和やかでした。
嘘だと思うならそう思ってください。ご勝手にどーぞ。
私もまーさんと同じパターンでしたよ!
ウソじゃありません(><)!!
どういうこと??
何で怒ってるんですか??
今はインターネットカフェでくつろいでいます。
緊張してきたー
気合 気合 気合
どんだけ急なんだよw
テキトーなこと書き込むな。こっちは真剣なんだよ。
私も何も連絡が来ないので不安です。
2次選考の結果は一斉に来るのかもしれませんね。
自分も12日に2次面接でした!もしかしたら会っていたかもしれませんねー。1次面接の時は2~3日で連絡がきたので、そろそろ来るかな???と思い、1日中、電話見てます!GDは若干失敗したけど面接では90%は自分を出せたかな?と思ってます。ひなさん連絡きたら教えて下さい(^^)
私も12日に2次面接を受けました。
そのことについて質問なんですが、2次面接の結果は合否に関係なく連絡するって人事の方言ってましたか?それとも次のステップに進む人にだけ連絡するって言ってましたか?
忘れてしまったので、すみませんが教えて下さい。
焦らせてしまってすいません。説明会の時期によって選考スピードが違うので選考の基準は変わらないと思うので大丈夫だと思います。わたしも焦らず待ちたいと思います。
いえ、個人面接突破のお知らせです。
次回はグループと筆記だと思います。
僕は少し遅れているのかな。。。
それは12日東京会場での二次面接合格の通知なのでしょうか?すいません・・わたしは12日の面接を受けたもので連絡が来ないので不安なので・・・。
電話とれなくてどうしよう~って書き込みしている人がうらやましい。
電車に乗っていたのでパニックに陥り、
最悪な電話応対をしてしまいました。
とにかく本命なので頑張るのみです。
みなさん!頑張りましょう!
ありがとうございます。
人事の方から、ご連絡を頂いて解決しました。
2次選考も頑張りましょう!
実は私も9日の夜に留守電に入っていて、日曜はかかってこないだろうと思っていたんですけど月曜も電話がなかったので、今日のお昼頃私からかけてみました。人事の方がまた連絡するっておっしゃってたから私からかけるべきじゃないと思ったんですが、二次の予約もあるしすごく不安だったから電話しました。人事の方は連絡できなくてかなり申し訳ないって感じでしたけど、すごく忙しいんだなって思って私も「すみません」って3回くらい言ってしまい、変な電話になってしまいました。でも最後はお互いありがとうございましたと気持ちよく切ることができました。これでシャミはんさんの不安が一つ減るなら電話してみたらいかがですか?