会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なのでしょうか?どなたか教えていただけないでしょうか。
補足です。セミナーは2時間程度でしたよ。
説明会は少人数制でしたよ。ほんで、私以外にも地方から来られている方がいましたよ☆当日は、訪問シートを記入して、それとエントリーシートでまず選考するみたいです。残念ながら交通費はでませんでした。無念…。
私は今度の月曜日に説明会に行くつもりです。同じく地方からで交通費には日々痛い思いをしています。面接でもないので期待はしていませんが、どうでしたか?それから帰りの時間がわからないのでチケットが取れません。説明会は何時間ほどでしたか?情報をください。
僕も同じ日に最終面接の連絡いただきました。最終ってどのくらいの人が残ってるんでしょうね?お互い全力で頑張りましょう。
本日、telで最終選考の案内をいただけました。スライムさんにも良い連絡が来るといいですね。全力でがんばってきます。
本日、telで最終選考の案内をいただけました。スライムさんにも良い連絡が来るといいですね。全力でがんばってきます。
内定者日記に普通のSPIって書いてありますよ。マルハって大きい会社ですよね?なんでこんなに書き込み少ないんだろう?
私もまだ何も連絡はありませんが、メールでの連絡をいただけるとのことでしたので、たぶん今週中、遅くとも二次面接の前までには連絡があるのではないかと。私は26日に二次選考をしていただけると伺っているので、もし25日までに何の音沙汰もなければこちらから連絡してみようと思っています。
違う日に1次面接うけたんですが同じ日に通過の連絡もらいました。多分一斉通知だったんですね。
私は17日に一次を受けて今日2次面接の連絡をいただきました。ただ、電話が取れなかった上に気づいたのが19:30のため、明日自分から電話しようと思います。
私は近いうちに連絡しようと思いつつまだしていません。
二十日(金)までって結構すぐですよね(焦)。。
私の就職活動はマルハから始まりマルハで終わる予定でした。
合格された方、頑張ってマルハをもっと良い会社にして下さい。
最後に人事の方、大変お世話になりました。
縁がなかったことは残念でしたが、感謝の気持ちでいっぱいです。
ちなみに面接はボロボロもいいとこでした。。。
ちいこさん同様、返事はGW明けまで待って頂けるそうなので、もう少しだけ就活続けようと思います。
ありがとうございました。最終がんばってきます!!
合格された方おめでとうございます!
あー、明日が最後の望みかな。。。
書き込みを見てFLASHを読んでみました。
不安になったので、失礼を承知で会社に電話してみました。
すると、かなり親切に対応していただき安心しました。
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
と書いてあるのでこのくらいにしますが、改めてマルハは採用活動を大切にしている会社なんだなぁと思いましたよ♪
ありがとうございます。。実は、他にも未だ選考進んでるとこがあって、、、GW明けに決めるのは結構つらいなあああ
他社の選考をこのまま進めたいと申しましたら、
ゴールデンウィーク明けまで待つと仰っていただきました。
雰囲気ですが圧迫でも和やかでもなく、
ES・履歴書のこと、マルハで何がしたいか、内定をもらったらどうするか
等を聞かれました。
ちなみに面接室からは、皇居を上から見下ろせて綺麗でした。
>もにまるさんへ
あまり上手に伝えられなかったと思います。
でも、やはり熱意がある人を取りたいみたいです。
あと、強烈に熱意をアピールすればその場で内定を頂ける
「らしい」ですよ。
いいちこさんは、マルハに行くのですか?
それとも、他の企業にいくのですか?
おめでとうございます!
さっそく質問なんですが、いいちこさんは最終面接のとき
熱意アピールはしましたか?
28日に最終を受けるものですが、ここは拘束とかってあるのでしょうか?また、どんな雰囲気でどんなこと聞かれました?答えられる範囲内でお願いします。
私も見つけました…。
水産業界就職で縁故は珍しくない話だと
思ってはいましたが。
聞きたいことがあったら答えられる範囲で答えるのでどうぞ。
ちなみに先週の前半に最終を受けて、先日合格通知を電話で頂きました。
記事がちょこっと載ってますね。古い体質の
会社なんでしょうか?どこもこんなもん?
今日こそは結果がくるかと思ったんですが来ませんでした。
とても待ち遠しいですね!
MYページに選考結果に関して連絡が来てました!教えて頂き、ありがとうございました☆
今日最終面接受けてきました。
今日受けた人だけでも12,3人はいたので、
全員通ることはまずないと思いますよ。
ちなみに私は、手応え全くありませんでした(^^;
マイページを注意深く観察すると道は開けるかも。
最終面接は個人面接ですか?
お返事ありがとう! 無事帰れてよかった(^^
先程電話にて、二次選考通過の連絡を頂きました。
なぜか明後日の日曜に最終らしいです~