会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明は一時間くらいです。その後質問時間があり、訪問シートを書き終えた人から帰るので一時間半~2時間ぐらいだったと思いますよ。
説明会に参加すれば、適性検査のURLがその日のうちに配信されますよ!!
17日に説明会に参加する者です。適性検査はその後受験するんでしょうか?教えていただければうれしいです♪
そういう時はマルハの人事担当の方に電話で連絡をするのが先決です。
>ghsfhsgfhさんへ
たぶんそれだけでいいと思いますよ。
同じく明日私も行きます!
持ち物筆記用具と参加票だけでいいんですよね?!
マルハさんに直接問い合わせしてみたらいいと思いますよ。
採用ページに連絡先が書いてあります。
楽しみです☆
>たかなさんへ
どうなんでしょう?もしかしたら追加があるかもしれませんが・・・。
ESの提出が間に合わなかったんですか?
性格の検査のみでした。30分とあったので私もちょっとドキドキしたのですが、実際はそんなに時間かかりませんでした。150題くらいです。
30分なので時間的に微妙ですね
その場でA4の訪問シートを書くのですが、自己PRや学生時代に頑張ったことなどけっこう書く欄が大きいので、ESのコピーや自己分析した結果などを持っていくと楽に書けると思います。
すみません。誰か教えていただけませんか?よろしくお願いします。
適性検査も受け、書類選考結果待ちという感じなのですが、どなたか結果きて受かった方とかいらっしゃいますか。
やっぱり落ちちゃったのかなあ。
ありがとうございます!!英数字が半角になっていました!
無事おくれました。
英数字が半角になってたりしませんか??
文字がすべて全角かどうかよく調べてみてください。
ご丁寧にありがとうございました。
今までに経験していないパターンです(笑)
10日までということは結構切羽詰ってきました。
急がなきゃ~~!
本当にありがとうございました。
ホームページの沿革に「マルハペットフード(株)MBO手法により独立」とありました。
なので別なのかもしれませんよ。
MBO法とは何か知りませんが・・・。
(でも、直接聞いた方が確かだとは思います。)
Webで送信したモノが、次のページでpdfの形式でダウンロードできます。それをプリントアウトして会社に郵送するという流れになってましたよ!
ESは郵送ですよー。Web上で記入したのをプリントして郵送します。なんか複雑で混乱しますよね(笑)
着いたら説明会の案内のメールが届くはずです。
私は出して2日くらいでメールが来て、今日説明会行ってきました☆
とてもおもしろい説明会でした。お土産もいただきました。
マルハって郵送ESなんですか?
第一次締め切り3月10日消印有効って書いてあるんですけど
マイページにはWEB ESのリンクしかないのですが
これは郵送ES前に記入するものですか?
そうなんですか~。
とても参考になりました!
ありがとうございます。
web適正は性格だけでしょうか?SPI苦手なんですよねー。
とりあえずES送って説明会ですね☆がんばります。
返信ありがとうございました。
ES→説明会→Web適正で書類選考が開始!という感じらしいです。説明会では訪問シート程度で、選考などはなく、人事の方がとても明るく楽しい雰囲気でした。先輩社員の方が3人も来てくださり、質問もできましたよ。
説明会に参加するためにエントリーシートをがんばってます!
説明会は説明だけですか?
webテストが第一段階になるんですか?
そこで通過したら一次面接に進めるんですか?
質問だらけですいませんが、教えていただけるとありがたいです。
>TONOさんへ
私も気になるので少し調べてみましたが、アイシアの採用は分かりませんでした。
説明会に参加されるのでしたら聞いてみてはいかがでしょう?メールなどで聞いてみるのもいいかもしれませんよ。
もう説明会いかれて、web適性検査も受けられた方いますか?
あの適性検査って、パーソナリティテストだけじゃないんですかね?
採用の情報とか全く無いんですが知っている方いらっしゃいますか??
研究職志望と記した大学院生だけ早めに選考が始まっている感じですよ。
研究職以外の人はもう少し後から始まるんじゃないでしょうか?
もう面接始まってるんですか?てか、説明会とwebテストすら始まってないハズなのに、なんでですか??
早めにES郵送してたら、もう選考始まってるんですか??
誰かマルハについて掲示しましょうよ~。
まだ一次面接終わって結果待ちなんですが、
誰もいませんか~?
一緒の時間帯に面接待合室で喋ってた女の子~?
どうなったかな~・・・
申し訳ないのですが何かアドバイスください。お願いします。。
私もです。中学の時に取った英検3級って書いてたら「3級くらいなら書かないほうがいいよ」って言われました(><;)
入社までに一度全員で受けるみたいです。
そんなことないと思いますよ?
私はTOEICを受けたことがないのでESには語学について何も書きませんでしたが、面接でそういった話は出ませんでしたよ。
グスン。
書き込み遅くなってすみません。マイページには来ていませんでした。電話のあとに自分のメールアドレスに次回の詳細メールが来ていました。いい結果出るといいですね!そして次回選考で会いましょう(^^)v
おめでとうございます。私はまだ電話かかってきてません。マイページにも案内ってくるんですか?
次は最終です。ほんとに行きたい会社なので、できればここで就活終わりにしたいなぁ(><)
一緒に選考受けた方みんなが同期になれるといいですね。
次も頑張りましょう!
良い結果でるように祈ってます!
二次は正直不思議な面接でした、良い方向に考えて
待ってみてください。
ありがとうございます。面接めっちゃムズかったす。多分、落ちた思います。
菱○の掲示板にもいませんでしたか?地方からの遠征は大変ですけど頑張ってください☆
とても簡単なSPI方式だったと思うので、
落ち着いていけば大丈夫!それに、筆記はメインでは
ないと思いますよ。