会員登録すると掲示板が見放題!
マルハニチロには6159件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、93件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知で電話がかかって来てて、それなのかな・・・と不安に思っています。
私は電話でもらいましたよ
感謝の気持ちをもって全力でベストを尽くしたいです!
連絡というのは直接電話でですか?
面接の時にはメールで連絡しますとのことでしたが。。。
もう自分を精一杯だすしかないですよね。初の個人面接です!
私は東京で面接しましたが次の面接は私も教えてもらってません。
とにかく12日までに1次の結果をパーソナルページで報告しますといわれました
次の面接はいつか知ってらっしゃる方いますか?
当方関西で、まだ一次面接も今週なのですが
第一志望なので、気になるところです。
2次から東京で行われるそうです
私も1日に受けてきました☆
正直自身はありません。。。
結果は12日までですよね?(長いなあ)
みなさんで報告しあいましょう★
待ってるのってホントつらいです(><)
15~20分でしたよ。私はあまり自信はありませんが、もし1次面接通過の連絡いただいた方いましたら、是非書き込んでください!
合否にかかわらずマイページに結果を出すと言われてた思うのですが、去年は電話通知だったみたいですよね。この返事を待つ時間がもどかしい!!
いいっすよー!!私もあまり気にしてなかったのでー
最初から個人って助かりますねー頑張らなきゃですね★
お話する感じでした。
でも私、通らないかも。。
あ~通ってほしい!
明日、本社で面接をうけにいくのですが
本日面接したかたにききたいのですが
どのような面接でなにをきかれましたか?
おめでとうございます!!私も昨夜通過の連絡がきました。
しかし大阪会場の予約は瞬殺で15分のために名古屋までいってまいります。。観光のチャンスをもらったと考えて楽しんできます笑
正直この段階で落ちるなんて思っていなかったので
不採用の通知を見てショックでした。
何がだめだったんだろう。。。
就職活動を甘く見ていた自分に喝を入れなおして
しっかり頑張ります。
第一志望の企業なんですけど、いかんせん自分ネガティブなもので、通過するわけないかと思っててメモしませんでした。。ありがとうございます♪
夢について書いた気がしてきました。メもった紙に夢について書いてあったので。
たしか、自己PRと卒論の内容じゃなかったですかね?あと、説明会の感想。。。間違っていたら誰か訂正してください!!
はじめまして。訪問シートは
自己PR 卒論・卒研内容 入ってからしたいこと(夢)
ですね★
他にもあったかなぁ??少なくともこれは書きましたよ!!
先ほどメールが来て、無事通っていました☆
14日に東京で説明会受けて割とすぐにWEBテスト受けていたので
本当に不安な日々でしたが、ほっとしました。
頑張ります☆
まだ私も結果がきてないです。
どきどき。。。
23日に大阪で説明会に参加したものです。今日、不合格の連絡が来ました…。志望度高かったので結構へこむわ~。
きませんね~~。私は先週大阪で開かれた説明会に参加したものです。
人事の方のお話ですと4月1日から面接開始だから早く連絡するとのことでした。
大阪の説明会に参戦された方で連絡が来たっていう方いらっしゃいますか?
ああ心配だなあ
やったぁ~通過してました♪てか、まともな面接2回目。。しかも、1回目はミツカンで撃沈して不安だぁ~~~。でも、頑張っていきまっしょっ♪
>えーちゃんさん
特に何もいらなかったはずです。訪問カード書くから少し早めに来るといいと思います。他の企業に出したESとか持っていくと楽に書けますよ☆
自分も今確認したら、1次の案内来てました!
hotmailにも連絡来てましたよ、なかなか親切な会社ですね~
予想ははずしちゃってスイマセン。。
みんな頑張りましょ~!
自己PRと...
14日に説明会に行きweb上で適性検査を17日ぐらいに受けたら、先ほどメールで結果を頂きました☆
26日までだったんだ。なんかよくわらないでいたので26日以降チェックしていこうと思います☆ありがとうございます♪内定者のとか聞いててすごく入りたいって思ってるから受かってるといいなぁ~( ´ー`)
わたしも14日に受けました。その時適正は26日までに受けてくれって言ってましたよね?
結果が来るのは、多分26日以降だと私は思ってますよ~
ありがとうございます!
明日にも受けます。
説明会後のテストは、30分間で性格でしたよ。SPIじゃなかったよ。
会社説明会後の適性検査ってSPIとか一般常識じゃないんですか?
そういえば、面接→試験→二次面接みないな流れでしたよね。
てっきり二回テストするのかと思ってましたが…、
ありがとうございました☆提出書類と少しかぶってしまいました。
>もっくんさん
性格のみですよ。
1問くらいなら平気なんじゃないかなぁ~って思いますよ。でも、気になるのなら、電話かメールで早めに連絡した方がなんらかの対処ができるかと思いますよ☆大したアドバイスではないですが、書き込みしてみました。
マウスが狂って1問解けずに送信してしまいました
最悪です!!
人事の方に電話しようか迷ってます。
ありがとうございます!その後他社のテストを受ける時間を予約せねばならず、、時間を教えて頂き大変助かりました^^感謝感謝。