会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなぼけぼけしてるから連絡来ないのかなぁ・・・(;_;)
突然質問でごめんなさい。内定おめでとうございます!!ここに内定頂くってことは凄く魅力的な方なんでしょうね☆ 私もゆきさんと一緒に働きたい!!
いま最終の結果待ちです。もしよろしかったら、5日後の何時頃に最終通過を頂いたか教えていただけますか? お願いします!!!
今日も1日ありませんでした。明日になかったらダメですよね。。 第1志望だからこそ日々待ってるのが長く感じられます。お互いいい知らせが出るように祈りましょう!! もし連絡があったら書きこんでくださいね☆
難易度や量など、アドバイスください(^^)
選考に進まれてる皆さん、頑張ってください!!
私は他社で同じようなことを言われましたが、その面接は通りましたよ!別に落とすということを伝えたいわけではないと思います。通ってるといいですね!
>ラガーさん
私も内定を頂いて今悩んでいますが、ゆっくり悩んで決めて欲しいということを面談で言われました。いつまで、とは自分で決められると思います。納得した就職活動をして欲しいとのことです。懐の大きい会社だと思います(^o^)
まったく同じこといわれました。。。ちなみに左のブースでーす。自分でも手ごたえなし。撃沈!!
やっぱ1週間とかで返事ださないといけないんだ・・・
エンデさんはもう就活してないってことか。
かなり迷いますなーもっといろんな会社みてみないと後で後悔したらやだしなー
私は5日目に電話かかってきましたよー!もう少し気長にまってみましょう!ともに働けるといいですねー!!
こんにちわ。私も19日に最終を受けてきましたが、まだ連絡がきません。合格なら3週間以内に通知、とのことだったので気長に待っていようと思っていましたが(面談の連絡が来たのも期限ぎりぎりだったので)、この掲示板をみて不安になっています。早く連絡きてくれ~。
近畿(大阪)で、すでに内定出た人がいらっしゃいましたら、何日ぐらいで連絡があったか教えてください!
内定の返事は1週間待ってもらえると思います。その変わり、その1週間の間に選考中の企業は全て辞退するということになります。
私は最終面接を受けてから5日目に連絡を頂き、その日に意思確認に行ってきましたよ。
えっ!?確かにN大だけど・・・?待合室で大学名とか話してないよね!?
違う人かな!?
ちなみに俺は1時からの回でしたよ。
チキン好きさんは何時からでした?
>ヒロトさんへ
ありがとうございます。
今日、最終受けてきましたが、自慢話と他で内定もらいましたかってのは聞かれたけど、旭化成ホームズが第何志望とかは聞かれなかったですね。
う~ん。待ってるときに、前の人の面接が聞こえてきて、スゲー笑いがあったんですけど、自分は笑いとかはあまり無く・・・はぁ。って感じです。電話くるのを祈るのみ☆
べべさん!?今日どうでしたか?今日私も最終受けましてもしかしてあのN大の人??べべさんも緊張してたみたいですね。私たち共々内定もらえればいいですね。
役員面接だけあって、緊張してしまいうまくしゃべれなかった~。
でも、ホント人事の人みんないい人ですよね。この人たちと一緒に働きたい!って思える会社です。
電話くるといいなァ☆☆☆
俺はずっとラグビーやってきたんだけどずーっとラグビーの話だけで終わってしまってほんとに最終?ッて感じでした。1週間以内に連絡とのことでしたがみんなはどんくらいできたのかな??あと最終が合格したら内定の意思確認みたいのがあるらしいんですけどそれは内定を引き伸ばすことできるんですかね?とにかく合格の連絡がこないと話にならないんだけど・・・
すいません。途中で切れてしまいましたが、
その二つと、俺は研究テーマについてかなり突っ込まれました。
後、その前日に偶然友達も最終を受けていて、彼のことについても3個くらい質問されました。
だからべべさんも知ってる人がいたらその人の話題で盛り上がるのでは?
あとは定番の就活状況と旭化成の志望位置です。
とにかく第一志望という気持ちを伝えることですね。がんばってください(^^)ノ
最終で聞かれることは、私の自慢、今までで一番失敗したこと、
ですね。昨日先輩に色々聞いたら、最終でも落ちるから気合入れていけよ!って言われましたよ。緊張する~。。。
俺も明日最終だよー!!この書き込み見てると最終でも落ちる人いるみたいだねー
わたしは3日で連絡が来ましたよ!
連絡くるといいですねー!!
ちなみに私も最終の連絡待ち。でも、面接大失敗してしまったので望み薄です・・・(×_×;)
第一志望だったのに・・・
くやしーい!!
東海の方で選考進んでいる方みえますか?
明日二次面接なんですけどとても緊張して寝れそうになかったりするのですが、ふと疑問に思った事が。
筆記っていつあるんでしょうか?というかあるのでしょうか?ESP検査でおしまい?
選考の流れが全く分かっていなくて、あぁなんて抜けてるんだろうと自分が情けなくて・・・
申し訳ないのですがどなたか教えていただけますか?
サヨウナラ、ミナサン。
もうさすがに連絡こないだろ~と思いつつも、携帯をずっときにしています。今日の日経に採用についてでてて、旭化成ホームズも採用人数がふえるとの事でした。みました?でも連絡がこないって。へこむ限りです。
18日に3次選考の面接を受けました。筆記と同じ選考のやつですね。一週間以内に連絡しますといわれ、土日をはさんで今日・・・連絡なし。いやあ、不安だわ・・・。最終までいかれてる方、内定いただいてる方、どのくらいで連絡ありましたかね?教えてください!
励ましの言葉ありがとうございます!!とにかく今週中までと考えて待っときます。
咲かなかったです…お互い違う会社で頑張りましょう!!残念です。
ただ不安だっただけなんですね~。
ごめんなさい、勘違いしてました。
質問会は参加していない人もいるみたいですね。私が最終面接を受けに行った時(14日)、筆記を同時に受けている人が2人いました。
質問会は1時間で2人の社員の方が皆の質問に答えていくという形でした。
セミナーの質問タイムと一緒です。
私は面談で今まで聞きにくかった事をちゃんと聞いてきたいと思います!!
自分も営業ですよ。
頑張ってくださいね!
とんでもないです。。。不愉快になんてこれっぽっちも思ってないですよ!
ただちょっと不安だっただけです。確かに日程が合わず、筆記と最終を同時に受けました。
次は面談ということですが、熱意を伝えたいでスね!がんばりましょう(^^)ノ
もう駄目なんすかね。一応月曜まで待つけど、もう合格してる人が居るって事は、望み薄いのかな…。それとも人によって違うのかな…。
おつかれさまです!私は5日後にありましたねー。気になりますよね。私も本当に気になって気になって寝つけなかったぐらいでよくわかります。最後まで信じて待ちましょう!いい結果が出るといいですね!!
おー!!おめでとうございます!
健康診断は、直接病院に向かうならスーツでないほうがいいと思います。
私は指定の病院が新宿モノリスの近くであり、ちょっと会社に顔出してみようと思ったので、スーツで行きましたが。
健康診断でつまづくのは悲惨なので祝杯は少なめに、健康に配慮して臨みましょうw
大阪の技術系の方でもう内定連絡あった人って
いてますかー?
この掲示板見ていらっしゃいますか??私も無事、営業職で内々定頂きました!ばんさんは関東で採用されたのですかね?私は関西ですが、来年からともに働けますねー!すごく嬉しいです。本当に行きたい会社だったので、すぐに今選考進んでいた会社もお断りしました。後は、来週健康診断受けてきます。一つお聞きしたいのですが、健康診断って私服で行ってもいいんでしょうかー?スーツだとちょっと不便かなーと思ったんですけど。よければ教えてください!!
内定を頂いている者です。でも私は営業の採用だったので質問される内容が違うかもしれません。
でも、何か力になれればと思い書きこみさせていただきます。
私は時期も早く、2月14日に一次面接を受けました。質問の内容は・・・流れとして、
面接は何回目ですか? 先日参加された説明会の率直な感想を教えてください。 今まで一番辛かったことを教えてください。 逆に一番嬉しかったことを教えてください。 最後に質問はありますか?
です。面接と言うよりは世間話みたいに話していました。ここでの面接はいつもとっても楽しかったです。ぷうさんは面接が苦手と言うことですが、だからと言って緊張しず、自分をさらけ出していくのが一番だと思います。
頑張ってください!!
たぶん志望動機と自己ピーは聞かれたよ☆あとはなごやかでしたよ!!いい会社ですよね!最終結果待ちですが心から落ちた気がする…
ヒロトさんは筆記もうけてないんですか??
おめでとうございます。いいなぁー
うらやましいです
結局今日になっても連絡きてないので、
ダメだったみたいです。
気持ちを切換えて次を頑張ります
って、第一志望だったので時間掛かるかもしんないけど・・・
>あこさん
どうでした? 桜咲きました?
私も技術で最終選考の次の面談の連絡を頂きました。質問会は筆記のとき一緒にやって、面接は別の日程でした。つまり2回に分けて最終選考を行ったんですが、ヒロトさんは筆記と面接を一緒に受けたみたいですね。日程が合わなかったからとかではないんですか??別に省かれたとか、次の連絡を頂いてるんだからそういうことはないと思うんですが・・・。不愉快に思ったのなら来週の面談で人事の方にお聞きしてみては?
先週大阪で技術最終の結果連絡きた方おられますか?不安で不安で。。
ちなみに今日携帯を止められていたので、不安倍増でした。早く就職活動終らせないと、金が持たない。。
今、最終の結果まちなんですが、一次は1対1でした。最初に説明会で印象に残った事を聞かれましたよ。あとは、緊張してしまってて、終わったすぐ後でも思い出せませんでした。ごめんなさいね。私も凄く面接が苦手でうまく話せず、終わった後は絶対おちたと思ってたけど受かってました!
内定をいただいてないので、あまり偉そうな事はいえませんが、あまり上手く話せなくてもだいじょ~ぶですよ。がんばって!
旭化成ホームズにいきたい!!!
私も連絡きません。ハウスメーカー限定でうけてるんですが、もう興味のある企業がないんです。旭化成ホームズおちっちゃたらどうしよう!携帯がなると異常に反応してしまう毎日です。