会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日にセミナー受けました。webは17日の夜に受けて、1次合格メールが今日(19日)の18時過ぎにきていました。参考になれば幸いです。
15日に説明会に参加&web審査を受けて、今日19日の18時半頃通過の連絡を頂きましたよ。
21日と22日の二日間が二次選考の日程として用意してありました。
ですよねー! 私も、連絡あるなら今日あたり・・と思っていたのですが。。
でも、既に内定もらってる人の話では、最終面接合格の連絡はほんとに期限ギリギリになって来たそうです。
なので、希望を持ってもうちょっと待ってみましょう!!
電話よ、鳴ってくれ~!(>_<)
自分も14に受けましたがまだきません。
ぎりぎりってほんとにぎりぎりになるのかな?
土日は休みだったから、今日あたりきてもいいのに・・・
そろそろ連絡ありそうな頃ですよねっ!
連絡きたら書き込んで下さい~!(><。)
ありがとうございます。大蔵さんの分まで絶対頑張るね。本当にありがとう。
もう俺は落ちただろうな~。
受診番号のところには受診番号入れるんだよ。
でも受診案内票なくしちゃったから分からないんだ
よね?ここに書いていいか分からないけど
J509(半角英数)。
俺の分まで頑張ってくれ~~。
先日説明会に参加したのですが、ESP受信案内票を無くしてしまい、困っています。検査を受検する時、始めに受信番号とありますが、これはパスワードの番号でよろしいのでしょうか?教えてください。お願いします。逆に質問してしまう形になってしまいすみません。
勘違いはなはだしくてごめんね。
俺の時もメチャメチャ熱く誘われて、「行きます!」って早々に言ってしまったよ。行く気まんまんだったからいいんだけど。熱さにびびったね。
>まさっちさん
誉めちぎりましょう。
内容は和やかで笑いもあったりしたんですが、時間が短く、アピールしきれない感があり、不安。
どの程度合格になるんでしょうかねぇ。もう採用枠も埋まってきている頃でしょうし。
今回は今までのようにすぐには合格連絡はいかない、一週間の期限ギリギリになってしまうとのことでしたが、連絡来た方いらっしゃいましたら教えて下さい~。私も書き込みます!
おもいっきり違っていたので、笑い飛ばしマスf^_^;
私も一昨日合格の電話きて、今日面談行ってきましたよ!!人事の若手の方にめっちゃめっちゃあつ~く語られ、ちょっとびっくりな今日この頃。
なんか、今日行ったら実務職の面接に来てる方が沢山いたみたいだけど、これから選考のみなさん頑張ってください!!
お返事を下さりありがとうございます!きょんぺさんはもう内定を頂いたのですね。私もがんばります!明日が最終面接です。気合~!!実はSPIも一緒に受けることになっています。ドキドキ(><)最終は確か3:1の面接でしたよね。きょんぺさんの温かいお言葉を胸にがんばってきます!
私も今日ハンコ押してきましたよ☆(>_<)☆
一段落ですね♪
自分も今日、承諾書にサインしてきました。
これでやっとリクスーをクリーニングに出せる
(´▽`)ノ
同期のみなさん、七月に懇親会で会いましょう!
(^o^)
教えてくれてありがとう!みんなの分も、なんてとても言えないけど、できるかぎりがんばってみます。
人によって全然違うらしいですよ。ちなみに自分は、住宅営業の難しいところは?と就職活動状況と、学生時代に力いれたことを軽い感じ突っ込まれました。でもかなり和やかですよ!!マジがんばってください!自分はここに決めてるつもりです。一緒に働きましょう~~。
うちも8日に最終面接を受けて、12日の夕飯時に合格の電話がありました。明日面談に行ってきます!お互い自分を誉めたいですね。
ありがとぅー。
今日決めてきたから、これでやっと就活終了ですよ。
もしかしてあなたはN大のMちゃん?だったらペンネームで私がだれかわかるはず。
違ってたら笑い飛ばしてくれ。
最終ではどのようなことを聞かれるのかどきどきしています。人事の方はとても温かい方ばかりですよね。もう内定頂いた方で、もしお時間のある人がいましたら、最終で何を聞かれたのか教えて頂きたいです!お願いします!
おめでとうございます!!わたしは9日に最終受けたんですけど、まだ連絡きません。。諦めたほーがいーのかなぁ~。。。
その面談で落とされることはまずないみたいなので、もう内定をもらったと思って間違いないみたいですよ。おめでとうございます。ちなみに僕は電話が鳴らなかったのでダメだったみたいです・・。すごい悔しいけどしょうがないっすね。SPIの勉強もっとしっかりやっとけばよかったっす。この会社ダントツの第一希望だったので。こんな僕みたいな人いっぱいいると思うので、その分がんばってくださいね!
はじめまして。先週の火曜に筆記試験を受けて、木曜にだだっぴろい部屋で人事の方3人と面接を受けたんですけど、あれは何次面接なのでしょうか?
昨日電話があり、面談しましょうと言われたのですが。
さっきリクナビに説明会の案内が来ていました!!
ほんとに感激でっす☆
待った甲斐がありました!!
ちなみに、予約開始日は5月14日(水)の19時
らしいです!
きっとみみこさんの所にも届いているはず(^0^)
私も持ち駒がほとんどない状態なので、説明会予約に
命がけなのよ~くわかります。
まだ予約できたわけじゃないけど、14日はパソコンの前に
スタンバって頑張りましょう!では☆
先ほど人事の方に電話してみたら、5月の説明会の案内はそろそろメールで送ってもらえるようです!良かった~☆一安心。こまめにパソコンチェックして説明会予約絶対ゲットしましょうね!
>きょんぺさん・ケンジさんへ
ご親切にどうもありがとうございます!さっそく先ほど電話してみました。まだ説明会開催されるみたいで良かったです☆私今持ち駒ゼロ状態なので、説明会予約に命がけなんです(笑)!
東京での実務職のセミナーは4月の26,30日にあったみたいだよ。
名古屋とか大阪の地区では5月以降開催予定ってだけでまだ具体的には決まってないんじゃないかな?
みみこさんが東京近辺に住んでいるのに、案内が来なかったのなら、それはエントリーが遅かったから事務処理上間に合わなかったんだと思う。5月もあるんじゃないかな?大丈夫だよ。
旭化成ホームズの採用サイトにセミナー情報が載ってるから見てみるといいよ。あと不安に思うなら、人事に電話してみてもいいと思うよ。ここは親切だから丁寧に応対してくれると思う。
連絡してみてはいかがでしょうあか!?あと、実務職の掲示板もあるのでもしよろしければそちらに書き込むのもいいと思いますよ。
ここに内定もらったのですが、いまいち決めかねてます・・・。もし内定もらってここにきめて就活終えた方いましたらここに決めた理由教えてもらえませんか?人が魅力的なのはすごいわかったのですが。宜しくお願いします。
初めまして☆私もみみこさんと全く同じ状況です。
旭化成ホームズの実務職専用のレス見ましたか?
みなさん、結構選考進まれてるみたいで。。
私はエントリーの時期が遅かった為、案内が来なかったみたいです。ほんとにショック。。。
HPに、「エントリーの時期によっては説明会にご案内出来ない場合があります」って書いてありました(><)
もう開催する予定ないのかなぁ。。
ホントに不安ですよねー。面接はあまり特別なことは聞かれないですよ。仕事の志望理由だとか、企業の志望理由とか、大学で何したか、とかごく普通のこと。時間も質問の数も少なめかな。ただ部屋がやたらに広いっ!!ドアを開けてからイスにたどり着くまでに10歩以上歩いたんじゃないかなー。その間どこを見てればいいのか分からずキンチョーが高まる!!とはいっても心配しなくてダイジョーブ。面接官が3人いるんだけど3人ともとてもカンジのいい人だからリラックスさせてくれました。とりあえずここまできたら元気良くハキハキと自分を出し切るしかないっしょっ!
あと筆記試験は、数学は比較的カンタンで国語が比較的難しかったように感じました。でも国語の長文なんかいまさら勉強しようがないからねー。時間配分に気をつけてとしかいいようがないっす。あまり参考にならなくてすいません。あまり詳しく教えすぎると他の人が不利になってしまいますので・・。とりあえずがんばってください!
はじめまして。私は次が最終面接なのですがどのようなこと聞かれました?筆記試験はけっこう難しいものなのですか?質問ばかりですいません。最終でいっぱい落とすというにはちょっと不安ですよねえぇ。
お返事ありがとうございます。私はもう2週間以上たちますが、いつまでに連絡とかははっきり言われなかったのでわからないのですが、気長にまってみます。でも少し気になりますよねー。はじけきれない感じです・・・。
あきらめるときはキッパリと諦めたいので、(ホントは諦めきれないけど。)連絡来た人がいたら教えてくださーい。受かっててくれー!!
私は先月の28日に健康診断を受けました。まだ連絡来ません。面談で1週間から10日で連絡をすると(確か)言われたので不安です。
やっぱり内々定をもらっても、印鑑を押すまでは不安ですよね・・・。
けれど今選考で人事の方も忙しいのかな、と思って気長に待ってみることにしました。
国語と数学ごちゃ混ぜで頭こんがらがるし、国語はやたらムズイし...。6割ってとこだなー。
どうなんだろ?
自分は4月下旬です。質問会は60人くらいいたのではないでしょうか!?筆記を受けた人はみんないましたよ!!
自分も最終でかなり落とされるとはきいていましたが実際はどうなんでしょうね・・・。わかりません。
自分は4月の下旬に最終の合格もらいました。そのあとの面談でそういってましたよ。
質問会は約50~60人くらいいたのではないでしょうか!?筆記試験受けた方全員いましたよ。1人だけ帰った人もいましたけど・・。
がむばります。いやがむばりません。普通にいきます。
4月のいつ頃の時点で、半分は決まっているとのことでしたか?
あと、最終面接前の質問会についてなのですが、何人くらいで行われましたか?
筆記試験を受けたメンバー全員一緒でしたか?セミナーと同じような感じで。
質問ばかりで申し訳ないですが、よろしかったら教えて下さい~。