会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場でだなんてすごいですね!
きっと素敵な方で魅力あふれていたのですね。
いわしさん、私たちもがんばりましょうね☆
その場で合格とは凄いですね!私も負けずに頑張ります!
こんにちは!私今日面接してきました!終始にこやかで、楽しかったです!その場で私の場合は合格のお返事いただけました!人事の方もいっぱい話のネタ探してくれるので、安心して受けてきてください!
私も8日!
この時期から面接の会社って少ないですよね?
ああ緊張。
学校の先生相手でも緊張するのに・・・
お互いベストを尽くしましょ!
合否の連絡はリクナビを通してきましたよ(^-^)★
ぺこさんも通過してるとイイですね♪がんばりましょうね!
ありがとうございます。私は8日に面接行くんですが、1対1は初めてなのでめっちゃ緊張します。
良かったですね!おめでとうございます。
ところで、合否のメールってリクナビの返信ページに届くのですか?それとも、自分のパソコンのメール受信欄に届くのですか?教えてください。(たいした質問じゃなくてごめんなさい。)
面接がんばれ~★☆
ごめんなさい、「大量」に絞り込むって間違いです。
10分の1くらいになるって聞きました。
噂の域を超えませんけど・・。
お返事ありがとうございました★ハートビルさんの言うとおり、気長に待とう!って思っていたら、今日ES通過のメールが届きました(^-^)すごくうれしいです!面接がんばりたいと思います。
一次で「大量に」絞り込むんですか!?お互い次に進めたらいいですね!!
噂では一次面接で大量に絞り込む、って聞いてます。
本当かどうかわからないですが。
早く連絡きてほしいですよね!
面接は一対一ですよ。
質問なんですけど、面接方式って何対何でした?
一次面接受けてきました。終始和やかなムードでしたが結果はどうなるか全くわかりません。
とりあえず書き込みありがとうございました。
せめてダメならダメでメールが欲しいです。
もう少し気長に待ってはいかがですか?
私は今日、説明会に参加してESを記入しました。
そこでは、結果は遅くて一ヶ月程度かかると言っていたので
まだまだ望みはあると思いますよ!!
どなたか、「今回は残念ですが・・・」っていうメール来た方いますかぁ?こういうメール来た方いないようだとやはり・・・。落ちたってことなのかなぁ(>_<);
あ~!!!!旭化成行きたいよぉぉぉぉ!!!!
内容は志望動機とか自己PRとかやってればいけると思います。人によって違うからなぁ・・・面接待ってる間みんなとしゃべって落ち着きました♪ありがとう!テンションもあがったし助かりました!
住林や三井ホームより志望度上になっちまいました。
>ともさんへ
私は明日面接なんですが、どんなこと聞かれましたか?
雰囲気はどうでした?
私も初面接だったんです~!でも担当の方が営業の方だったので、少しリラックスできました。意外としゃべれるものですね。無事終わってよかった(^-^)
はじめまして☆面接どうでしたか?私も今日面接を受けました。
初面接だったこともあって、カミカミでした…(><)
今回はだめかもしれないけど、いい勉強になりました…
私は17日に説明会に参加して、ES記入して今日面接です。事務系(営業)の場合ですけど。実務職(事務)はまた次回説明会の案内が来ると聞きましたが?
事務系でどんな採用方法が行われているのかわからないので、はっきりとした答えはわかりませんけど、いちど人事の方に問い合わせてみてはどうでしょうか??
2/27・18に説明会に参加したのなら、その時にエントリーシート書きました??
技術系では、説明会の時にエントリーシートを書いて、その内容プラスWEBテストで、合否が判定され、何人か落とされてるはずなんです。
あと、旭化成ホームズの採用HPのセミナー情報に
『※エントリーの時期によっては案内が出来ない場合があります。』
ってあるから、それも関係するのかな。。??
技術系の僕が答えるのもおかしいですけど、参考になりましたでしょうか。。。
18日の説明会に行って来ましたが、エントリーをしたら説明会の案内がきた気がします。もしかしたらイクさんは3月にまわされたのかもしれないですね!
現在ここの掲示板では技術系総合職の方の書き込みがほとんどですが、
事務系の説明会は開催されているのに連絡のメールがこないのですが。。。
エントリーしたのが2月10日で最初の説明会が17・18だったのですがエントリーするのが遅かったのでしょうか??
まだ3月に説明会が開かれるので是非参加したいと思っているのですがどうすればよいか教えてください!!
えっと。。
僕は梅田の説明会に行きました。
で、当日もらった「書類提出等について」っていう紙に
『書類選考に合格された方には2月28日以降に次回のご案内』
って書いてますね。
28日以降ってのが、いつまでなのかわからないですけど、
とりあえず、僕のところにきた合格通知メールには
『二次選考予約のご案内は再度3/1(月)の午後にお送り致しますので、そのメールからご予約下さい。』
と書いてありました。つまり、明日。。。
んん~~~。。。
私も連絡ないです・・・でも全員リクナビから連絡って云ってた気がするけど聞き間違いかなぁ。待つのってホント嫌ですね。心臓持ちません(’_’)
結構絞られたんですかね??友達も何人か一緒に受けたんですが落とされた人も・・・。その分も面接頑張らねば!!
近畿の説明会に行きましたか?大阪って合格者のみにメール連絡でしたよね?私は連絡ないんですが・・・。
面接対策しなければ。。。
こんにちは。18日に説明会受けて、私もまだなんですよォ(^~^)
全員通知ですもんね。他社で、‘通過者のみ通知’の企業もあるので、「え?私間違った事メモしてきてないよね!?」とたまに思ってみたりして。
でも、その間に他社の進行頑張ってますよーー。果報は寝て待て~~(^O^)
通過の知らせが来ましたよ。合否に関わらず連絡
来るみたいだから待つしかないのかなあ。
連絡遅いのは選考に時間かけてるからでしょう。
・・・まだ連絡が来ません。
毎日どきどきしながらリクナビあけてるんですが・・・。
やはり有望な人順のに案内をしているのかな。
第一志望なだけに不安です。
誰か情報知りませんかね??
私の時と内容が違います!!恐らく会場や日時によって違うのでは...
YOUさん、一応このテーマで練習していいと思いますが、本番で違ったものが出るという覚悟はしておいた方がいいかもしれませんね。いきなり違うのがでると焦っちゃいますし。ちなみに私は参加前に自己PR・志望動機・どんな仕事がしたいかは整理していきました。これをうまく生かせば柔軟に対応できると思いますよ★落ち着いて頑張ってください!
テーマついての書き込みですが、この掲示板には具体的に書き込んではいけないという決まりはないです。でも今回のようにわざわざ説明会にて発表となっている場合、教えるのはナンセンスだとおもいます。
本当に旭化成ホームズに入りたいと思っているならそれなりに企業研究もするだろうし、書き込めると思います!
会社はそこを試して絞ろうとしているの思っているので、事前に調べて準備しておいても、実際その人のためにも会社のためにもならないのでは??
ESの内容については、普通に企業研究していれば書き込めるはずと思いますよ!正解なんてないでしょうからわかりませんが、私はホームページを見ていたのでそれなりの書き込みが出来たと思っています!(これで落ちていたらただのアホですね・・・笑)
あと、インターネットの情報にあまり流されないようにした方がいいですよ!
長々とえらそうなことを言ってすみませんm(__)m
テーマについて書き込んでもいいっていうYOUさんの意見・理由に対して反対はしないけど、
「(●´ω`●)ゞさん のようにあまい事言ってる人は最後までは残らないでしょうね・・。」
っていう、個人に対して挑発するような書き込みはどうなの??