会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接って1対1ですか?教えてくださーい!
ほんとに!!!!
私も19日に受けたんだけど、「今日か明日には…」って言われてたけど連絡なくて…落ちたってこと?!涙
祝日だからだと願いたい…
18日に東京で受けました!ちなみに連絡きてないっす。。
たしか7日以内に通知来るんだったと思いますよ。
俺は体力だと思う。まずは体力でしょ?
知力が大事らしいよ・・連絡こねーなー
俺も17日に受けました。結果は19日に電話&メールでもらいましたよ。
とりあえず26日も頑張っていきたいと思います!
次回の三次選考を26日
私も17日に受けたのですが、まだ連絡ありません。。。
合格者のみ電話連絡と聞いたのですが、メールだったんですか?
とても心配です…。
同じ日に受けた方で何かご存知の方がいたら情報おねがいします(汗
・。全然てごたえがえがありません(泣)今回の選考は面接との総合判断ということなので、木曜の面接で挽回して、何が何でも4次に進みたいです。ちょっとヘコんでます(>_<)
良い結果が届きますように☆
いらっしゃいますか?たしか採用担当の方が遅くても
当日、または三日以内くらいには連絡するとおっしゃっていたので・・・。
三次選考ではまったく志望動機や自己PRなどはなかったので
なんだか逆に不安になってしまいますね。。。
通過された方がいましたら教えてください!
結果って何日以内にくるんでしたっけ??
あともう結果きた人いますか???
私のときはスーツのほうが多い位でした。
おそらくこの時期でしたら、スーツが無難じゃないですかね!
1月の懇談会の時点でも「服装自由」でほぼ全員がスーツでしたからね!
そうなんですか。よかったぁ(^^) すごく不安だったので助かりました!
とりあえずまずは三次選考がんばります!ほんとありがとうございました!!
ありがとうございます。面接がんばりまーす!
私は九州ですよー。面接がんばってくださーい。
私は来週説明会に参加してきます☆
ごめんなさい。結果はリクナビに来ました!!昨日うけて今日合格通知きました。
早くてびっくりー
昨日三次を新宿で受けました!リクナビではなく3日以内くらいに通過の人は電話で連絡します!っていわれたような・・・。
昨日結果来ました。ちなみに火曜日に新宿で面接受けました。
連絡きましたか?私はこないから縁がなかったと思ってます。
実は私も笑いをこらえるのに必死でした(^o^;)
でもなんかパワーのある人でしたね(笑)
同感です!!僕はおもっいっきし笑ってましたw
話を聞きたいんだけど、あのぉが気になってダメでした・・・
人事の人も笑ってたしw
本日3次選考に行ってきました。私も事務系総合職(東京)で、私の場合は2次のときに3次で作文を書くと聞いていましたが、今日は面接のみで自己紹介カードを渡されその中で作文を書く欄があり、次回の選考の時に書いてもって来て下さいと言われました。おそらく近日3次を受けられる方も同様だとおもいます!
今日三時面接受けてきました。作文は次の選考会で、自己紹介シートというものに書くようになっているので面接では書かないですよ。用紙は面接前にもらいます。ちなみに今回の面接の結果はすぐに連絡してくれるそうです。頑張ってください。
ある人事の方が、やたらと「あのぉー」を連発、笑いをこらえるのが大変でした。一生懸命説明してくれてるのですが、なんか間抜けしちゃいました。
自分のことについて、住宅業界について両方きかれましたし、学生時代のことについてつっこまれました。
ちなみに私も事務系総合職(東京)です。なぜ同じ条件なはずなのに、違うんでしょうか?選考方法が違うのかな…。
準備していく必要があるのか不安です。一応準備はしようと思うのですが
どなたかメールに書いてないのに、いきなり作文書かされた方とかいらっしゃいますか?
あれ?それとも二次選考の時、人事の方から「次の選考では作文があります」って言われたっけ?…。頭が混乱してきてわからなくなってきました(××)
なにかご存知の方、教えてくださいm( )m
やはり作文は後日自己紹介シートで...ということでした。
面接内容は基本的な事ばかりでしたがそろそろ企業研究の進み具合など細かい所で差が出てくる感じですね。
これから選考受ける人は逆に面接官を質問責めに出来るくらい研究した方が良いですよー!!
面接(作文の時間を含まないで)の時間、どのくらいでしたか?
人によって違いはあると思いますが、今日までに受けられたかた、教えてください。
バイトに間に合うか、間に合わないか微妙なところなんです(>_<)
よろしくお願いします。
同じく9日に説明会に行って11日にはWebテスト受けたんですがやっぱ落ちちゃったのかなぁ 結果は15日からって言ってたし
作文後日でしたか、ホッとしました☆あと一般的なことってなんですか?自分のことについて?それとも住宅業界について?質問攻めでごめんなさい・・・
私も昨日1次面接を終えたんですが、志望動機もPRも聞かれませんでした。。しかも、前の人が長引いて10分もなかったんです。ひでさんは、面接の時何番目でした?
そうなんです、関東なんです。
お嬢さんは九州ですか?それとも沖縄?
私は明後日面接受ける事になりました!
お互い頑張りましょう☆
そうなんですか!ありがとうございます☆
ゆっきーさんは、関東の方なんですねぇー。お互いがんばりましょうねー!!