会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そりゃ自社ホームパージみろよ。甘ったれてるんじゃん?そんな態度のあなたは選考進めないでしょう。本気の人に失礼だね。
情報ありがとうございます!今日面接なんで頑張ってきます。ともさんも頑張ってください(^^)/
ESPもう受けられたのですか?もし受験されたのなら、ESP検査受診日から7日以内に合格された方だけ連絡がきますよ☆
情報ありがとうございます。
結局連絡はなかったので落ちたニャ~と思ってた所です。
次の所、気合い入れ直してがんばります。
みなさんもがんばってくださいね。
やはり志望動機を聞かれました。
そのほかは大学での勉強はどんなことやってたのか、
部活やってたの?とかでしたよ。なんか学生生活が
充実してたのかどうかを聞かれた感じです。
退室する前に「すごく充実した学生生活送ってるみたいで
羨ましいですね!」って言われて「ハイ!」って笑顔で返したら
通過してました。
ほんとにその人のいいとこを引き出そうとしてくださるので
あんまり緊張せず、のびのび楽しんでこれればきっと大丈夫です。
頑張ってください!!
誰か受かって次の筆記と面接受けた方いましたらどんなだったか教えてください!!
まだ受かってないのですが気になって。。
お願いします。
うーん、やっぱり私の勘違いなのかな。。
緊迫した雰囲気も確かにあったんやけど、女で営業ってつらいって聞かない?大丈夫?とかも聞かれてしまって(-ι-З)
圧迫の範囲が分からない…。。
まっ、終わってしまったことだし、筆記との総合だし(あんまできなかったけど 涙)希望を持って、結果を待ちます☆
ありがとうございました(゜∀゜ )
お聞きしたいのですが、3次選考の結果は合格者のみに連絡でしたっけ?その場合1週間以内でしたよね?
どなたか教えてください。
ちなみに、私の面接は言いたいところを引き出そうとしてくれる質問が多く、一見厳しそうなオーラを発していましたが否定的な雰囲気は感じませんでしたよ。みささんがんばりましょう。
合格者にしか来ないんですか??
リクナビですか??
受かってたらいいのだけど、自身がないです。
私も2月にエントリーしたのですが、まだリクナビにセミナーの案内が来ていません。
リクナビはいつもチェックしていて、メールが来ないから安心していたんですが、こんなに選考が進んでいたんですね。今日初めて知ってビックリしました。
まぁセミナーの予定とかを調べなかった自分も悪いのですが、きちんとエントリーした全員に送ってほしいですよね。
直接メールしようと思うのですが、どなたかここのメールアドレス知ってる方いませんか?
僕も受けました!けど圧迫ではなかったと思いますよー。僕は住所見られて、近いよねって言われて面接の行なわれた部屋から自分の家が見えてたんで、まずその話から始まり結構和やかな感じでした。確かに軟らかい雰囲気ではなかったです。そこら辺が圧迫と感じたのかも。入った時は確かに緊迫した空気が流れてましたっ。どうでした?
…あのう、ちょっと圧迫チックやったんやけど、誰か他にもそうんな風に感じた人いますか?私まだ圧迫受けたことなくて、いまいち圧迫ってどんなのか分からないんで、違うかもしれないけど…。みなさんどうでしたか?あっ、関西総合職です!!
いつごろ分かるかご存知の方いたら教えてくださいm(__)m
実務職と総合職のレス統合したんですね。。。
他の内容見て感じ取ってもらえるかにゃぁ
23日にリクナビの方に次回の選考のあんないがきてましたよ。友達も同じ日にきていましたよ。
ありがとうございました。面接いよいよ明日なのでがんばってきます!!
僕もサークル関係のもの持っていこうと思ってるんですけど、TELでは学部学科に関するものがいいって言ってるんですよね~。もーちょい考えますね! そーいえば、peekaboooooさんやみなさんはテストは受けました?
1対1の面接で。内容は、セミナーでだしたエントリーシートの内容について聞かれましたよ!楽しい面接でしたよ~。頑張って~ください
「23日以降にリクナビに合格連絡があり、26日5時までに次回の予約を」
と聞いていましたが未だ連絡ナシです。
同じ頃のセミナーに参加された方、もうとっくに連絡はきていますか?合格者のみに連絡があるのでしょうか?
あきらめが付かないので、どなたか教えてくださいm(_ _)m
参考になるかわかりませんが…
私はサークルで卒業生にプレゼントした卒業アルバムを持っていき、
自分のやってきたことと入社してからやりたいことを、
プレゼンしてきました。
感触はイマイチでしたけどやれるだけの事はやったので、
悔いはありません!!
YOUさんも悔いの残らないよう全力で思いをぶつけてください!!
お互い頑張りましょう☆
連絡来てますよ。合格しました。
私もまだ来なてないです・・・どなたか23(火)関東、事務系総合職で2回目の面接受けた方で連絡来た方います?
よろしくお願いします!
気合い入れて行ってきます!!
同じ23日に受験してもう次の選考へ進む連絡が来た方いますか?
他にも人がいたら緊張しそうー・・・って一次面接もまだなんですけどね(^_^;)27日ですけどこれまた緊張!
いらない心配にならないようにがんばってきます・・・!
私も建築学科でないので作品が全くないんですけど、peekaboooooさんは何もっていったのですか?人事の方もTELで考えてみますって、だけなんすよね。
あさって、面接なので頑張ってきます!
ありがとうございます!!
プレゼン面接は技術系の方の面接なんですね(^-^)
私は事務系なので、違うのかな・・・?あ、前回技術系で書き込んじゃいました?(゜0゜;)失礼いたしました~(><)
えっとごく普通のことでした。
他社の進み具合が中心でしたね。私はプレゼしながら志望動機も
話しちゃったりしたんで・・私はこんな考えを持ってるから御社
を志望してる、その考え方を形にしたものがこの作品って感じで。
とにかく圧迫だったりしないし、面接官の方もやはり「こいつの
いいとこは何だろう?」って感じで接して下さるので、あまり
心配とかないと思いますよ。頑張ってください!!
プレゼ3分って言われたのですが、私がプレゼ始めたところから
随時会話が弾んだって感じで・・気がつけばどれくらい
だったのか分からなかったです。ハイ!3分!!って感じでは
なかったですね。とにかくリラックスした雰囲気で、言いたい
ことは伝えられたかな?ってかんじです。
面接は全部で10分くらい、プレゼンは、3分くらいやけど、別に何分かけてもいいと思うよ!面接官からはプレゼンでなにも聞かれないで、自分の作品の説明を楽しく聞いてくれるかんじ☆サイズは私はA3でしたが他の人達はA1だったりして自由でいいと思うよ!とにかく、自分の作品のコンセプトなどを自信をもってプレゼンしたら大丈夫!!頑張ってな☆
私の学部は建築系ではないので、
技術職ですが作品は持っていってません。
でも自分をアピールできるものを持っていき、
がんばってプレゼンしてきました。
周りが模型やら設計図やら持ってる中で少し不安でしたが…
これから受けるみなさんも、自信をもって頑張ってください!!
受かってるといいなぁ☆
私も、27日に二次面接受けるのですが、プレゼンのほかに何聞かれましたか?ぜひ教えてください!ともさんのやる気は凄いですね!!
ありがとうございます!ちなみに時間のほうは?