会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無念、、通過した皆さん頑張って下さい☆
感無量。
信じるものは報われる。皆さんもがんばってください!
7時頃、内定のお電話いただきました(><)
うれしくてうれしくてホント久しぶりに大泣きしてしまいました。。。
みなさんとお会いできることを楽しみにしてます♪
私も実務職希望です☆
関東は4月23・24が初めらしいから、全国的にこれからなのでは?
私は1ヶ月くらい前にリクナビに案内のメール頂きました☆
申し込みがいつ始まるか分からないので予約取れるか今から心配です。。。
そうなんですか!教えてくださってありがとうございます☆
初めての個人面接なのでがんばります♪
>テラさんへ
一次面接はどのような感じでしたか?説明会の後に書いたES(?)にそって質問されるのですか?
これから連絡来るかもしれないじゃないですか。
諦めずに信じて待ちましょう。私も不安なんですけどね…
合格した人、おめでとっ!
残念です…
皆さんおめでとうございます
私も31日に最終受けたものです。皆さんの書き込み見ていると早いじゃないですかッ!!実に長く苦しい時間が続きますね…。お互い、電話がなるといいですね。
PS.内定が出た皆様、本当におめでとうございます。
連絡今日までですけど多分来ないですね。
みなさんがんばって下さい。
1人10分くらいの短い個人面接でしたよ。面接官の方がとてもやさしかったのであまり緊張しないで自己PRできれば大丈夫だと思います!
来週1次面接にいきます。集団面接なのでしょうか?過去の履歴を見たのですがのっていなかったみたいで…(>。<)
知っている方教えて下さい☆
おめでとうございます^^
結構早く連絡もらっているのですね!(汗)
仲間入りしたいっす^^
自分ももらえるよう祈ります!!!
あ、ちなみに自分は31日に最終面接を受けたものです。
電話よなってくれ~!!
合計何回の面接を受けましたか?
声が震えるほど嬉しかったです。
みなさんも頑張ってください。
今日の夕方、最終面接合格のお電話いただきました☆
これで選考はすべて終わりだそうです!
早速明日リクルーターの方との面談にいってきます。
ちなみに私は3月29日に最終面接を受けました!
東京の事務系総合職です!
連絡は携帯にきましたよ。
返信ありがとうございます。
私はまだ2次選考なのでいろいろお聞きすると思いますが、よろしくお願いします。ザーボンさん最終頑張って下さい!
私は29日に最終面接うけましたが、本日夕方内定のご連絡いただきました!ほんとにうれしくて、涙が出ました!私最終面とかで、ずっと落ちてきたので、よかったです!あの日会えたみんなが内定しているといいです!どうか、みんなにも連絡がきますように!
次はプレゼンをしなくてはいけないみたいです。。。
3次選考を通過したみなさん、どのくらいプレゼンの時間があるのか教えていただけないでしょうか。お願いします!!
連絡きましたがまだ内定とはいわれませんでしたよ。わたしは30日に受けました。
私もその日程で最終面接を受けました!!
今回は期日が7日までと確かおっしゃっていました。
しかも今回は今までと違い最終ということもあって、
期日ぎりぎりになると思うということを人事の方が言われていたと思います!
しかしこの1週間気が気じゃないですよね・・・。
何とか電話が鳴ることを祈ってます!!
最終に進んでいる方お電話いただいた方いらしたら書き込みお願いします!
ありがとうございます。
>ゴンタさんへ
ESPは、適性検査のことですよ!
通過の連絡って2日まででしたっけ?
それとも3日だったけ??
携帯鳴りそうにないや。。。
26日に説明会受けたものです。
昨日、初回面接の案内来ましたよ。でも確か、webテスト受験後一週間以内に結果でるんですよね。私は28日位に検査受けました。
あと、私が受けたのはただの適性検査だったと思います。もしかしたら役に立たない書き込みかもしれません…
私は27日の10時から説明会受けました。んで、昨日の夜一時面接の案内が届きましたよ~。多少時間差があるのかもしれませんね。
26日(14:00~)の説明会でて、一次面接の案内きましたよ。
リクナビからきまして、自分で日程を選択して送信するとうものです。
ところで、ESPってなんですか?
マイルさんにもメールが届きますように・・・。
あれ?予約は30分刻みだけど面接は10分でしたよね?すごく和やかな面接でよかったな~。面接においては最優良企業だと思います!今のところ。
そうです。1回目の面接の合格をいただいたところです。その面接は私は29日に受けました。かなり一方的に話しまくっていたので正直受かるとは思ってませんでした。
むむさんのほうに今後連絡があるのかはわかりかねますが、どうか気落ちせず頑張ってください。
2次選考合格して次3次選考なのですが、3次の持ち物に図面か模型か1点のみと書かれてたのですが、図面と模型の両方持って行ったらマズイですかね?どっちも持っていきたくて。やっぱり皆さん1点だけでしたか?ごめんなさい。誰か返事ください。
お返事ありがとうございます。
少し安心です。お互いがんばりましょう。
30分刻みで予約を受け付けてるようですが、他者の面接状況次第で微妙に時間がずれたりすると思いますよ!面接内容は自己PRや志望動機など一般的なことを聞かれたと思います!!一人あたりの時間はそんなに長くはないと思います。(凄く楽しかったからそう感じたのかも?)面接官の方は本当に感じが良く、こっちの話を親身になって聞いてくれるし、リラックスしてありのままの自分をみせれば、後から結果はついて来ると思います!私は次が最終です!お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます☆
今日人事の方に電話したところ、次の説明会に呼んでいただけることになりました☆☆
よかったぁ~(^O^)♪
二次選考というのはES通過した後の1回目の面接という事ですか?
だったら自分落ちたな・・・きっと受けたの27日ですよね。
まぁ面接でちょっと失敗した事言っちゃったから仕方ないかな。
行きたかったなこの会社・・・
私は今日面接(二次選考)受けてきました。面接官のかたがすごいやさしかったです。
掲示板をみるとみなさん選考がかなり進んでいてちょっと焦ります。。。第一志望なので頑張ります!!
今リクナビを見たら初回面接の案内メールが来てました。入ったのは9時以降だと思うのでみきさんも確認してみてくださ~い。
三次選考通過して、次社員さんとの懇談会です(≧ο≦)
このあとって、どのくらい面接あるんですか?
まだ最終ではないですか(´・ω・`)?