会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終面接の連絡待ちです。どーしても行きたい会社なので、ほんとに毎日緊張して待っています。どなたか連絡来ていたら書き込みしてください!
はじめまして。名古屋地区の者です。
筆記は二次面接(3次選考)の時うけませんでした??
4次選考でも筆記があるのでしょうか?
>これから面接を受けられる方へ
旭化成ホームズの面接、今迄で一番楽しかったです。面接官の方が初めに緊張をほぐすようなことを言ってくださったので、リラックスできました。アピールしたというよりは楽しんで話してきたという感じの様な…。
一週間以内という事でしたのでもう来ててもおかしくないかなと思ったのですがまだ誰も書いていないようなので・・・
毎日どきどきしています。
筆記試験は簡単なSPIですよ!特に準備は必要ないと思います。
面接はもうすぐ。
でもまだ、住宅展示場に足を運んだことが無い・・・。
こんなんで、よくここまで残ったもんだと思うけれど。
行きたいのに遠すぎるんだよー!時間がないんだよー!
住宅メーカー興味持ったのが、既に就活真っ只中の時期だったのですでにもう厳しかった・・・。
4次選考(3次面接)受けた方、やはり面接では住宅展示場についてのつっこんだ質問とかされるんですか!?
ていうか、筆記で落選要因作っちゃたんだけどさ 笑
どなたか教えてください。施工管理希望なんですが技術系は必ずプレゼンがあるのでしょうか?
学歴社会はいまだに一部では存在してるのは確かです。
しかしそんな考えを持っていたら会社は欲しがらないでしょう。
あくまでも人物を見ています。
学歴のみで会社に入って嬉しいですか?
就職活動は自分を磨くのに良い機会だと思うので考え直してはいかがですか。
一次面接は、結構楽ですよ!自分の気持ち整理していけば大丈夫です。楽しんできてください!
ありがとうございました!34人って以外に少なくてびっくり@@
そんなまで残った自分にもびっくりです・・。適性検査(パソコン)は指定時間の残り10分でやったのですがほんとにやっててよかった@@
ふっちーさん、僕は約束の29日に来ました・・ってことはだめだったのかな><
九州の一流と言われてる国立大生です。
私はエントリーシートで落ちました。
世の中学歴じゃないですよ。
他の企業でも面接まで行かずにがんがん落ちまくってます。
でもめげずに頑張ってます。
お互い頑張りましょう!!
3次面接合格の連絡、面接受けて何日くらいで電話きましたか??僕は今日で受けて5日目なんですけど、未だに連絡がこないのですが・・・
学歴でいい会社は入れるなら、君の大学の子、全員一流企業に入れるんだあ(笑)こんなとこで自分が有名国立大なんて言わずに面接官に「私は有名国立大なんでこの会社入れてください!!学歴で入れるんですよね?!」って言ったら?まあ頑張ってや!!
今日、筆記行って来ました★
普通のSPIでした。私は全く同じものを某住設機器メーカーで
受けました。
人数は、今日は10名くらいでしたが
人事の方の話だと、説明会の600人前後から34人まで
絞られたそうです。 ← 関東・技術系
なので、3次選考通過されたのは、34人みたいです。
今年の技術系の採用人数は、全国で最低40人以上らしいので
4次で少し絞られるっぽいですね。
明日、頑張ってくださいね~★
lotteさんの言うとおりじゃないかな?中身のもんだいでしょ?中身だめなら、合格連絡こないんじゃないかな?へ―ベルはそんなこと気にする人の集まりじゃないしね。。。学歴社会が無くならなくても別にいいんじゃない?私=学校ならそーゆー人求めてる会社に行けばいいことだし、人間性の問題だからさ。
へーベルはこんなこと言い合う仲間じゃないからさ、、、。みんな面接通して感じ取ってるし、話をしててほんといい人の集まりだよ。そーゆー仲間と働きたいしね。
質問会だけだと思いますよ。
筆記はすでにテストセンターで受験してますから。
今日住宅展示場に行って参りました!
雨降り平日午前中だったので一般の方の姿もなく
長時間に渡って説明をして下さいました。
初めての住宅展示場だったのでかなり楽しかったです!!
まだ行ってない人も時間見つけて行ってみるといいですよ~
いくら高学歴でも中身がダメじゃあね。。
私は関東で27日に受けました。でもやっぱり連絡来てません。
不安だなー・・・
ここで聞くより人事に電話で聞いた方がいいと思いますよ。
ちゃんと理由話せば別日程を案内してくれるのではないでしょうか?
選考通過おめでとうございます☆
期限まであと三日はあるので、期待して待ってみたいと思います。
ちなみに次の質問会は時間って指定されてました?
プレゼンの面接官はすごく優しい感じの人たちで、雰囲気もよくて、改めていい会社だなぁと感じました。
そして、あした筆記&質問会ですが、自己紹介シートがなかなかイカツくて、、、てか、課外活動や志望理由等のほかに、あんなにたくさん余白あって自由作文なんて、何書きゃいいんだか。
私はまだ、学歴社会はなくなってないと思うんで、私=学校ですね。つーか、学歴社会は今後続いていくと思うっていうかなくなるわけないですよ。
関東は次回、筆記&質問会ということみたいなのですが、
関西(4/6)は質問会のみですよね?
電話のとき聞けば良かったのですが・・・
どなたか知ってる方よろしくお願いします。
22日に関西のプレゼン面接を受けたものです。
27日に電話で通過の連絡いただきました。
私の先輩も25日に受けたらしいんですけどまだ結果待ちで
人によって差があるようです。
箇所箇所でPRの機会を与えてくれているのに
ことごとく、普通に答えてしまった。。
自己嫌悪。。
でも、面接官の方がすごく親切で好感持てました。
あまりの作り笑顔なのに怖さ覚えましたが…
通ってる事を祈りつつ、模型作ろうかな。。
ここの会社なんか全然連絡こないな~と思って今リクナビに来てた過去のメールを見返したら、1ヶ月前にセミナーの案内メールがきてた・・・
なんてばかな・・・なんで見落としたんだろう(;_;)
でも説明会行かなきゃ選考に入れないんですよね(>_<)
HP見たら、説明会は順次案内いたしますって書いてあるけどそれ見逃しちゃったらどーしたらいーんだろ(>_<)
どなたかこのばかものに教えて下さいっっっっっっっ!!!!!!
了解です★
何人くらいいるんでしょうね~??
お互い頑張りましょうね!!!
連絡は一週間以内に合格者のみですよ。
ちなみに今どき学校名は関係ないと思います。学校=あなたですか?
形式は学生1:社員3(うち2人が役員みたいなカンジでした)。
終始和やかなカンジで困るような質問は特にありませんでしたよ☆
ちょっと面接官との距離が遠いのがきになりましたが・・・。
部屋がめちゃくちゃ広かった。
でもまぁ緊張せずにやれば平気だと思います!
これから受ける方、がんばってください☆
私の経験上合格の返事は結構早くきますよ。
それと、有名国立大であろうと、なかろうと、へ―ベルに合う人を取る会社だから、関係ないですね。。。ここに書き込んでも。。。そーゆの気にしてる仲間はへーベルにはいないんじゃないかな?面接で会う人みんなほんとにいい仲間ばっかりだよ!この会社に良さをそれぞれ見つけてる人ばっかりだし!
いい結果来るといいですね!
私も3次選考の連絡来ませんよ。。。。。合格者にのみ連絡ということでしたっけで?まだ、諦めないでいきましょう!!それにしても、不合格でもメールの一つくらいはいただきたい気持ちがありますよねぇ。企業側も大変なのは十分わかるので何とも言えませんが。
いろいろ選考の結果など出て、辛いこともありますが、さくらでも見て元気だしていきましょう。
連絡あった方おられますか~?
希望が高いだけに不安でいっぱいです…
たしか連絡って2日までですよね?
受かってないかなぁ(>_<)
何職かわかりませんが説明会ではES書いたんですよね?
それで連絡が来ないって事はダメだったんじゃないでしょうか。合格者にのみ連絡という事ですから・・・。
自分の場合は説明会の一週間後位に連絡きました。
たぶん最終ですよ。何人くらい残ってるんでしょうね!ここまできたらあとは自分を信じるのみ!!明日学生が何人くらい筆記試験に来てるかわかったらよろしければ教えてくださ~い。あと筆記試験も頑張ってください!
有名国立大なんだけど。
皆さん来ました?関東・
私も実務職を希望しています。まだ説明会の案内もこないし...。
皆さんの選考が進んでいるようなので不安になりますよね。
私もここ読んでたら、2回目の面接の合格の連絡きました~。
明日、筆記と質問会です。
自己紹介シート書かないとですね。
次回の面接は、2週間後なんですけど
最終ですかね~???
会社側の人数多いですって言われたんでけど
それって役員面接ってことなのかな・・・