会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
次に筆記と最終面接をひかえている者です
知人から旭化成の営業をなさっている方が、毎晩2時まで仕事をされているというお話を伺いました(-_-)
それで少し気持ちが揺らいできてしまっているのですが…
福利厚生が整っているって具体的にどのような点で整っているのですか??
曖昧な質問で申し訳ないですm(_ _)m
でもほんとにいい会社ですよね!
私二次面接はなぜか観音さまのお話しました(^_^)
面接官の方が、すごく人間的に深くてすてきだなーと思いました☆
こんにちは!筆記を受けて、次に最終面接なんですが、展示場に行ったこととか聞かれました?今までの面接は、ほとんど会社のことをきかれなかったんですが、あの自己紹介シートに添っていろいろ聞かれるのでしょうか?
4対1でしたよ。ちなみに1時間はみたほうがいいですよ!
連絡と書いてあったのですが、電話でしょうか?メールでしょうか?
知っる人いたら教えてください。
本当にここはいい会社だなと今日思いました。
面接受けにきている人もみんないい人ばかりでした。
第一志望やわぁ
営業の社員の平均年収は住宅メーカーの中だと、
旭化成と積水がトップです。
次が住友林業あたりでしょう。
ちなみに大手8社の中でワーストはパナホームです。
旭化成とパナでは平均年収200万違いますよ。
200万はデカイですよね・・・。
そーゆーこともあって私は旭化成に入社することに決めました!
なるほど! もし次に進めたらプレゼンがあるんですね・・・。
作品まとめをつい後回しにしてたんですが、そろそろ動きださないと・・・。 さくらさん、どうもありがとうございました*
面接終わって自分でもちょっと落ちたぽいって思ってたので良かったです!結果はリクナビに合格者のみだった気がします・・。
通知に個人差もあるようなのでまだ大丈夫ですよ。待つしかありません!
>GBさんへ
ありがとうございます!10分のプレゼンって長いな~って思っていたので良かったです。では時間的には相当質問されるんですね!面接的な志望動機などは聞かれないですよね?
2日に受けてもう結果来たんですか?!
わたし31日に受けたけどまだ来ないですよ~!!(>。<)
結果って合格者のみリクナビメールでしたっけ??
第一志望なだけかなりヘコみます・・・
面接は15分程度、プレゼンは3分でそのあと質問もされましたよーー☆
わたしも今tacさんとおなじ選考中のものです!
わたしの友人が一次面接を通過して次の二次面接がプレゼンだといってましたよ!
プレゼンの時間は面接と同じ10分程度なのでしょうか?
一方的にこちらからプレゼンするだけなのですか?質問などもされますよね?
今日懇談会してきました☆
私は一対一で一時間くらいしましたよ!!入社5年目の人でした!聞きたいこと質問攻めにしちゃったんですけど、丁寧に答えてくれて、和やかに会話できましたよ(≧ω≦)
11日に最終面接行きます!!頑張ります!!テンパさんも頑張ってください!!
私も来てないです。
この会社にエントリーするの遅くてあせってます。私も技術系なので、セミナー参加したいのになぁ・・・・
おめでとうございます!私14日に最終面接なんですが、1対1でした?後どのくらいの時間で終わりました?次に他社の面接が入ってるのできになってます。
私は技術の設計職希望の者です。 先日1次面接をおえて、今結果待ちです。 質問なのですが、作品審査は何次面接あたりで行われるのでしょうか??
選考通貨できたみたいですね。おめでとうございます!僕も今度懇談会ですっ!懇談会の雰囲気とか伝えて下さい!
懇談会の次の面接が最終なんでしょうか?やっぱり最終でも絞られるんかなー?めっちゃ不安やわ_
これを見て、自分が電話きてないのに他の人がきてるって書き込みあったら怖いなって思ってずっと見れなかったんですけど、
今日耐えられなくなって見てみたら、やっぱきてるみたいですね。
電話きた方、本当におめでとうございます!☆
一緒に控え室で待ってた方々は本当に良い感じの方が多くて、
みんなで受かればいいなあなんて思っていました。
連絡は非通知できましたか?
そのとき出れなかった方、またかかってきましたか??
着信にあった非通知や03から始まる番号が、
全部この会社からだったんじゃないかって思ってしまって、、、
こんなこと考えていても仕方ないですよねー。
望みは薄いけど、期限まで待ってみようと思います!
ぼやいてしまってすみません(><)
一次面接についての書き込みありがとうございます!参考になりました。私は明日一次面接に行ってきます★
お互いがんばりましょう!!
いちさんは1次面接の時、どんな質問されました?
社員懇談会で落ちるとかは聞いた事がないんで大丈夫でしょう。
お互い、頑張ろうぜ!
私も次社員懇談会です☆確か私の記憶だと、一対一で一時間の懇談だったと思います。。私は明日行ってきます!!
>サムさんへ
私も女です☆一緒に頑張りましょう(≧ο≦)人(≧V≦)ノ
おめでとーございますっ!!私は次が筆記&最終?です。ところで皆さん男性ですか?私は女なんですけど、女性営業って難しいって言うし…頑張るのみですけどねっっ >_<
まだです。
二次(3次選考)で関西人事の責任者と思われる人と面接しました。
はじめまして。
社員さんとの懇談はグループなんでしょうかね?
次の選考もがんばりましょうね☆
一次面接について質問されておられる方がいらっしゃるのでお答えします。私はなんと5分足らずで終わってしまいました!内容は部活の競技内容についてとか就職に直接関係の無さそうな感じでした。私に興味が無いからなのかな…っと思っていましたが、翌日すぐに電話が鳴りましたよ♪
これから面接の方、共に頑張りましょう!!!!!
役員面接やりましたか?
返信ありがとうございます!次の選考が最後なんでしょうか?やはり落ちる方もいるのでしょうか?
私もまったく同じ疑問です。
セミナー、ES→一次面接→二次面接、テストセンター→先輩社員懇談会→??? ですよね?
以前の面接で内定は4月の中旬以降ということでした。
いったいいつまで続くんやぁ~?!
誰か私とちっぷさんに救いの手を伸ばしてください。
お願いします。
交通費はでますよ。
私はOB訪問しましたので内容は聞いていました。
プレゼンと3分間スピーチがあるそうです。
去年は、2人に1人はあったそうです。
気をつけないと!!
電話がついに鳴ってくれました^^
最終面接合格しました。長かったけど、ほんとにうれしかったです!
今後は人事の方と面談があるみたいなので来週の初めに伺いたいと思います☆
合格してると聞いたときには体が震えました!!!
受かった皆さん、これからもよろしくお願いします。
選考が残ってる皆さんもがんばってくださいね^^
これから受ける人、何でも聞いて下さい。