会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん早いですね。私は関西の実務職志望してるんですけど、HPのセミナー情報見たら大阪の説明会の日程が出てたのに、リクナビからはまだセミナーに関する連絡メールが来ません(;´ェ`;)
関西の実務職志望でメール来た方いらっしゃいますか~??
HPからではたどりつけないですよね?
みなさんどうやっているのかおしえてください。
次、筆記なんですけど、GABですよね^^
私は技術系総合職なのですが最終面接は「明治安田生命大阪ビル25階」ですよ!
事務系の方もおそらくそうじゃないでしょうか。
念のため会社に電話で聞いてみるのも手だとおもいます!
ここまできたら、誰が内定をもらえてもおかしくないなあって
技術系志望で近畿で最終迎えられる方と先日の質問会でお会い
して感じました。すごいいい人たちばっかりで。
最終受けられる皆さん、頑張りましょう!!!
京王プラザホテル??私は、最初から最後までモノリスでした。
私も実務職なんですけど、HPをみたら説明会日程は決定されたようなんですけど、どうやって予約するんですか??私は大阪なんですけど、大阪会場のところをクリックしても会場案内がでてくるだけなんです・・・あっちんさんはどうですか??
私は明日、筆記を受けに行ってきます。ところで‥場所は、モリノスでしたよね!??次の面接が京王プラザホテルということなので、筆記の場所も別の場所だったか不安になりました。電話を頂いた時に確認しておけばよかったのですが‥誰か、レスをお願いします(>_<)
一つききたいんですが、技術系の方ですか?それとも総合職ですか?
もう決断できましたか?? 自分が何を望むかだと思います。絶対安定してる会社なんてないし。。。そのベンチャーの方がどういう会社か分からないから何とも言えないけど、私も小さな住宅メーカーでとても魅力を感じている会社があります。これから伸びていきそうだと思うし、何より完璧な自由設計の住宅を作ってるからです! 私は安定を取り大手の住宅メーカーで企画住宅を設計するより、一から自分で設計したい人なので。話食い違ってたらごめんなさい! 両方の会社からじっくり話を聞いて後悔しない選択をしてください♪
昨日通過の電話をもらいましたー!!
次はセンターでの筆記試験と面接ですが、
この面接ってどんなかんじなんですか?
様子とか聞かれた内容とか、何でも良いので
情報ください!!!お願いします☆
落ちたら来ないとおっしゃっていた気がします。でも、結果が出るまでドキドキ他の事に集中できません・・・。お互いに受かってるといいですね。結果がきたら書き込みお願いしますね。
次の面接にむけて今までの履歴を見たり、企業研究にはげみます♪
ほんとありがとうございます。自分を信じて待ちます。
あたしも同じく7日にエステックビルで最終受けたまま連絡ないです・・・。あたしもビビリ過ぎてかなり中身のない会話をしてしまい、後悔することひとしきりです。落ちても連絡来るんでしたっけ?
俺も同じ日に受けましたで。昨日、電話がありましたよー
俺は、受けてから4日で連絡きたけど、人によるのではないかな。心配しなくても、第一志望なら相手に伝わっていると思うから安心してみては??俺も祈ってます☆
これで落ちてたら人を信用できんし、あの言葉はなんやってんろてなります。
昨日、予約の日時とかきましたよ~
内定おめでとう御座います!!!
私は先日2次選考を受けてきたものです^^
筆記試験はSPIですか?それともGAB?
もし宜しければ教えて下さい!お願いします。
最終受けてから何日で電話来ました??
旭化成ホームズはずっと施工という可能性もありますよね??
自分は住宅の設計をやりたい人です。今、急成長中のベンチャーで大変だけど一年目から確実に設計できるところか、安定してる旭化成かでかなり悩んでいます。。
設計を希望している方、どう思いますか~?
ぜひ意見聞かせてください。お願いしますm(_ _)m
私は5日に最終面接受けて、今日の夕方に連絡が来ましたよ!
内定して旭化成ホームズに行く方、これからよろしくおねがいします。なにか情報あったら交換しましょう♪
そして、これから選考の方も何でも聞いてください!
諦めていたところ、本日連絡が来ました~。
いたって普通の事しか聞かれませんよ。
就職活動で企業選びのポイントだったり、
学校の勉強についてや、今受けている業界について。
など、普通の面接です。
私の反省は、もっと志望の強さをアピール出きれば良かったってこと。
女なので、「相当厳しいってことは分かっています」みたいなことを言ってしまった…後悔。
早く電話鳴ってほしい。もう最終で落ちるのはやだ。
そこまでは分からないけど、人事の人曰く、落としているらしいです。でも、実際俺も最終手応えなかったけど受かったので、あまり心配しないで待ってても良いのではないかな。
最終はどんなこと聞かれました??
手応えがない!でも期限まで泣きそうになりながら祈ります。
最終で絞るんですか かなり厳しい戦いになりそうです。
半分以上落とす感じなのでしょうか?
本当は10日後だったのですが、4日で連絡来ました。人によってまちまちなので、期限まで待つように☆合格祈っています。
面接についてですが、最終の役員面接以外は楽勝です。しかも、旭化成は一次と最終でかなり落とすらしいです。実際、去年の先輩は最終でほとんど落ちました。でも、大したことは聞かれてないから、笑顔でいれば平気だと思います。あと、社員さん曰く「入社意欲が強ければ内定はあげている。」だそうです。みなさん頑張ってください。
福利厚生ですが、入社直後に車を買わされます。でも、四年間働けば、新車がただで頂けるくらい手当てが毎月もらえます。住宅手当は、寮も安くて快適・マンション借りても、毎月7万程支給。給料は、成果主義なので、売れる人は、1500万円プレーヤーも夢ではないそうです☆また、当社は他社と違いクビになることはまずないらしいので、将来が安心です。
これくらいで平気ですか??まだ何か知りたい人はどんどん聞いてください!!!みんなでへーベルしましょ♪
第一志望なんでめっちゃ不安です(><)はよ鳴れ!電話!
>ドロンさんへ
私も同じようなこと言われて、やたら誉められました。それが逆に不安にさせるんです…。でも五日も総務の方が「結果は九日まで」っておっしゃってたんで、二日と五日のぶんでいっぺんに連絡するのでは?って思います。一緒に我慢しましょう!
社員の方は本当にいい人が多い会社だと思えるので、そのように言っていただけたのなら、余計に望みを持って待ちましょう!ここを見ていると、近畿でもどんどん内定が出ているみたいで焦りますよね。早く連絡きてほしいー!
ありがとうございます!僕はテストを受けに行ったのが遅かったせいか12日に面談なのですが、しっかり聞きたい事をまとめて挑もうと思います(選考関係ないけどもっ)!最終がんばってくださいねっ。今時男とか女とか関係ないっしょ!
内定おめでとうございます!!
質問なのですが、休日などはちゃんといただけるのでしょうか?
僕も来てないです(泣)けど面接の時すごいほめられて、君なら
できる!て言われたから自信はあるんですけど・・・
しかも旭化成の人はダマシみたいなことはしそうにないし・・・
私も女です。今日面談に行ってきました。その時間の周りは男性ばかりでした。。
商品力、福利厚生、社員の方も本当によいと思い、志望度も高いのですが・・・まだ決心がつかなかったので、後日、もう一度面談していただくことになりました。もう少しじっくり考えて、第一志望として最終に望みたいと思います☆
福利厚生についてですが、私が聞いたところによると、営業所の近くに社宅があって、なんと月に5000円だそうです!お給料いいだけでなく、住宅手当もしっかりあるそうですよ。
もしよろしければ、旭化成ホームズの平均年収の具体的な数字を教えていただけませんか?
ありがとうございます。ここを見ていると連絡すごく早そうですよね・・・。ダメかもしれませんが、9日まで望み捨てずに待ちますね!いひさんも受かってたらいいですよね!
私も同じ日に受けましたが、連絡ありません。
この会社は連絡早そうだから、だめだったのかなぁ。